Опубликовано 4 Май, 2012 - 16:35

Итак, что нам обещает производитель:
"Идеально сбалансированная кожа, свежая и бархатистая. Результат: матовая сияющая кожа, гарантия бархатистого цвета лица без жирного блеска. Тип кожи: подходит для жирной и смешанной кожи или для нормальной кожи в условиях жаркого, влажного климата."

Теперь, что мы имеем на деле.
Плюсы:
1. Текстура. Очень жидкий, нежирный, легкий флюид.
2. Легко наносится и кистью, и пальцами, и спонжем.
3. После нанесения кожа действительно приятная, бархатистая, матовая.
4. Некомедогенен. Высыпаний не вызвал, что бывало с другими тональными кремами.
5. Неплохо маскирует расширенные поры, но не более того. Видимо, это из-за того, что он флюид, и покрытие дает слабое.

Минусы:
1. Матирует очень недолго. Через час кожа становится снова жирная, масляная. Это для меня огромнейший минус, потому что производитель обещает матовую кожу, без жирного блеска. Т.е. по прямому назначению этот флюид не работает.
2. Подчеркивает шелушения. Причем после нанесения это не слишком заметно, но спустя некоторое время это становится просто очевидно.
3. Цветовая палитра оттенков маленькая. Самый светлый тон (а у меня розовый-опаловый) мне темноват. На линии лицо-шея этого не видно, но на шелушении видно отлично.

В итоге, флюид этот я рекомендовать не буду, потому что заявленным требованиям он не отвечает. Подойдет он только девушкам с нормальной кожей лица, чтобы замаскировать расширенные поры.

Фото:
1 - сам флюид
2 - обещания производителя
3 - состав
4 - на руке
5,6,7,8 - до, после, с пудрой
9 - макросъемка
10 - что стало с лицом через час. Без пудры.
Beretta1986не рекомендует
флюиды достаточно лёгкие и врятли что серьёзное замаскируют,а вот странно что шелушения подчёркивает..
а за подробный отзыв +
04.05.2012
Яна Олеговна, я поэтому маскировку в минусы не отнесла 😊 Для меня был важен эффект матирования, который флюид с треском провалил 😞 Спасибо за Ваш комментарий.
05.05.2012
слишком много минусов 😕 +++
10.05.2012
тестила его в магазине на руке, и как-то он и мне не очень понравился...+
12.05.2012
Матирование на час - маловато что-то 😕 +++
13.05.2012
Вам +! терпеть не могу основы для лица,которые через час уже начинают блестеть!
13.05.2012
замечательный подробный отзыв! сначала смотрится очень даже ничего, жаль, что жирный блеск так быстро появляется +
Спасибо за предупреждение... Ну его этот флюид +
15.05.2012
Очень подробный отзыв! +
10.11.2012
+ А сразу после нанесения очень даже не плохо смотрится, жаль что через час уже эффект не тот...
09.04.2015
Я в Ив Роше совсем разочаровалась... Спасибо, что так подробно об этом флюиде написали