Пишу рецензии на иностранную литературу, так как столкнулась с тем что мало что купить её сложнее, в основном приходится заказывать, но и узнать заранее, что внутри книги бывает невозможно. Поэтому стараюсь выбирать книги из домашней библиотеки, которые есть в продаже.
Сегодня хотела бы поделиться книгой для самых-самых маленьких Baby's very first touchy-feely Colors Playbook от британского издательства Usborne. Расскажу о ней в сравнении с её подружкой Lift-the-flap Playbook.
Обложки у них очень схожи, много объёмной вырубки, тактильно приятный материал. Разворотов в обеих книгах пять.
СодержаниеЭто книжка-игрушка, каждая страница своего цвета. На первом развороте два окошка, один пальчиковый лабиринт и один тактильный материал - томат.
Далее солнышко из фетра (в Lift-the-flap Playbook такое же) и одно окошко. Мне нравится большое количество вырубки в книге, здесь, например, это колосья и листья на дереве. Благодаря сквозной вырубке можно подглядеть цвет следующего разворота.
На третьем развороте - подводный мир, один флэп, лабиринт, блестящая вставка.
Интересный разворот с дверью и гнездышком из фетра.
Последний разворот - черно-белый с пингвинами и овечкой с мягкой шерсткой. Пятнышки у тюленя тоже вырублены.
СравнениеИтак, в Colors Playbook:
- больше лабиринтов (5 штук, а в Lift-the-flap Playbook только 1)
- на пару штук больше тактильных вставок
- более мелкая и интересная вырубка
- понятные ребёнку персонажи: котики, медвежата, зайчики
Достоинства Lift-the-flap Playbook:
- 10 больших окошек против 6 в Colors Playbook
- она более контрастная, проще для восприятия ребёнком
Что касается нашего ребёнка, как я уже писала, обе книги ей очень понравились, она открывала окошки, трогала некоторые вставки. Но ещё до года дочь заинтересовалась другими книгами (я пищу о них периодически), и эти забросила. Поэтому рекомендую брать одну любую книгу из серии маленькому ребёнку, который пока интерес к разглядыванию книг не проявил, так как в них много интерактивных элементов, и они воспринимаются как игрушки.
Надеюсь, отзыв помог Вам определиться!
Здесь можно почитать рецензию на Lift-the-flap Playbook.