Всем привет.
Для отшелушивания кожи я предпочитаю скрабы. И, хоть у меня в арсенале имеются и пилинги, и скатки, и очищающие маски с эффектом пилинга, только скраб дает мне то ощущение чистой и дышащей кожи. А из всех белорусских марок я больше доверяю марке Masstige. Не знаю, почему так слодилось, но мне подходят и нравятся почти все их средства. Сегодня речь пойдет о пенке - скрабе для лица Masstige. Это серия с морским коллагеном.
Пенка находится в пластиковой мягкой тубе. Изначально туба была запаяна в пластик. На обороте имеется информация о составе и проч. на русском языке, что немаловажно для меня.
Состав не идеален, да. Но если я покупаю заведомо ненатуральное средство, я никогда не буду ругать состав. Вообще меня всегда раздражает этот факт в отзывах. Зачем покупать, если не нравится? Чтобы потом засирать в отзывах на айреке? Вы же видели, что брали, теперь пользуйтесь и не орите. Имхо ☺
Крышечка флип-топ, дозатор стандартный для такого средства. Удобно, что туба ставится на крышку и средство стекает вниз. Не нужно давить, когда пенки становится мало.
Само средство жидковатое, белого цвета с мелкими-мелкими гранулками. Пахнет приятно. Аромат цветочный, но немного отдает пластиком или силиконом.
По коже распределяется очень хорошо, пены как таковой не дает. Гранулы настолько мелкие, что камера их даже не видит.
Я бы не сказала, что это деликатное средство. Если помассировать слегка, то да, получим легкий массаж и легкую полировку. Но ведь можно массировать как следует. И тогда ощущения будут сродне микродермабразии. Отшелушит и отполирует кожу до блеска.
Видите, как блестит рука? Средство уберет все шелушинки, почистит поры. После этого скраба кожа именно дышит. Он подготавливает кожу для дальнейшего ухода. Маски после него действуют намного лучше, а кремы и прочий уход лучше впитываются и глубже проникают.
Я использую эту пенку-скраб через день по утрам. Мне нравится кожа после нее. Когда хочется, делаю легкий массаж, но иногда кожа требует хорошей драчки. Это средство даже не 2 в 1, а 3 в 1. Действует, как пенка для умывания, как легкий скраб и как микродермабразия. Очень удобно, по-моему.
Если вы любите скрабы, рекомендую приобрести это средство. Оно у Masstige получилось удачным.
Благодарю за внимание.