Опубликовано 2 Май, 2014 - 16:35

За 15 лет борьбы с прыщами мне ничего не помогало, лишь гормональные таблетки давали временный эффект. Три месяца назад я отменила гормоны и прыщи вернулись. Я в сотый раз в своей жизни пошла к дерматологу, выслушала привычные рекомендации, и стала пытаться объяснять врачу, что это все мне не помогает, но он отвечал "НЕ ВЕРЮ" (вот так, хоть плач!).

2 день лечения. На фото видно лишь крупные воспаления, но в каждой поре есть микро-прыщик, который не виден на фото. Такая ситуация абсолютно на всем лице

После долгих попыток доказать, что мне не помогают никакие умывалки, болтушки, зинериты, дифферины, базироны, пивные дрожжи, витамины, чистки у косметологов, кислоты, лазер, антигистаминные, антибиотики, акарициды, а гормоны - плохо и временно..., врач вдруг предложила мне попробовать Эффезел. Раньше мне его не советовали. Дома в интернете я прочла, что этот препарат - комбинация Дифферина и Базирона, которые мне не помогали. Поэтому я была совершенно уверена, что не поможет и Эффезел, но от отчаяния купила, хотя стоил он аж 950 руб. Но, забегая вперед, скажу - одного тюбика мне хватило на 1,5 месяца ежедневного применения.

7 дней лечения Эффезелом и только им

Я прочла несколько десятков отзывов о препарате и приготовилась терпеть горящую красную слезающую кожу, а результата ждать не раньше чем через 2-4 месяца. Но в первый же день я поняла, что Эффел что-то делает! Уже через 3 дня я поняла что он реально помогает.

12 день лечения - лоб идеально чистый, а щека на фото при дневном свете, видны все мелочи. Жаль у меня нет такого фото "до"

25 день лечения - все лицо чистое!

О моей коже:

Жирная, но обезвоженная и пересушенная всяким бесконечным лечением. Прыщи есть всегда, супер-мелкие, поверхностные, не оставляют рубцов и следов, их тысячи по всему лицу: лоб, нос, подбородок и в меньшей степени щеки, немного на шее, хотя сложно найти живую пору где-то, почти каждая пора - прыщ. Когда гнойнички исчезают, остаются корочки на порах, которые почему-то ничем не удаляются (если делать пилинг, они либо кровят, либо снова превращаются в прыщ). Такое обострение случилось 3 года назад (в 25 лет), а до этого у меня всегда были обычные прыщи штук 10. Причина проблем не была установлена, предположительно это "повышенная чувствительность рецепторов кожи к тестостерону" (что не излечимо).

Дневник применения Эффезела:

3 день - прыщи со лба и носа уходят, а на щеках (в совершенно чистых ранее зонах) появляются подкожные красные довольно крупные воспаления! Отшелушились корочки на месте отживших прыщиков, которые у меня не убирали даже салонные чистки. Кожа в меру сухая и слегка покраснела.

7 день - лоб, нос и подбородок почти полностью очистились. Воспаления с щек, которые появились от Эффезела, тоже проходят, но оставляют после себя пятна на коже, что не свойственно для меня. Выровнялся рельеф лица, нет корочек от прыщей, посветлели черные точки! Кожа вокруг губ и крыльев носа сильно шелушится, покраснела, сухая и зудит, на других участках лица такого не наблюдается. Прыщи на шее практически не уходят, кожа шеи не реагирует на Эффезел шелушением и покраснением, поэтому решила наносить на шею гель дважды в сутки.

9 день - прыщи на шее медленно проходят, оставшиеся участки на лице замедлили темпы очищения, сейчас все происходит медленней. Сильно шелушащуюся и покрасневшую кожу вокруг губ и крыльев носа я не мазала Эффезелом два дня, только увлажняла, неприятные симптомы прошли, теперь снова буду мазать.

12 день - результат можно увидеть на фото. Все лицо почти очистилось, остались пигментыные пятна от воспалений, но и они сходят на нет. На шее еще есть несколько прыщиков. Кожа вокруг губ и крыльев носа почти перестала шелушиться, а кожа на остальных участках лица так и не начала. В общем, сухости уже почти нет, я в этом плане легко переношу лечение, хотя всегда считала свою кожу чувствительной, например мне сушат все умывашки!

17 день - лицо полностью очистилось, но периодически выскакивает 2-3 новых небольших прыщика, которые убираются Эффезелом же. Но это вообще не беда! Пигментные пятна от прыщей ушли, а черные точки глобально посветлели! Сухость лица практически не беспокоит, а шея зашелушилась. На шее и груди же Эффезел работает плохо: очень медленно лечит имеющиеся воспаления и не защищает от появления новых. .

25 день - все лицо очистилось полностью, у меня нет никаких претензий к состоянию кожи вообще, не беспокоит сухость, краснота и шелушение, прошли постакне, почти не заметны стали адские черные точки. Изредка выскакивает 1 прыщик, который исчезает через день, я даже внимания не обращаю. Эффезелом продолжаю пользоваться. На солнце только невозможно появляться без солнцезащиты - сразу сгореть можно, печет. С шеей тоже стало гораздо лучше, почти чистая. Ура! Добавила фото при тусклом дневном свете, на лице только увлажняющий крем.

ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ. Я несколько раз переписывала этот пункт. Далее объясню почему. Итак, первый раз я перестала использовать Эффезел через 1,5 месяца лечения - то есть когда у меня уже месяц было идеально чистое лицо, и я решила что можно больше не мазаться. Через неделю меня усыпало прыщами практически так же, как было до лечения... Я жутко расстроилась, что мне надо все начинать сначала и вообще сидеть всю жизнь на Эффезеле как на на наркотике и никогда не загарать 😊 После этого я снова начала лечиться, снова пережила все побочки и шелушения, и пользовалась Эффезелом еще 2-3 месяца...но постепенно я почувствовала, что могу наносить его не каждый день, а раз в 2-3 дня, затем сократила до 1 раза в неделю, потом наносила только локально на прыщик, если такой вдруг выскочит...а потом вовсе бросила пользоваться. 2-3 месяца я прожила с чистой кожей, а потом буквально за день меня опять усыпало. В общем я пришла к выводу, что лучше не бросать пользоваться Эффезелом вовсе, но и не надо сидеть на нем как на наркотике каждый день - необходимо сначала довести кожу до стабильного результата (на это понадобится 3-4 месяца), а после этого применять Эффезел примерно раз в неделю для профилактики...короче подобрать оптимальный для вас режим.

_____________________

Вначале действие Эффезела выглядит как очень сильный пилинг! Такого отшелушивания мне не давал даже кислотный пилинг 70%!!! Я уж не говорю про домашние скрыбы))) Я с удовольствием наблюдала как моя ненавистная больная кожа сходит вместе с прыщами, а вместо нее появляется новая. И самое главное: сухость кожи ПОВЕРХНОСТНАЯ, я не чувствую обезвоженности и глубокой сухости, как при неправильном уходе и "плохом" лечении. От Эффезела это именно отшелушивание больного и мертвого верхнего слоя, а не реальное иссушение кожи! Надо просто перетерпеть этот период, потом обещается привыкание.

Важно! На ночь я наносила Эффезел максимально тонким слоем (тонким!) на все лицо, а днем увлажнялась Физиогелем А.И. (Physiogel A.I.). На улицу не выхожу без некамедогенной солнцезащиты Shiseido Anessa sunscreen spf50 (белый флакон). Умывалка в этом лечении роли не играет, она просто не должна пересушивать кожу, у меня такая.

Добавляю фото, но они плохо отражают первоначальную ситуацию, на первых фото не видно, что у меня почти все поры представляют собой микро-прыщики. Лоб и нос не фотографировала, там такая же ситуация, но они очистились за 6-7 дней полностью!

Продолжение следует

Достоинства
  • Лечит прыщи
  • Осветляет черные точки
  • Отшелушивает корочки от прыщей и ороговевший слой
Недостатки
  • Вначале вызвал образование подкржников
  • Цена
  • Шелушиться и краснее кожа
snesneрекомендует
02.05.2014
Вот это да! Возьму в закладки
27.07.2014
офигеть!!! вот это результат! нвая кожа, и правда.
сегодня купила этот гель, полезла читать отзывы и вот тут такое. вселяет надежду, спасибо!
22.09.2014
Liana_Fenty, на этапе привыкания к Эффезелу - пользовалась Физиогелем А.И. (ссылка в отзыве). Под макияж он не подходит, но на этом этапе не до макияжа, кожа так шелушится, что он не ляжет. Далее, после привыкания к Физиогелю - пользуюсь днем аптечным гелем Демотен (уход и профилактика акне в одном флаконе).
27.10.2014
Вот это результат!! Могу посоветовать во время лечения пить витамины с селеном и цинком, лучше все будет заживать и значительно быстрее.
А лечение УФО вы никогда не пробовали, просто мне в свое время помогло, но у меня был другой диагноз. Тоже были воспаления в очень больших кол-вах на лице и к тому же еще инфекция кожи. С меня тоже очень много слоев кожи слезало при лечении. Самое опасное что новая кожа очень незащищенная и ее нужно восстанавливать как можно быстрее.
01.12.2014
Суперский результат. От души желаю вам чистой кожи. Можете написать в личку про гормоны и в чем проявляется временный эффект, какие пили? Я страдаю больше года, в 21 год появилось акне. Причин найти так и не смогла.
27.02.2015
dritatyshka временный результат в том, что он временный. Пока пьешь гормоны - прыщей не много (но они есть!), а когда бросаешь - усыпает как раньше.
А побочных эффектов от гормонов - куча.
25.03.2015
Ого!!! Результат просто замечательный! ❤️
26.11.2015
ого, как показательно!
26.12.2015
Надо попробовать!
Кожа на последнем фото просто идеальная ❤️
20.02.2017
Отличный результат! Подскажите, на данный момент, что у Вас с кожей? Пользуетесь ли эффезелом ?
20.06.2017
Отвечаю!
С кожей на данный момент примерно также. То есть иногда я несколько месяцев не пользуюсь Эффезелом и все хорошо, иногда приходится возобновлять использование, но мне уже давно не приходилось проводить полноценные курсы лечения: во время обострений хватает эпизодического использования 2-4 раза в неделю. Но это, конечно, индивидуально.

Эффезел сейчас сменил упаковку и мне кажется стал чуть менее эффективным: хотя возможно показалось.
13.03.2018
А после перехода использования на через день/2-3 раза в неделю не было обострений? Я спустя 9 месяцев стала реже мазать и ухудшилось состояние + зимние морозы (на это ещё грешу). Два месяце снова мажу каждый день, но подкожники лезут так же, как и в начале лечения практически. Хотя пишут, что привыкания не вызывает
14.03.2018
Привыкания правда нет. С момента написания отзыва прошло уже 4 года, у меня привыкания не наступило.
Другой вопрос, что состояние организма бывает разное, иногда степень обострения такая, что до конца Эффезел не может с ней справиться, а иногда мне достаточно пользоваться им раз в неделю. В целом его эффективность все та же, ничего нового к своему отзыву добавить не могу.
13.11.2019
Подскажите, пожалуйста, у Вас были высыпания ещё на шее, а на теле были? Просто у меня по всему телу, как крапивница, везде пятна, такие водянистые прыщи.
19.03.2020
Как я и писала, на спине, груди и шее тоже были. Если крапивница, водянистые - то может быть это аллергенное. Обратитесь к врачу 😊
22.05.2020
Здравствуйте! А Вам от чёрных точек помог этот гель?