Руки, пожалуй, больше всего нуждаются в увлажнении, поскольку именно кожа на руках имеет наименьшее количество подкожно-жировой ткани и сальных желез, что означает, что кожа рук практически не восстанавливается. А руки все-таки чаще других частей тела подвергаются воздействия погодных условий,воды и солнца. И, когда, питания и увлажнения не хватает кожа рук начинает стареть быстрее, поэтому именно руки будут в первую очередь выдавать наш возраст.
Из чего следует, что использование крема для рук необходимо в любой сезон.
Обозреваемый кремушек мне был подарен. Но это не первый крем, который я использую от Орифлейм. С этой компанией я знакома не понаслышке, было время, когда этой шведской косметикой я пользовалась довольно активно.
Итак, начнем с того, даже кремы для рук имеют свои разновидности, которые отличаются своим функционалом:
? увлажняющие,
? омолаживающие,
? питательные,
? защитные,
? восстанавливающие.
Судя по обещаниям производителя и информации на тубе, данный крем относится к типу "увлажняющие".
?Дизайн?
Итак, дизайн крема вполне милый, выполнен в салатово-измурудных оттенках зеленого цвета. Упаковка крема абсолютно тривиальная: обычная туба с прозрачной крышкой, под которой скрывается отверстие-дозатор для крема. Таких кремушков обычно в магазинах пруд пруди. Поэтому если бы он продавался бы на полках таких магазинов с таким дизайном давно бы потерялся среди таких же среднестатистических кремов. Учитывая, что Орифлейм косметику распространяет посредством печатания в каталогах, то необходимый дополнительный антураж для покупателей составляет его оформление на страницах этих каталогов. Тут уж в помощь верстальщикам приходят всевозможные сопровождающие красивые фото.
?Консистенция?
Сам крем плотного белого цвета, приятной консистенции. При использовании руки не жирнит, пленкой не покрывается и быстро впитывается. Пахнет травой, не приторно, не навязчиво, вполне чинно.
?Эффект после использования?
Сразу после использования кожа как будто преображается, исчезают шебуршинки, кожа становится приятной и гладкой на ощупь.Поскольку действует крем быстро, его приятно применять, когда так же быстро нужно привести руки в порядок.
Однако увлажняющего эффекта, к сожалению, хватает не надолго. Данный крем невозможно использовать для более глубокого увлажнения. И дело в составе. Рассмотрим его подробнее.
?Состав?
Состав крема на английском языке полностью указан на оборотной стороне тубы. Я люблю проверять составы косметических средств на одном не безызвестном сайте.
AQUA, GLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, DIMETHICONE, PARFUM, CARBOMER, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, CETEARETH-20, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, PROPYLPARABEN, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CETEARYL SULFATE, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, TOCOPHERYL ACETATE, LIMONENE, CITRUS LIMON PEEL OIL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, ARACHIDIC ACID, CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 19140, CI 61570
Итак, мне данный сайт, проанализировав вышеуказанный состав, сообщил следующее. 10 ингредиентов из состава крема проверку не прошли из-за своего синтетического происхождения. Среди них по большей части консерванты, силиконы и эмульгаторы, вызывающие в том числе аллергию, забивающие поры, что не дает коже "дышать", загрязняющие окружающую среду и еще много как портящие нашу жизнь и здоровье т.д.
Это одна сторона состава.
Вторая сторона натуральные ингредиенты, такие как:
?- сок алоэ вера,
который давно известен своими антибактериальными и регенерирующими свойствами (28 место в составе)
?- масло ши,
позволяющий добиться сохранения упругости кожи и его увлажнения (8 место в составе)
?- масло сладкого миндаля,
который известен омолаживающими свойствами (15 место в составе).
Однако, учитывая, что от слова "состав" они стоят сравнительно далеко, а первые две позиции занимают глицерин и вода, не удивительно, что увлажнение от данного крема носит кратковременный характер.
?Выводы?
Итак, если вам нужно быстро привести ручки в порядок, то крем можно использовать даже на работе (при работе с документами можно не бояться оставить жирные следы), но, если нужно глубокое увлажнение, лучше поискать другой крем с более сильным составом.