Свой очередной отзыв посвящу средству для снятия макияжа от Мэри Кей, заявленному, как обезжиренное.
Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay
Стоимость средства по каталогу - около 900 руб. Приобретала, как средство для чувствительных глаз, способное смыть водостойкую тушь и другую стойкую косметику.
Мягко и легко удаляет любую косметику и все виды туши. Смягчает и питает нежную кожу, не оставляя ощущения жирности, облегчает нанесение косметики сразу после использования средства.
Приятная коробочка, симпатичный флакончик из плотного пластика. Крышка отвинчивается, средство выливается через узкое отверстие в горлышке, что достаточно удобно. Хорошо вбирается ватным диском.
Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay
Запаха не имеет, или почти не имеет. Представляет собой двухфазную жидкость. При взбалтывании превращается в эмульсию беловатого цвета.
Подходит для чувствительной кожи.
Неароматизировано.
Обезжирено.
Некомедогенно.
Прошло клинические испытания на раздражимость и аллергенность кожи.
Подходит тем, кто носит контактные линзы.
Протестировано офтальмологами.
С диска не убегает, косметику удаляет очень легко. Но только не с глаз.. Именно по этой причине больше не куплю. Средство не растворяет тушь, а как бы расслаивает ее на мелкие частички, которые попадают в глаз, раздражая его. По сути, эффект такой же, как если бы я смывала тушь маслом растительным. Знаю, потому что ранее так делала. Не о какой деликатности речи не идет.. И не особо играет роль тот факт, что средство обезжиренное.
Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay
При попадании в глаза долго присутствует ощущение неприятной пленочки.
Есть и ещё один недостаток.. Средство это нужно смывать после удаления косметики. Дело в том, что поверх него не ложится ухаживающий крем. То ли впитывается хуже, то ли смешиваясь со средством образует неприятную пленку уже на лице. Смягчения или еще каких-либо ухаживающих свойств я не отметила для себя.
Аллергии не вызвало, что уже радует.
С кожи лица удаляет косметику намного лучше, поэтому я им удаляю ВВ-крем Миша. В этом случае от мне нравится. Но я не готова отдавать повторно 900 руб за средство для снятия макияжа, которое требует дальнейшего очищения кожи от самого средства.
В составе имеются силиконы, которые обеспечивают как положительные свойства, так и "побочные эффекты".
Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay
Эту бутылочку я использую до конца, но рекомендовать не буду. Все-таки средство заявлено "умывашкой" для глаз, а в этом плане оно отвратительно. А учитывая его немалую стоимость - вообще не стоит внимания.