Опубликовано 24 Май, 2020 - 09:01

полгода или более

Всем привет.

Для отшелушивания кожи я предпочитаю скрабы. И, хоть у меня в арсенале имеются и пилинги, и скатки, и очищающие маски с эффектом пилинга, только скраб дает мне то ощущение чистой и дышащей кожи. А из всех белорусских марок я больше доверяю марке Masstige. Не знаю, почему так слодилось, но мне подходят и нравятся почти все их средства. Сегодня речь пойдет о пенке - скрабе для лица Masstige. Это серия с морским коллагеном.

Пенка находится в пластиковой мягкой тубе. Изначально туба была запаяна в пластик. На обороте имеется информация о составе и проч. на русском языке, что немаловажно для меня.

Состав не идеален, да. Но если я покупаю заведомо ненатуральное средство, я никогда не буду ругать состав. Вообще меня всегда раздражает этот факт в отзывах. Зачем покупать, если не нравится? Чтобы потом засирать в отзывах на айреке? Вы же видели, что брали, теперь пользуйтесь и не орите. Имхо ☺

Крышечка флип-топ, дозатор стандартный для такого средства. Удобно, что туба ставится на крышку и средство стекает вниз. Не нужно давить, когда пенки становится мало.

Само средство жидковатое, белого цвета с мелкими-мелкими гранулками. Пахнет приятно. Аромат цветочный, но немного отдает пластиком или силиконом.

По коже распределяется очень хорошо, пены как таковой не дает. Гранулы настолько мелкие, что камера их даже не видит.

Я бы не сказала, что это деликатное средство. Если помассировать слегка, то да, получим легкий массаж и легкую полировку. Но ведь можно массировать как следует. И тогда ощущения будут сродне микродермабразии. Отшелушит и отполирует кожу до блеска. Видите, как блестит рука? Средство уберет все шелушинки, почистит поры. После этого скраба кожа именно дышит. Он подготавливает кожу для дальнейшего ухода. Маски после него действуют намного лучше, а кремы и прочий уход лучше впитываются и глубже проникают.

Я использую эту пенку-скраб через день по утрам. Мне нравится кожа после нее. Когда хочется, делаю легкий массаж, но иногда кожа требует хорошей драчки. Это средство даже не 2 в 1, а 3 в 1. Действует, как пенка для умывания, как легкий скраб и как микродермабразия. Очень удобно, по-моему.

Если вы любите скрабы, рекомендую приобрести это средство. Оно у Masstige получилось удачным.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Низкая цена
  • Очень мелкие гранулы
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Эффект пиллинга
Crupcaрекомендует
24.05.2020
А где такой можно купить?)
24.05.2020
В магазинах, где белорусская косметика продается.
24.05.2020
Ух ты, здорово! Хочу себе такой. Нравится ощущение "дышащей", а не забитой кожи?
Поищу у нас.
Отлично 😂
24.05.2020
Как хорошо очищает, нравятся такие средства, но не видела такое в продаже.
24.05.2020
В магазинах белорусской косметики надо смотреть.
Отличный пилинг, эффект нравится! ?
Спасибо.
Полезная вещь.
😂
24.05.2020
Классное ощущение, когда кожа дышит.
Да, обожаю это ощущение.
Хороша)
😊
24.05.2020
Очень понравилось по описанию: такое деликатное средство!
Да, отличное.
24.05.2020
Хорошее средство, я бы взяла, поищу 😊
24.05.2020
В магазинах с белорусской косметикой.
24.05.2020
Интересненький) необычные текстуры - это прям всегда круто)
😊
24.05.2020
Отличный продукт, стоит обратить внимание! 😊
Однозначно стоит)
24.05.2020
Полирующие кожу пенки, это очень интересно) сама люблю все, чем можно хорошенько отшелушить кожу
Давай пять! 😊
25.05.2020
Ого, я не встречала такого ещё
Цена такая приятная, надо попробовать! Спасибо))
26.05.2020
цена супер!
27.05.2020
интересный)
я бы с удовольствием попробовала
Пенку-скраб еще никогда не применяла. Наверное очень нежная.
30.05.2020
Полезный отзыв)
30.05.2020
😉
01.07.2020
У Мастиж много чего интересного есть. Мне, например, крем для рук подошёл очень. А этим скрабом я кроме лица ещё и подмышки от антиперспиранта вечером отмываю. Считайте, поделилась лайфхаком. Можно не благодарить)))
02.07.2020
😁 😁 😁