Опубликовано 1 Апрель, 2014 - 15:59

Долго стояла перед витриной, не зная, что выбрать обычный Физиогель для кожи лица и тела или A.I. для очень чувствительной кожи лица. О классическом средстве было больше отзывов, но я рискнула и выбрала A.I., вот почему:

1. У меня очень аллергичная и чувствительная кожа. Крем это учел и после очередного очищающего пилинга мгновенно справился с контактным дерматитом, снял зуд, покраснения. Как жаль, что я не встретила его раньше! Столько тюбиков лежат без дела - от скинактива до Uriage. Физиогель оказался дешевле и эффективнее.

2. В отличие от простого "Физиогеля" этот крем создан специально для лица. Более того - я использую его и для век, чему они очень рады )) Сначала я была разочарована тем, что в нем нет керамидов (как в обычном Физиогеле), но изучи состав узнала их под видом palmitamide и acetamide – это растительные церамиды. являются полностью натуральными и растительного происхождения, экстрагированы из риса. Их цель - увлажнять и задерживать влагу в гораздо более глубоких слоях коже, это не под силу другим ингредиентам.

ЭФФЕКТ:

Как я уже сказала, крем выполняет свои обещания по восстановлению в рекордные сроки, действительно увлажняет, но в большей мере питает. Более того, я заметила эффект лифтинга - морщинки у губ, напитавшись, стали менее выраженными, тоже с кожей вокруг глаз (под крем я наношу еще и концентрат от "Теана"). Мне стало интересно, как ему это удается. И я нашла причины в одном из видео на Youtube:

В нем используется дермамембранная структура (ДМС) - ноу-хау французской компании «Стифель», до этого создавшей всем известный Зовиракс. ДМС полностью повторяет строение здоровой кожи. Обычные увлажнящие крема с маслами создают барьерную пленку на коже, но на самом деле не происходит естественного испарения влаги из кожи. Физиогель не содержит жира, не камедогенен, в нем используются необходимы для молодости липиды, такие же которые есть в нашей коже.

Единственный большой минус - крем не для жирной кожи и не для лета. Вы будете чувствовать его, ощущать его тяжесть. Поэтому наносить его можно только в лечебных целях, на ночь, после хорошей очистки. За это минус снимаю.

А теперь, скучный разбор состава (я разобрала основные компоненты):

Palm Glycerides - не только эмолент, эмульгатор, но и сильный антиоксидант, борец с морщинами. Активизирует липидный обмен в коже, оказывает мягкое действие на кожу — не пересушивает.

Hydrogenated Lecithin – еще один мощный антиоксидант, полученный из соевого белка, основной структурный компонент клеточной мембраны. Восстанавливает эпидермальный барьер, способствуя усилению процессов регенерации кожи.

Olus [Vegetable Oil] — Растительное масло из семян рапса образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.

Сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент). Родственен нашей коже - легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости.

Palmitamide и acetamide – это растительные церамиды. являются полностью натуральными и растительного происхождения, экстрагированы из риса. Церамиды характеризуются способностью заполнять физиологические промежутки между эпидермальными клетками, т.о. улучшая качество рогового слоя кожи.

Церамиды являются основной составляющей липидного барьера рогового слоя (40%). Они участвуют в таких важных биологических процессах, как:* Регуляция трансэпидермальной потери воды.* Поддержание целостности рогового слоя и защита кожи.* Восстановление барьерных функций кожи.

Карбомер натрия (другое название КАРБОПОЛ) - высокомолекулярный полимер, который используется как загуститель и стабилизатор в косметических препаратах.

Помню, что еще был Xantham Gum - достаточно безвредный загуститель.

Выкладывать фото состава, кажется, нет смысла (я его выбросила), но точно помню надпись: 0% парабенов, отдушек, силиконов.

Достоинства
  • ДМС
  • Незаменим при атопическом дерматите
  • Увлажнение
feebieрекомендует
27.09.2014
Ну наконец до меня дошли простые истины об уходе за лицом после прочтения одной замечательной книги и я поняла что мне нужно из косметики по уходу.Я в восторге от геля для умывания лица Физиогель и хочу иметь такой крем.Спасибо вам за отзыв.Сомнения пропали теперь точно приобрету.
29.09.2014
Рада, что пригодилась. А что за книга? Я тоже хочу почитать.
30.09.2014
Новая Косметология Том 1...удивила..научила...все доступно и полезно.Приятного чтения.
30.09.2014
Спасибо! Иду читать..
27.10.2014
Спасибо за отзыв, взяла на заметку!!
15.11.2014
CamiCato, рада, что пригодился.
31.01.2016
Это чудо крем,просто незаменимая вещь для людей с аллергичной и сухой кожей,для деток с дерматитом и шелушениями, при этом состав натуральный, а как он востанавливает кожу после салонной чистки вообще правда реально палочка выручалочка, и еще хочу добавить от себя, отлично убирает мешки под глазами, девочки могу просто правда отличный крем
05.02.2016
Natnik2324, У меня хоть и не сухая кожа, но я все равно очень довольна.
05.07.2016
А на обычный физио норм реакция? У меня тоже аллергия деньги на ветер. Зуд жжение и лицо красное, тяжесть в глазах. Хочу рыдать
05.07.2016
Обычным не пользовалась. Да и этот уже давно не брала в руки, недавно было обострение - кожа краснела, покрывалась прыщиками - исключила все крема, маски и пользовалась только гелем гиалуроновой кислоты от dnc - в любой аптеке есть. А вы посмотрите видео о восстановлении иммунитета кожи
05.07.2016
Спасибо огромное! Я только вот курс антигистаминов и энтересгеля пропила и опять. Единственное, что мне помогает это биодеома sensibo ds+!!!! А так дерматолог дал кучу пробников ля рош и биодерма для розацеи и для чувствительной, от всего жжение зуд прыщи ад. Хотела сэкономить и вляпалась.

Пыталась найти хотя бы в остатках физио AI, пробников в саше тоже нет, боюсь уже брать большой.

Короче куплю полноразмерник биодерма ds+.пошла видео смотреть
05.07.2016
От днс тоже зуд блин, но я с кремом мешала
19.11.2016
Спасибо за отзыв!
А этот крем подходит только для сухой кожи? Для комбинированной и жирной не стоит? очень уж понравился состав, но крем дорогой, не хочется покупать, а потом чтобы на полке стоял
21.11.2016
Для жирной не стоит. Я наносила только на ночь и блестела как блин. Правда новых высыпаний он не дал.