Опубликовано 16 Сентябрь, 2024 - 20:46

Привет всем заглянувшим!

Я очень сильно люблю всякие ароматные штучки - масла, свечи и так далее. И ещё обожаю аромат лаванды, как сольно, так и в комбинациях с другими эфирками. Причём настолько, что у меня всегда есть на полочке гель для душа с лавандой, чтобы расслабиться после тяжёлого дня.

Делая заказ косметики на одном известном сайте, я наткнулась на героя отзыва. И тут же вспомнила, что давно у меня был подобный американский восковой бальзам с барсучком, и как он замечательно пах лавандой! Так что раздумывала о покупке я, мягко говоря, недолго.

Общая информация о средстве

Объём: 20 гр.,

Цена: чуть больше 200 руб.;

Где купить: маркетплейсы, магазины натуральной косметики.

Ароматическая композиция бальзама поможет расслабиться и снять напряжение в конце дня. Для облегчения головной боли рекомендуется смазать виски и запястья.

масла ши, виноградных косточек, воск пчелиный, кариофиллен натуральный, полиглицериды жирных кислот, миндальное масло, воск канделильский, эфирные масла лаванды, иланг-иланга, жасмина, пачули, экстракты череды, шалфея.

Упаковка

Первоначально бальзам находился в красивой картонной коробочке.Тут и изображение знаменитого Ласточкина гнезда и очень симпатичное сочетание нежно-фиолетового с золотистым.

Сам бальзам лежит внутри на специальной подставке-подиуме. Шайба железная и выглядит тоже достаточно мило.
Также хорошо, что она снабжена наклейками со всей необходимой информацией, так что хранить коробочку необязательно.
Ну а в целом этот бальзамчик от Дома природы выглядит настолько мило, что его не стыдно привезти с Крыма в качестве небольшого сувенира. По крайней мере, я бы такому презенту очень обрадовалась.

Текстура, цвет и аромат

Как и все натуральные бальзамы, бальзам от Дома Природы твёрдый и тает от тепла пальцев.

Цвет натуральный, желтоватый. Первоначально на поверхности были небольшие капельки.

А вот аромат.. В составе заявлены эфирные масла лаванды, иланг-иланга, пачули и жасмина.

Так вот, лаванда в этой компании не солирует. Аромат для меня резковат, по ощущениям солирует жасмин и иланг-иланг.

Исходные данные и чего я ждала от бальзама

Я мама двухлетнего активного малыша, и периодически к вечеру у меня просто глаза в кучу. И бывает такая степень усталости, что нет сил ни на что, но и сон не идёт. Просто лежу и маюсь. Я хотела бы, чтобы бальзам способствовал расслаблению. Например, ранее опробованный мною бальзам с барсучком это делал. Лёгкий массаж по точкам с ярким ароматом лаванды здорово успокаивал и настраивал на отход ко сну.

Что я получила?

По факту аромат этого бальзама для меня приятный, но совсем не расслабляющий. Даже так, в основном он меня даже слегка бодрит! От головной боли он тоже для меня мимо. Но тут нужно уточнить, что если у меня болит голова, то это мигренеобразное состояние, которое без конкретных таблеток может продлится и сутки, то затихая, то появляясь вновь. И в этом состоянии меня дико раздражают любые хоть сколько-нибудь яркие запахи. Но если у вас не такая ситуация, то возможно, что бальзам сможет вам облегчить боль.

Несмотря на то, что по прямому назначению использовать я могу, без дела шайбочка у меня не лежит.

Я люблю наносить бальзам на кутикулу, особенно после генеральной уборки. Делаю небольшой массаж, а потом растираю остатки по ладоням.
Также люблю наносить средство на колени, локти и пяточки. Бальзам впивается минут за десять, прекрасно заживляет и питает сухую кожу.

Итоги

Плюсы

• цена;
  • красивая упаковка;
  • состав;
  • отлично заживляет и восстанавливает кожу.

Минусы - не нашла

Нюансы - в композиции лаванда не солирует, и желательно перед покупкой все же понюхать.

Резюме

Я, конечно, в итоге получила совсем не то, что хотела. Но обаняние - штука субъективна, и я волне допускаю, что кого-то аромат этого бальзама действительно успокаивает и расслабляет. Ну а от меня 4 за отличный состав и хорошие питательные и восстанавливающие свойства.

Midnight.asрекомендует
16.09.2024
Какое хорошее средство, однако! Тоже кожа сильно сохнет на коленях и локтях, можно взять 🤔