Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать про лоток для кошек с бортиком и решеткой «Сибирская Кошка»:
🐈⬛ Честно признаться, долго не думала и не выбирала, муж вечером пришёл с котёнком, добежала до ближайшего магазина для животных «Красный кролик», увидела и поняла этот хочу 😂 Мне консультант предлагала изначально взять поменьше, расспрашивала нужен просто лоток или с сеткой, дешевле, дороже. Но бывает такое увидишь что-то, и понимаешь что сколько не смотри, а возьмёшь этот, вот так же у меня вышло с лотком.
🐈⬛Общая информация🐈⬛
Цена: 529 рублей;
Размер: 44*32*16 см;
Комплект: бортик, решетка;
Производитель: Россия;
Срок службы: не ограничен;
Описание/характеристики:
Лоток для животных, для кошек, евро, глубокий, с сеткой и бортом, СИБИРСКАЯ КОШКА
Лоток для животных
Материал: пластик
Вес: 0,8 кг
Размеры:
Длина 44 см
Ширина 32 см
Высота 16 см
🐈⬛ Сразу скажу в результате хочу получить кошку, которая ходит на сетку и любит древесный наполнитель, пока эта цель не достигнута, но лоток трансформируется под любой возраст и характер кошки. Пока наш лоток выглядит так, во-первых, из за размера кошки, сетка оказалась не подходящим вариантом по размеру, во-вторых, не хочет воспринимать древесный наполнитель, но это наверно и не удивительно, она не приучена была.
🐈⬛ Соберём лоток. Основа выполнена из прочного качественного пластика лавандового цвета. Мне очень нравится этот цвет, хоть он и не очень подходит под цветовую гамму туалета, все равно остановилась на нем. И дело не только в расцветке, а в форме и комплектации. Короб достаточно большой, не только широкий и длинный, но и высокий. Кстати, пластик без запаха, что тоже огромный плюс:
🐈⬛Дно устойчивое, плоское, но есть что-то под тип ножек, вообщем не ерзает и не переворачивается, когда котёнок в него заходит/выходит. Бортик высокий, поэтому рядом почти чисто, когда котёнок загребает свои дела на пол ничего не летит, посмотрим что будет с возрастом, но пока это большой плюс, а к моменту ее роста, я все же надеюсь переучить на древесный наполнитель.
🐈⬛ Упаковки не было, но сбоку есть наклейка со всей необходимой информацией. Так же наименование марки и сведения о производителе есть на дне, и на решетке эмблема кота с наименованием. Почему заострила внимание, по всем признакам понятно что это комплект, а не сборка.
🐈⬛ Решетка выполнена из серого пластика, по прочности не уступает основанию. Что сказать, красиво придумали, лоток для котика с котиком, но.. в местах где написаны буквы сильно большие щели, маленькие лапки котёнка попадают туда и он пугается. Пока не по возрасту, думаю в дальнейшем эта проблема утратит актуальность.
🐈⬛Решетка съемная, крепится легкими пластиковыми «крючками», на дне сетки есть штыри, которые оставляют достаточное пространство между лотком и кошкой. Конструкция устойчивая, ничего не ёрзает и дополнительно крепится рамкой-бортиком.
🐈⬛Так же в комплекте есть бортик, выполнен он из такого же пластика, что и решетка. При желании его можно и не надевать, но он выполняет сразу две функции, во-первых, закрепляет всю конструкцию с решеткой, во-вторых, бортики немного выступаю над лотком, образуя своеобразный карниз, когда кошка гребёт наполнитель меньше разлетается в стороны (теоретически).
🐈⬛Бортик красиво оформлен, на самом широком краю есть лапки и кошечки, которые ощущаются тактильно. Важно, то, что когда разбираешь лоток что бы почистить, сделать это просто, борт крепится до щелчка с одной стороны, держится крепко, а когда разбираешь снимается плавно, ничего не посыпается.
🐈⬛ Так как из-за больших отверстий в решетке её использование пока не возможно, есть вероятность повредить лапку. Бортиком тоже пока не пользуемся котёнку с трудом хватает роста туда залезть. Так что в настоящее время пользуемся только нижней частью лотка, но я и брала его на вырост, что бы не покупать десять раз:
🐈⬛ Кстати самое главное то не сказала, мне досталась кошка - вундеркинд. Она к лотку приучилась быстрее, чем дети к горшку. Сначала просто мяукала когда хотела в туалет, конечно я поняла это не сразу, а только через пару раз похожа в туалет мимо. Как поняла просто следила, слышу «мяу» и сразу на горшок. Два дня и она сама приучилась. Вот уже две недели исключительно ходит в отведённое место.
Лоток отличный, во круг все чисто, меняю его в зависимости от наполнителя, никак правило, раз в день. Не пожалела что взяла сразу большой, котёнку комфортно, выглядит опрятно и не броско, много места не занимает. Качество пластика отличное и цвет хороший. Ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹