Итак, второй фильм под названием "Козырные тузы". С первым фильмом я не нашел каких-то пересечений. за исключением того, что упоминается Бадди Израэл и да ещё один из киллеров, который участвовал в прошлой истории так же здесь фигурирует. Возможно имеется какая-то связь, которая объяснена в тирах вначале и в конце фильма.
Кино по хронометражу значительно меньше первого фильма. На знакомство с персонажами и на введение в курс дела уделено значительно меньше времени. Но всё рассказано по делу, лаконично. И, что важно, в отличии от первого фильма, здесь сразу же дают интригу. Некоего рядового аналитика ФБР, проработавшего сорок лет, заказывает некто могущественный и нанимает несколько супер убийц. Кто и зачем нанял их? Что такого ценного знает ли сделал этот штатный работник ФБР? это предстоит выяснить агенту ФБР и попутно защитить его от киллеров.
Таким образом, здесь есть сильная детективная составляющая, причём с политическим уклоном, а вот боевая часть по сравнению с первым фильмом уступает. Но всё же стрельбы и взрывы присутствуют. Крови много. Уровень безумного насилия достаточен, что бы желать всем этим киллерам поскорее избавить этот мир от своего присутствия.
Зоопарк убийц представлен богато. Психи, отморозки, коварные злодеи.
И удивиельно как они оказываются хитрее и умнее агентов спецслужб. Смотрел кино и удился беспечности, самонадеянности, доверчивость этих вроде профессионалов. Впрочем, это кино.
Фильм я оцениваю на тройку. Потому что для боевика боевых сцен мало. По сути она одна. А в для того чтобы стать этому кино политическим детективом, ему не хватает серьёзности и правдоподобности. Ну нельзя воспринимать такую подачу серьёзно.