Криминальный боевик, который кроме того имеет и хорошую интригу.
Суть сюжета по началу не особо оригинальная. Как бы так сказать, чтобы не раскрыть сюжет и не пересказать ход событий? На одного из боссов мафии, который пошёл на сделку с ФБР, другой босс объявляет охоту и объявлена награда.
Таким образом, получается замес из разных киллеров и мини банд, плюс другие бандиты нанимают убийц, чтобы защитить этого босса. Большая часть фильма - это описание ситуации, знакомство с действующими лицами, подведение сюжетных линий в одну точку. И только в последней трети фильма начинается экшен.
Но от этого кино ни чуть не проигрывает. Смотреть его интересно. Внимание удерживается, фильм смотрится в напряжении. Сценарий хорошо прописан, так что различные сцены и связанные с разными персонажами линии чередуются, постепенно нагнетая и повышая градус насилия.
А финал так вообще оказывается неожиданным, когда выясняется вся подноготная этой истории.
Персонажи в кино показаны колоритными. Профессиональные убийцы, наглые, хитрые, жестокие. Обычно в таких боевиках часто есть бандит, которые вроде как хороший. В этом фильме таких нет. даже две девушки негритянки не вызывают сочувствия и симпатии. Положительными тут являются рядовые полицейские и агенты ФБР. Что хорошо.
Мне понравилась, музыка, понравилась операторская работа и монтаж. Когда надо всё детально модно рассмотреть, когда идёт перестрелка, так с одной стороны всё мельтешит, хаос вокруг, но всё же понятно: что, откуда и куда.
Понравились диалоги. Лаконичные, содержательные.
Есть в кино и юмор Своеобразный конечно, но есть.
Так что в своем жанре кино удалось. Рекомендую.