Любите ли вы чипсы Принглс??? Мне кажется тех, кто не любит - по пальцам пересчитать вполне можно 😊
В моей семье чипсы очень любят. Но мы стараемся придерживаться здорового образа жизни, поэтому покупаем их очень редко...Раньше при случае покупали "Принглс" )) Уж больно нам нравилось, как они приготовлены ..ну и конечно насыщенный вкус!
Каково же было мое удивление, когда открыв пачку дешевых чипсов (около 20 рублей), которые я наобум схватила в ленте, я обнаружила ТОТ САМЫЙ ВКУС!
По внешнему виду чипсы лентовской марки мало схожи с американской знаменитостью. Хотя, они тоже крепкие и согласитесь, выглядят аппетитно!
Но вкусовое сходство меня все-таки заинтересовало и захотелось разобраться, почему же "лентовские" стоят 20 рублей, а "Принглс" - 100...Сравним?
Начнем с веса:
Принглс-165г -100 рублей
365 дней-90г-20рублей- а значит 165г-37 рублей
Теперь состав:
Как мы видим, вкус похож, потому что по сути чипсы приготовлены подобным способом: картофель обезвожен, к нему добален крахмал (картофельный в "365 дней" и пшеничный в "Принглс) и мука (пшеничная в "365 дней"и рисовая в" Принглс"), а затем обжарен во фритюре.
И в одном, и в другом продукте обнаруживается глюманат натрия-усилитель вкуса, заставляющий нас покупать их еще и еще...но кто ж не знает, что чипсы вредны!?
А вот с маслами дела обстоят вообще интересно!
В "365 дней" честно указано : масла растительные (соевое,пальмовое) рафинированные дезодорированные.
А с "Принглс" другая история. Читаем: растительное масло, растительный жир. Хм...а конкретнее!?
На просторах интернете встречается следующая информация:
Растительные масла (растительные жиры) – это жиры, извлекаемые из различных частей растений и состоящие в основном (на 95-97%) из триглицеридов высших жирных кислот.
Основным источником растительных масел являются различные масличные культуры. Наиболее распространенными растительными маслами являются подсолнечное,оливковое, масло какао, рапсовое, льняное и др. Популярность в последнее время приобретает пальмовое масло, вред и польза которого рассматриваются на данной странице ниже, под соответствующим заголовком.
Вред пальмового масла
Следует отметить, что часто использующиеся в пищевой промышленности нетрадиционные жиры, например, пальмовое масло, в последнее время стали предметом резкой критики из-за его «опасности» для здоровья человека. Это не так. Вред пальмового масла зачастую преувеличен. Вся проблема пальмового масла заключается в том, что оно содержит больше насыщенных жирных кислот, чем другие растительные масла и, соответственно, не является важным источником ненасыщенных жирных кислот. Т. е. пальмовое масло не вредно в прямом смысле слова, оно всего лишь биологически менее ценно, чем, например, оливковое.
С другой стороны, есть проблемы с качеством самого пальмового масла. Так, нередко встречается ситуация, когда в страну завозится непищевое (техническое) пальмовое масло. Предполагается, что это масло будет в дальнейшем переработано и доведено до уровня пищевого. Но некоторые недобросовестные производители не утруждают себя этим и используют его как есть. На этикетке продуктов питания с таким маслом чаще всего пишут просто «растительный жир» или «жир кондитерский», без точного указания растения-источника.
То есть можно вполне себе думать, что в разрекламированных вкусняшках использовано то самое ТЕХНИЧЕСКОЕ масло...неприятненько, однако(
Получается, что дешевые чипсы даже более безвредными оказываются...Хотя врят ли этот термин применим к чипсам 😊 Да и вкус вполне соответствует!
А как говориться, если нет разницы-зачем платить больше??;)
В общем, я рекомендую всем попробовать данный продукт. Только чур не злоупотреблять 😉
Всем тонкой талии!
P.S.:Обратите внимание, если у вас аллергия на лактозу, что в чипсах "365 дней" она присутствует!