Для интенсивного увлажнения кожи я стала все чаще применять различные маски. Для меня это актуально, так как зимой в помещении очень сухо, влажность далека от нормальных значений, поэтому и кожа сохнет интенсивнее.
У меня очень часто возникает дискомфортное ощущение и потребность в, дополнительном увлажнении.
Для этого я часто использую тканевые масочки, так как это быстро и удобно. Продолжаю рассказывать про серию корейских тканевых масок, их я брала в наборе, так намного выгоднее.
Тканевая маска для лица Yesimi cosmetics Hyaluronic acid face and neck mask
Цена - около 25 рублей за штуку.
Упаковка
Упаковка этой тканевой маски вполне стандартная, представляет собой вот такой пакет. У всех масочек этой линейки достаточно интересное оформление, они отличаются по цвету.
Для себя я отметила, что все они имеют вполне приличное качество и комфортные в использовании лекала.
На самой упаковке нет ни строчки на русском языке, но припоминаю, что когда набор был упакован в общую плёнку, то расшифровка всё-таки была, но её хранить не нужно, так как в целом маски по инструкции абсолютно стандартные.
Консистенция, аромат
Внутри пакета находится лекало, оно белого цвета и достаточно обильно пропитано раствором.
Было немного непонятно, почему лекало чуть скомкано в пакете и смято, но в целом расправить на лице удалось быстро, на эффект это никак не повлияло.
Аромат конкретной маски нейтральный, косметический и в большинстве случаев я замечаю, что у масок не зависимо от активного компонента запахи + - одинаковые, отличаться может только их интенсивность.
Использование и впечатления
В первую очередь всегда рассказываю о формате лекала и его качестве.
Материал у него достаточно плотный, при этом расправляется на лице хорошо.
Это одна из немногих масок, которая легла на моё лицо не супер складками, а достаточно пропорционально.
За счёт обильного раствора маска отлично легла на кожу, поэтому дополнительно времени для использования не заняла, её нанесла на лицо и занималась домашними делами.
При использовании никакого дискомфорта не испытывала, даже на чувствительных участках характерных пощипываний не было (периодически я такое встречаю от некоторых тканевых масок).
После снятия ещё небольшое количество раствора осталось на лице, и я дала буквально 5 -10 минут, чтобы он дополнительно впитался.
Так как не люблю ничего лишнего на лице, то далее просто умылась с помощью воды.
До/после
Результат от маски мне понравился, кожа стала более увлажнённой, ощущения после неё комфортное, никаких покраснений и раздражений не заметила. От заломов на коже и морщинок она никак не избавила, но и плохого ничего сказать про неё не могу.
Какого-то восторга от эффекта маски нет, тем не менее она вполне может покрыть базовые потребности в увлажнении.