Опубликовано 1 Сентябрь, 2014 - 19:21

Доброго времени суток всем!

Поднадоели малец американские триллеры, для разнообразия решила оценить шведское кино. Всем знакомо имя Стига Ларсена, написавшего трилогию "Девушка с татуировкой дракона" и т.д., так вот этот фильм в какой-то степени пересекается по сюжету с Ларсеновскими. Livstid - Это один из серии фильмов, написанных сценаристом Лизой Марклунд, с актрисой Малин Крепин в главной роли.

Все это я узнала уже после просмотра фильма. Теперь возникло желание посмотреть и другие сиквелы.

Но вернусь к "Сроку".

Сюжет: Дэвид, главный полицейский Швеции убит в своей же постели. Его жена в этот момент оказывается спящей на полу, а еще их четырехлетний сын исчез. Жену обвиняют в убийстве мужа и дают ей пожизненное заключение. Анника, журналистка, ведет собственное расследование, она уверена, что убила Дэвида не жена...

Актеры мне, разумеется, неизвестны, но играли они неплохо. Очень понравилась главная героиня, она будто вжилась в роль.

Это больше детектив-драма, нежели триллер, но смотреть было интересно. В отличие от американских заштампованных триллеров, этот фильм идет особняком. И атмосфера тут другая, и мышление героев, и нет промелькивающих сальных шуточек, но и юмор тем не менее присутствует.

Хорошо снятый фильм, с логичной концовкой, вполне ожидаемой, но это ничуть не портит целого представления о картине и держит в напряжении до последнего кадра.

Рекомендую к просмотру 😊

Мотель

Спасибо за внимание!

GalinAhрекомендует
01.09.2014
фильм заинтересовал, надо будет посмотреть
В закладки, хочу посмотреть 😊
01.09.2014
Драма-мой любимый жанр, может и посмотрю 😊
01.09.2014
Многие американские фильмы похожи, как близнецы-братья. Этот бы посмотрела.
01.09.2014
Так как шведский триллер про драконовую девушку понравился, то и этот стоит посмотреть)
Обязательно посмотрю)) Заинтригована))
01.09.2014
Да, шведский кинематограф очень отличается от остальных. Сама даже атмосфера в фильмах какая-то особая )
интересно 😏
01.09.2014
судя по скринам жутковато,про этот сериал вообще никогда не слышала. 😊
01.09.2014
Ох, ох, ох, интересно! Не знакома еще со шведскими фильмами))
С удовольствием посмотрю.
Не смотрела. Тяжелые они, эти шведские фильмы. У меня подруга школьная переехала в Швецию, "ошведилась", совсем другая стала.
01.09.2014
я в последнее время больше за комедии 😊
01.09.2014
вообще не знакома с шведским кинематографом, даже приблизительно 😊 вы меня заинтересовали
01.09.2014
Я тоже в последнее время не могу смотреть американские фильмы. Все как под копирку! Но и к скандинавам отношусь с осторожностьЮ, уж очень своеобразный у них стиль...
01.09.2014
Заинтересовали, можно будет посмотреть.
нужно затестировать ))))
В закладочки. Посмотрю обязательно 😊
02.09.2014
Интересно, буду смотреть прямо сейчас, пока есть свободное время 😉
интересное описание получилось 😉
Захватывающий фильм! Мне нравятся детективы. 😊
02.09.2014
люблю детективы, может когда-нибудь гляну этот фильм
02.09.2014
Надо посмотреть, люблю детективы!
02.09.2014
"Убил, да еще и съел уснул". Они там что, в шведской полиции? С ума посходили? Посмотрю и отпишусь о впечатлениях 😊
Интересно! 😊
Интересно будет посмотреть)
Посмотрю на досуге))
Обязательно посмотрю.
02.09.2014
посмотрим, что за фильм ))
Посмотрю 😊
02.09.2014
Заинтригована! Скептически отношусь к европейским фильмам, но некоторые из них поистине шедевры! ❤️
02.09.2014
Можно будет посмотреть вместе с мужем, а то у нас не всегда вкусы совпадают. 😉
заинтриговали, надо посмотреть.
02.09.2014
Я смотрела все фильмы "про Аннику", очень интересные сюжеты. И вообще скандинавский кинематограф очень радует. Согласна, что американские киноспасители мира и поборники демократии уже в печёнках сидят.
Интересный сюжет...)
03.09.2014
сочетание слов "шведский кинематограф" вызвал в голове странные картинки...наверное, чтобы утихомирить рой кадров, надо посмотреть фильм)
О, спасибо за наводку! Фильм должен мне понравиться 😎
03.09.2014
Нужно будет его посмотреть.
И такой сюжет мне по душе, главное, что интересный и без крови.
Интрига! Надо посмотреть 😉
Ещё 8 комментариев