Последний месяц я лечусь от акне средством Эффезел, от которого облезает кожа на лице: все лицо сухое, красное, шелушащееся и болезненное. После него утром надо чем-то увлажняться и для этих целей был куплен Физиогель а.и. Почему не просто Физиогель, а именно А.И.? Я просто прочитала отзывы, что на простой у некоторых есть раздражение на коже, а на А.И. - нет.
Итак. Восторга Физиогель АИ у меня не вызвал. Из-за того, что он вообще не впитывается в кожу, остается скользить и блестеть на поверхности почти на весь день, - то есть под макияж он ВООБЩЕ не подойдет. Но в принципе он для этого и не предназначен: это все-таки скорее лечебный крем, чем крем на каждый день.
Что касается увлажняющих свойств, то все в порядке: конечно волшебства никакого не наблюдается, но я вполне спокойно переношу с ним столь агрессивное лечение, гораздо легче, чем читала в отзывах к Эффезелу. Возможно, это заслуга Физиогеля. За два дня убрал мне шелушения на особо сожженных и измученных участках лица. Вроде не забивает поры...
В общем, не советую его как ежедневный уход за сухой кожей, но зато для экстренных ситуаций (восстановление после пилинга, чистки и лазера, ожог, сильно обветрилась кожа, дерматит) - самое то!
Цена 600 руб - вовсе не дорогая, его же хватает даже не на один месяц! Не бывает кремов с приличным составом за меньшие деньги!