Опубликовано 27 Июль, 2021 - 18:59

год или более

Всем доброго времени суток:)

Для донных обитателей аквариума существуют специализированные корма, один из таких - Tetra Pleco Veggie Wafers с Цукини.

Корм Tetra "Pleco Veggie Wafers" подходит для любых видов травоядных донных рыб, в том числе сомиков-присосок. Это сбалансированный, богатый питательными веществами корм высшего качества, который гарантирует наилучшее питание для ваших рыб. Имеет в составе водоросли спирулины для повышения сопротивляемости организма.

На 100 % растительный корм премиум-класса для питающихся на дне рыб

🐠Общая информация🐠
Место покупки:
Зоомагазин, WB, Ozon и т.д.
Цена: от 110 до 500 рублей.
Страна производитель: Германия.
Вес: 42гр.
Срок годности: 1080 дней.

🐠Наши требования к корму

Вид корма - обязательно сухой - выполненный в форме таблеток.

Состав

• Белки, содержание которых должно быть не более 40-50%.
  • Жиры - не более 10-15% в составе.
  • Углеводы - только сложные!
  • Витамины. Природные и синтетические.

✅Длительный срок годности

🐠Характеристики🐠

Корм находится в пластикой баночке с винтовой крышкой. Такая упаковка очень удобна в хранении, корм можно пересыпать в нее из более большой упаковки, что не допускает отсырение корма.

На лицевой стороне баночки указан логотип компании, для каких видом аквариумных обитателей он подходит и сам внешний вид корма.

На обратной стороне баночки указана информация от производителя, состав корма, способы кормления и сроки годности.

Корм представлен в виде круглых таблеток желтого цвета с зеленой серединой.

Таблетка имеет не большой размер в районе 1см в диаметре.

Состав

Водоросль, Дрожжи, Злаки, Цуккини

Минеральные вещества

Железо, Клетчатка, Марганец, Цинк

Состав не совсем прозрачный. Да, он разнообразный, но не указано % соотношение минеральных веществ. Также не указано какие именно водоросли и злаки используются.
Состав на 3

Состав у Tetra Wafer MiniMix более "прозрачный"

🐠Кормление
Корм кладем по одной таблетке на одного сома. Так у нас 6 сомов = 6 таблеток. Таблетки медленно опускаются на дно, некоторые могут плавать у поверхности воды до 30 минут.
Сомы сначала съедают желтую часть и редко едят зеленую, хотя свежие кабачки/огурцы едят хорошо. Но данному корму отдают предпочтение только в зимнее время года, когда с зеленью напряженка.

➕Плюсы:

+ Распространен, а значит можно купить везде.

+ Можно купить в любом объеме.

➖Минусы:
- Не прозрачный состав.
- Цена может быть завышена.
- Медленно тонут.

🐠Итоги🐠
Фирма Tetra выпускает хорошие корма премиум класса, но корм Tetra Pleco Veggie Wafers с Цукини нам не понравился!
Главным недостатком корма является не прозрачный состав, также большой расход корма. В упаковке 42гр таблеток мало, а на одно кормление уходит 6 таблеток минимум. От сюда вытекает тот факт, что корм на рынке явно раскрученный и цена на него высоковата. Хотя данный корм можно везде купить.