Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 14:16

Всем здравствуйте!

Хоть я и обитаю на айреке довольно долго, но слово "бельди" часто ставило меня в открытое недоумение. Что за штука? Для чего применяется? И вот перед Новым годом я наконец собралась заказать и испытать эту таинственную баночку с неведомым средством.

Традиционное марокканское мыло бельди, издавна используемое для очищающих и расслабляющих процедур хаммама. Продукт приготовлен вручную холодным способом, позволяющим сохранить все ценные питательные вещества, витамины и минералы.

Это мягкое пастообразное мыло может применяться по прямому назначению, а еще — как деликатный скраб или же питательная маска.

Объем: 125 грамм

Назначение: очищение, смягчение, увлажнение

Место покупки: сайт MAKEUP (Украина). Производство также украинское.

Бельди Амбра Ламинария антицеллюлитное

Цена на момент покупки: 59 грн.

Калийная оливковая паста, оливковое масло Extra Virgin, Морская соль, Сакская грязь, Ламинария, Эфирные Масла грейпфрута и апельсина.

Включает отборные натуральные компоненты: базу из оливкового масла самого высокого качества, ценные эфирные масла и вытяжки из растений. Активный компонент мыла — ламинария, которую называют морским женьшенем за ее поистине волшебные свойства. Она эффективно борется с возрастными изменениями кожи, нормализует ее пигментацию, поддерживает оптимальный гидробаланс и выработку секрета сальных желез.

Внешний вид и консистенция:

Зеленая кашица из морских водорослей и калийной пасты, с легким запахом отдаленно напоминающим о цитрусовых эфирных маслах. Парфюмерная отдушка отсутствует, поэтому особых ароматов здесь можно не ждать.

Бельди Амбра Ламинария антицеллюлитное

Упаковка - пластиковая баночка с ярлычком, гласящим что средство абсолютно универсальное - тут тебе и мыло, и скраб, и маска.

Здесь же таинственная рука из Х-файлов декларирует что в баночке натуральный хенд мейд, а не какой-то ширпотреб конвеерный.

Баночка также обернута бумагой с указанными названием, сроком годности (тут кстати вопрос - что, действительно 2 года натуральное средство хранится?), фирмой и составом.

Бельди Амбра Ламинария антицеллюлитное

Но вот когда эту бумагу снимаешь чтоб испробовать бельди...

Бельди Амбра Ламинария антицеллюлитное

Открывается какой-то абсолютно неприглядный вид синей пластиковой крышки (средство из вполне милого эко-варианта превращается в дешевую "закрутку из подвала" - как домашняя самоделка "из того что было").

Способ применения:

Небольшое количество нанесите на все тело и лицо, избегая области вокруг глаз, оставьте на 3-5 минут. После этого сделайте массаж круговыми движениями мочалкой

... И вот тут у меня возник вопрос, минутка прозрения, и истерический смех.

Производитель предложил мне нанести антицеллюлитное средство - на лицо? Для чего - уменьшить щеки и подтянуть объемы?)

Самое любопытное, что на сайте название идет в упрощенном виде и о "антицеллюлитных возможностях" бельди "Ламинария" я узнала только дома, увидев упаковку.

Все еще испытывая полный диссонанс от заголовка - я решила испробовать средство в действии.

... Минус - Скраб/мыло/маска на лицо

Средство неплохо мылится, не оставляет маслянистой пленки, которой грешат многие натуральные скрабы. Т.к. бельди использовала впервые - изначально не могла привыкнуть к тому, что кожа сразу очищается будто "до скрипа". (На самом деле такое впечатление оказалось довольно обманчиво, и если через некоторое время применить умывалку/гель - то окажется что можно умыться намного тщательнее.)

Кожа у меня сухая и чувствительная. В качестве мыла-скраба средство не понравилось. Сразу при нанесении ощущалось легкое покалывание, а после смывания - покраснение.

Немного подтягивает щеки кожу (но скорее за счет того, что здорово сушит).

Есть вероятность что из-за подсушивающего эффекта подойдет жирной коже, но мне сложно судить)

В качестве маски для лица по вышеуказанным причинам - даже не пробовала.

... Плюс - Скраб/мыло/маска на тело

А вот здесь средство открылось с своей лучшей стороны.

Брала его на пару с гелем для душа в спортзал, применяла в одиночку и после геля. В обоих случаях понравился результат после применения. Хорошо питает, неплохо очищает, добавляет упругости коже. Расход - экономичный.

Как скраб лично мне сомнителен, твердых частичек особо не заметила. Морская соль растворилась где-то в основе))

В качестве маски для тела - вообще супер. Наносила тонким слоем на 20 минут на проблемные зоны, заворачивая эту "маску" пленкой. После такой процедуры выглядишь гораздо подтянутее, и после 5-8 сеансов (особенно если добавить занятия спортом) есть заметные положительные результаты 😊

Вывод:

Я снимаю 1 звездочку за неоднозначное описание целевого назначения, и за проблемы с дизайном (отдел маркетинга требует дофинансирования))).

В качестве бельди для ухода за лицом это минус, но, скорее из-за моего типа кожи, поэтому оценку снижать не буду.

4 звезды, однако, абсолютно заслужены в качестве уходового средства для тела, особенно в качестве подготовки к лету и сезону отпусков. Здесь и невысокая цена, и хорошая эффективность в борьбе с проблемными зонами.

В общем, советую к приобретению :).

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • 100 % все натуральное
  • 3 в 1
  • Классный состав
  • Легкий запах
  • Помогает в борьбе с проблемными зонами
  • Эффективное средство
Недостатки
  • На мой взгляд не для сухой кожи
  • Упаковка
mannikinрекомендует
19.04.2018
Бельди и для лица и для тела подходит.
Синяя крышка вообще чот жуть(
14.08.2018
Щелочная среда хорошо отшелушит, но и правда может сильно сушить.