Хоть я и обитаю на айреке довольно долго, но слово "бельди" часто ставило меня в открытое недоумение. Что за штука? Для чего применяется? И вот перед Новым годом я наконец собралась заказать и испытать эту таинственную баночку с неведомым средством.
Традиционное марокканское мыло бельди, издавна используемое для очищающих и расслабляющих процедур хаммама. Продукт приготовлен вручную холодным способом, позволяющим сохранить все ценные питательные вещества, витамины и минералы.
Это мягкое пастообразное мыло может применяться по прямому назначению, а еще — как деликатный скраб или же питательная маска.
Объем: 125 грамм
Назначение: очищение, смягчение, увлажнение
Место покупки: сайт MAKEUP (Украина). Производство также украинское.
Бельди Амбра Ламинария антицеллюлитное
Цена на момент покупки: 59 грн.
Калийная оливковая паста, оливковое масло Extra Virgin, Морская соль, Сакская грязь, Ламинария, Эфирные Масла грейпфрута и апельсина.
Включает отборные натуральные компоненты: базу из оливкового масла самого высокого качества, ценные эфирные масла и вытяжки из растений. Активный компонент мыла — ламинария, которую называют морским женьшенем за ее поистине волшебные свойства. Она эффективно борется с возрастными изменениями кожи, нормализует ее пигментацию, поддерживает оптимальный гидробаланс и выработку секрета сальных желез.
Внешний вид и консистенция:
Зеленая кашица из морских водорослей и калийной пасты, с легким запахом отдаленно напоминающим о цитрусовых эфирных маслах. Парфюмерная отдушка отсутствует, поэтому особых ароматов здесь можно не ждать.
Бельди Амбра Ламинария антицеллюлитное
Упаковка - пластиковая баночка с ярлычком, гласящим что средство абсолютно универсальное - тут тебе и мыло, и скраб, и маска.
Здесь же таинственная рука из Х-файлов декларирует что в баночке натуральный хенд мейд, а не какой-то ширпотреб конвеерный.
Баночка также обернута бумагой с указанными названием, сроком годности (тут кстати вопрос - что, действительно 2 года натуральное средство хранится?), фирмой и составом.
Бельди Амбра Ламинария антицеллюлитное
Но вот когда эту бумагу снимаешь чтоб испробовать бельди...
Бельди Амбра Ламинария антицеллюлитное
Открывается какой-то абсолютно неприглядный вид синей пластиковой крышки (средство из вполне милого эко-варианта превращается в дешевую "закрутку из подвала" - как домашняя самоделка "из того что было").
Способ применения:
Небольшое количество нанесите на все тело и лицо, избегая области вокруг глаз, оставьте на 3-5 минут. После этого сделайте массаж круговыми движениями мочалкой
... И вот тут у меня возник вопрос, минутка прозрения, и истерический смех.
Производитель предложил мне нанести антицеллюлитное средство - на лицо? Для чего - уменьшить щеки и подтянуть объемы?)
Самое любопытное, что на сайте название идет в упрощенном виде и о "антицеллюлитных возможностях" бельди "Ламинария" я узнала только дома, увидев упаковку.
Все еще испытывая полный диссонанс от заголовка - я решила испробовать средство в действии.
... Минус - Скраб/мыло/маска на лицо
Средство неплохо мылится, не оставляет маслянистой пленки, которой грешат многие натуральные скрабы. Т.к. бельди использовала впервые - изначально не могла привыкнуть к тому, что кожа сразу очищается будто "до скрипа". (На самом деле такое впечатление оказалось довольно обманчиво, и если через некоторое время применить умывалку/гель - то окажется что можно умыться намного тщательнее.)
Кожа у меня сухая и чувствительная. В качестве мыла-скраба средство не понравилось. Сразу при нанесении ощущалось легкое покалывание, а после смывания - покраснение.
Немного подтягивает щекикожу (но скорее за счет того, что здорово сушит).
Есть вероятность что из-за подсушивающего эффекта подойдет жирной коже, но мне сложно судить)
В качестве маски для лица по вышеуказанным причинам - даже не пробовала.
... Плюс - Скраб/мыло/маска на тело
А вот здесь средство открылось с своей лучшей стороны.
Брала его на пару с гелем для душа в спортзал, применяла в одиночку и после геля. В обоих случаях понравился результат после применения. Хорошо питает, неплохо очищает, добавляет упругости коже. Расход - экономичный.
Как скраб лично мне сомнителен, твердых частичек особо не заметила. Морская соль растворилась где-то в основе))
В качестве маски для тела - вообще супер. Наносила тонким слоем на 20 минут на проблемные зоны, заворачивая эту "маску" пленкой. После такой процедуры выглядишь гораздо подтянутее, и после 5-8 сеансов (особенно если добавить занятия спортом) есть заметные положительные результаты 😊
Вывод:
Я снимаю 1 звездочку за неоднозначное описание целевого назначения, и за проблемы с дизайном (отдел маркетинга требует дофинансирования))).
В качестве бельди для ухода за лицом это минус, но, скорее из-за моего типа кожи, поэтому оценку снижать не буду.
4 звезды, однако, абсолютно заслужены в качестве уходового средства для тела, особенно в качестве подготовки к лету и сезону отпусков. Здесь и невысокая цена, и хорошая эффективность в борьбе с проблемными зонами.