Данную массу для лепки я приобрела вместо La Doll, которую не нашла в продаже. Решила попробовать эту, по характеристикам мне она показалась похожей на La Doll.
Полимерная глина изготовлена бельгийской компанией Darwi, которая существует с 1923 года.
- в состав входит мраморная пудра, которая придаёт поверхности эффект фарфора;
- в отличие от подобных глин данный продукт не содержит бумагу.
Рекомендуется лепить слоями с минимальным использованием воды. Чтобы избежать образования трещин, новый слой наносите на полностью высохшую массу. Глина высыхает на воздухе в течение 24–28 часов в зависимости от размера изделия. Усадка незначительная. Отвердевшую массу можно шлифовать, расписывать красками, покрывать лаком.
Заказала сразу килограмм, так как по акции выходило дешевле чем полкило. Делюсь своим опытом работы с данным материалом.
После вскрытия пакета обнаружилось, что масса лежит без дополнительной обертки:
По консистенции похожа на La Doll, но более плотная, лепить из нее труднее. Из сразу извлечённый массы лепить практически невозможно, она как-бы "резиновая", пришлось смочить.
Производитель пишет, что лепить можно слоями, это так, только надо слои хорошо подгонять друг к другу, иначе будут трещины после высыхания. Много поливать водой тоже не стоит. Руки после лепки жирные, как после масляного материала, мылом смывается не сразу.
Полное высыхание достигается дольше, чем у La Doll, зато потом не идёт трещинами (при правильной лепке). Шлифуется очень тяжело, сама деталь из этой массы получается тоже гораздо тяжелее чем из La Doll, но прочнее.
Хочу заметить, что если вы решили купить данный материал ребенку для творчества или сами захотели попробовать что-то слепить впервые, то наверное стоит поискать другой материал, так как с этим могут возникнуть трудности, он довольно капризный, не для новичков.
Благодарю за внимание!