Когда-то, когда я еще была обычным лакоманьяком, моим любимым флакончиком был серый лак-голографик от Салли Хенсон. Потом я видела похожие у других фирм, но любовь осталась прежней и я их не покупала. Потом на пару лет я забыла о своих ногтях в связи с беременностью и рождением наследника, и вот теперь я вернулась в маньячество, но перешла на новый уровень - на гель-лаки. Но тут голографик я нашла только у Color Club по цене сильно выше 1000 за пузырек. Жаба взяла верх... )
Однако вдруг и очень кстати началась мода на втирки. Первым делом я купила голографик, как давнюю любовь, и зеркальный хром, так как давно мечтала о стальных ногтях.
Итак. Наносится втирка-голографик в липкий слой полимеризованного слоя гель-лака, хорошенько втирается, затем нужно очень хорошо стряхнуть излишки порошка с ногтей и покрыть топом. В общем-то все довольно просто. Втирать можно пальцем или спонжем (только не поролоновым для теней, а плотным как для тонального крема, хотя для теней тоже сейчас стали такие делать)
Так как баночки из Китая идут довольно долго, я сначала заказала голографик в Имкосметик за бешеные деньги - 250 р за баночку, в которой прям чуть-чуть порошка, ну потому что очень захотелось.
Потом прилетели две баночки от разных китайских продавцов.
Что мы имеем в итоге...
на солнышке
естественный свет
на фотографиях я обозначила голографики цифрами: 1 - Имкосметик, 2 - Китай по этой ссылке за 100 р 3 - Китай по этой ссылке за 107 р
Китайские баночки пришли совершенно потрясающей красоты, с уплотнителями под крышками, так что ни одна блестка не высыпалась, Имкосметик на баночке сэкономил и в результате блестки в резьбе и везде, где была баночка.
Номер 2 самые крупные блестки, поэтому это не совсем голографик, он смотрится скорее просто красивыми блестками.
Номер 3 самый мелкий порошок, лучше втирается, слой получается плотнее и ближе всех по эффекту к голографическим лакам.
Номер 1 оказался чем-то средним между китайцами, как будто смешали два помола, эффект есть, но немного странный: в центре радуги прямо серое пятно образуется. И при втирании некоторые блестки как будто отваливаются, видимо крупные попадаются.
Что общего:
- эффект проявляется только при искусственном свете или на ярком солнце, в тени просто серый цвет
- нужно заводить отдельную кисть для топа, чтобы блестки не попали в пузырек, так как даже после самого тщательного стряхивания они все равно в каком-то количестве остаются и цепляются за кисть
- количество везде не очень большое, хотя меньше всего порошка в баночке номер 1. Но для личных целей, если вы не мастер маникюра, этого хватит очень надолго.
Втирку рекомендую однозначно и для покупки рекомендую продавца под номером 3.
Если будет интересно, у меня есть также отзывы на: