Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 12:08

Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!

Благородному разбойнику Робин Гуду посвящён не один фильм в кинематографе. У меня фаворитом является "Робин Гуд - принц воров" 1991 года выпуска с Кевином Костнером и Морганом Фрименом.

Но сегодняшний мой отзыв о новинке этого года, которая оказалась далеко не лучшей экранизацией этой истории.

Сюжет:

Ветеран Крестовых походов Робин из Локсли и его командир-мавр по возвращении в Англию видят, что родная страна погрязла в коррупции. Вместе они решают изменить положение дел и запускают маховики массовой революции, в центре которой окажется загадочный разбойник.

Сюжет в фильме классический, как вы можете прочесть в цитате, но реализация его просто угнетает, никакого реализма и объективности.

Нет никакого соответствия исторической действительности, откуда например в средневековой Англии взялось кунг-фу или отряды ниндзя?

И это только начало. Мавр, в исполнении Джейми Фокса, никогда не живший в королевстве и не знающий быт здешних обитателей, даёт дельные советы насчёт шерифа и местного образа жизни и прямо таки неотступно следует за Робином, в то время как Морган Фримен в фильме 1991 года опекал, давал советы и ничего не навязывал своему подопечному.

Также можно задать вопрос о пулемёте, стреляющем стрелами или о нарядах шерифа чуть ли не от Армани, а где же лохмотья 12-13 веков?

Есть ещё момент, когда стрела прилетает Робин Гуду в грудь, но ему хоть бы что, у него там бронежилет что ли?

Вот из таких несоответствий и нестыковок состоит фильм.

Если прибавить в начале фильма заставку Marvel, то вполне могло бы сойти за приключения очередного супергероя, так лихо наш Робин, почти без помощи соратников расправляется с отрядами врагов.

Но именно эта "комиксовость" скорее всего и станет привлекательной стороной этой картины и привлечёт большое число прежде всего молодого поколения, ведь здесь есть драки, стрельба из лука(кстати далёкая от реальной) плюс море драйва.

В актёрском составе задействованы в главных ролях Тэрон Эджертон, знакомый многим по "Kingsmen", Джейми Фокс("Джанго освобождённый", "Законопослушный гражданин") и Бен Мендельсон("Первому игроку приготовиться", "Тёмные времена).

Актёры сыграли достаточно неплохо для этой картины, но могло бы получиться и лучше, если бы создатели задумали снять картину в ином ключе.

Как говорится каждому свое, но я бы советовал пересмотреть фильм 1991 года, про который я упоминал, либо картину 2010 года "Робин Гуд" с Расселом Кроу.

Спасибо за внимание и приятного просмотра!

Недостатки
  • Неправдоподобность стрельбы из лука
  • Несоответствие исторической действительности.
  • Похоже на фильмы по комиксам
  • Это уже не тот Робин Гуд
DragoonSSне рекомендует