Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 22:25

один раз
    116 000 рублей

Herkese merhaba! 🥨

Около трех недель назад я вернулась с долгожданного отпуска. В этот раз он проходил в крупнейшем городе Турции на берегах пролива Босфор - Стамбуле. Чему я очень сильно рада!✨️

Мне как поклоннику сериала Великолепный век, и самой Турции в целом, было очень важно посетить столицу Османской империи.

Написать большой и развёрнутый отзыв о самом городе я пока не готова, но с удовольствием поделюсь с вами впечатлениями о городском отеле Sultan Hamit, который находится в самом сердце исторического Стамбула.

Так что наливайте чай, а лучше кофе, я начинаю...

Добро пожаловать в крупнейший город Турции - Стамбул! 🧿

Стамбул

• Туроператор: Anex

• Перелет осуществлял: турецкая авиакомпания Tailwind Airlines

• Длительность тура: 6 ночей

• Стоимость на двоих взрослых: 116 000 рублей + перелет Тюмень-Москва оплачивался отдельно.

📌 Щёлкайте по фотографиям для лучшего качества.

️ Дорога

Чартерный рейс у нас был с Москвы и занял около четырех часов лёту.

В Стамбул прилетели глубокой ночью и возможно, поэтому очень быстро прошли паспортный контроль, получили багаж.

До отеля Sultan Hamit ехать около часа на большой и комфортабельном автобусе, с остановками у других отелей и гостевых домов, для высадки отдыхающих.

В отеле номер ждать не пришлось, заселили сразу. Документов и денег в залог оставлять не потребовалось.

💡Критерии выбора отеля в Стамбуле:

1. Отель должен располагаться в исторической части города, а точнее меня интересовал район Sultanahmet. Чтоб все запланированные к просмотру достопримечательности находились в пешей доступности.

2. Наличие сейфа.

3. Бесплатный Wi-Fi.

4. Номерной фонд отеля должен состоять из современных и более менее свежих номеров, а не времен султаната. 😂

🏡 Отель

Sultan Hamit - это небольшой и уютный трехзвездочный отель в историческом квартале Стамбула. Находится в 46 километрах от международного аэропорта города.

Отель Sultan Hamit, Стамбул

Состоит из одного трехэтажного здания (+ цоколь) с двумя лифтами и вмещает в себя не более 350 современных номеров.

Тут же хотелось бы отметить, что внутри отеля довольно свежий ремонт. Сбитых косяков, облезлых стен и затоптанных ковров замечено не было.

Отель Sultan Hamit, Стамбул

В целом атмосфера в отеле спокойная и доброжелательная, персонал приветливый. Правда, на русском языке никто не говорит, но зато неплохо владеют английским.

Отель Sultan Hamit, Стамбул

Ресепшн работает 24 часа в сутки.

🛌 Номер

Номер взяли Deluxe Sea View, и это отличный среднеценовой вариант в отеле Sultan Hamit. Золотая середина!

Потому что ниже категорией идут Economy basement floor (подвальный этаж 😬) и Standard entrance floor (входной, первый этаж). А выше уже увеличенные семейные номера Family room.

Наш номер находился на втором этаже. И хоть он совсем крохотный, и площадь его составляет всего 20 кв.м., но чистый, светлый и в отличном состоянии.

Фотография была сделана глубокой ночью, так что прошу прощение за качество.

В номере имеется двуспальная кровать, чайный столик с двумя стульями-креслами, пуф, современный телевизор, барный холодильник.

Платяной шкаф с сейфом:

Отель Sultan Hamit, Стамбул
Чайник (чай/кофе и сахар пополняют ежедневно), кондиционер и wi-fi работали без нареканий.
Отель Sultan Hamit, Стамбул

В ванной комнате имелся фен, и ежедневно обновляли комплект средств для личной гигиены: гель для душа, шампунь, ватные палочки и диски, одноразовые шапочки для душа, набор зубная паста + щётка, туалетная бумага, кусковое мыло.

Отель Sultan Hamit, Стамбул

В шкафу - вешалки, фирменные одноразовые тапки, губка для обуви и дорожный швейный набор.

Уборка в номере проходила ежедневно, и к ней претензий нет. Постельное белье и полотенца идеально белоснежные, без пятен и дыр.

🥞 Питание

В стоимость путёвки был включён завтрак (Bb), я конечно его покажу, но сначала давайте рассмотрим помещение где проходила столь скромная трапеза.

Отель Sultan Hamit, Стамбул

Светлое небольшое помещение находится на -1 этаже.

Отель Sultan Hamit, Стамбул
И имеет достаточное количество посадочных мест. Полной посадки за 6 дней отдыха я так и не увидела, хотя гостей в отеле предостаточно.

Завтрак проходил в форме шведского стола с 07:00 до 10:00.

Выбор небольшой и по сравнению с шикарными пятерками на анталийском побережье - даже скудный и скучный.

Предлагалось несколько видов готовых горячих блюд из яиц, сосиски, макароны, картофель.

Отель Sultan Hamit, Стамбул
Сырные и колбасные нарезки, оливки и маслины, свежие овощи и зелень.

Отель Sultan Hamit, Стамбул
Присутствует небольшой выбор выпечки, печенье и несколько видов готовых завтраков (хлопья, шарики и колечки).

Отель Sultan Hamit, Стамбул
Из напитков отель предлагает пакетированный и заваренный чёрный чай, несколько видов кофе из кофемашины, соки из аппарата.

Отель Sultan Hamit, Стамбул
И напоследок покажу немного моих тарелок:

🏰 Инфраструктура и достопримечательности

Как я уже ранее писала, отель Sultan Hamit имеет просто идеальное расположение! В сохранившемся до наших дней историческом квартале, и соседствующий с крепостной стеной дворца Топкапы.

Отель Sultan Hamit, Стамбул

Где-то между узкими петляющими улочкам мощеными брусчаткой, традиционными домами с черепичными крышами, пестрыми отелями на любой вкус и цвет.

Стамбул
Отель окружён разнообразными магазинчиками с посудой и изделиями из текстиля, торговыми лавками, милыми кафешками, шумными барами и ресторанами с турецкой кухней.

Так же хочу отметить хорошо развитую транспортную инфраструктуру.

В 10-ти минутах ходьбы находится трамвайная станция, а до станции метро не более 15-20 минут.

Так что вы быстро и без труда можно доехать в другие районы города.

А сейчас я вам расскажу и покажу, насколько близок отель к интересным местам...

︎ Дворец Топкапы (Topkapı Sarayı Müzesi).

Дворец Топкапы (Topkapı Sarayı Müzesi)

Пять минут ходьбы, и вы на месте!

Дворец Топкапы (Topkapı Sarayı Müzesi)
В представлении данный дворец не нуждается, а фанатам Великолепного века передаю пламенный привет! 🔥 Я с вами, друзья мои.))

Дворец Топкапы (Topkapı Sarayı Müzesi)
Тут же по соседству находится и Церковь Святой Ирины построенная еще в IV веке.

Собор (мечеть) Святой Софии (Ayasofya-ı Kebir Camii) находится напротив главного входа в Топкапы. Так что далеко идти не придётся, 5-7 минут расслабленной походкой.

Собор (мечеть) Святой Софии (Ayasofya-ı Kebir Camii)

Собор (мечеть) Святой Софии (Ayasofya-ı Kebir Camii)

Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет (Sultanahmet Camii) — первая по значению и самая известная мечеть Стамбула.

Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет (Sultanahmet Camii)

Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет (Sultanahmet Camii)

В пути 9 минут, через главную площадь Стамбула - Sultanahmet Meydanı.

Немного отвлечемся и прогуляемся Гранд-базару (Kapalıçarşı), расположенному в 20 минутах ходьбы.

Гранд-базар (Kapalıçarşı)

Один из крупнейших крытых рынков в мире. Расположен в старой части Стамбула и занимает 30 700 м². На 66 улицах базара расположено более 4000 магазинов.

Дата основания - 1453 год.

Ассортимент продаваемых товаров чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристические сувениры, изделия из керамики и дерева и прочее.

Гранд-базар (Kapalıçarşı)

Очень советую его посетить хотя бы разок, так как у данного базара очень богатая история.

Египетский базар или Рынок пряностей.

Египетский базар

Так же располагается в старой части города недалеко от мечети Сулеймание. Является вторым по величине базаром города, конечно же, после Гранд-базара.

Египетский базар

Для меня эти два базара как братья-близнецы, тем более один рынок очень плавно перетекает в другой.

Египетский базар

Мечеть Сулеймание (Süleymaniye Camii).

Мечеть Сулеймание (Süleymaniye Camii)

Мечеть Сулеймание (Süleymaniye Camii)

Мечеть, в которую я очень хотела попасть! Да-да это та самая мечеть, возведенная по приказу султана Сулеймана Великолепного известным архитектором Синаном.

Именно тут при мечети находится кладбище, и два тюрбе (гробница, мавзолей) в которых покоится сам султан Сулейман и его любимая супруга Хасеки Хюррем султан.

Тюрбе Хасеки Хюррем султан
До мечети Сулеймание от отеля идти не больше 40 минут.

Отойдем чуть дальше и прогуляемся по Галатскому мосту в сторону европейской части города.

Галатский мост

︎ Галатская башня (Galata Kulesi).

Галатская башня (Galata Kulesi)

Данная башня является одним из символов города и именно её чаще всего изображают на открытках и магнитах.

Галатская башня (Galata Kulesi).

Галатская башня — расположена в европейской части Стамбула на высоком холме района Галаты. Её видно почти со всех точек центральной части города. Высота башни 67 метров, диаметр — 9 метров, высота над уровнем моря — 140 метров.

Дата постройки - середина 14 века.

Именно с неё открывается шикарный панорамный вид на город.

Галатская башня (Galata Kulesi)

Время в пути: 50 минут.

︎ Площадь Исткляль (İstiklal Caddesi).

Площадь Исткляль (İstiklal Caddesi)

Галатскую башню посмотрели, теперь идём дальше! Через 10-15 минут от неё находится самая популярная пешеходная улица в Стамбуле! Протяжённость её примерно 1,5 километра.

Площадь Исткляль (İstiklal Caddesi)

Тут располагаются магазины брендовой одежды, маленькие кафешки и рестораны с турецкой и европейской кухней.

А так же различные памятники архитектуры, например католическая церковь Святого Антония Падуанского.

Здесь редко можно встретить автомобили, но зато курсирует красный исторический трамвайчик.🚂

А если вы такой же заядлый шопоголик как и я то советую обратить внимание на Historia Shopping and Life Center.

Торговый центр Historia Shopping and Life Center

Небольшой, но очень толковый торговый центр, находящийся в часе ходьбы от отеля Sultan Hamit.

В котором, представлены известные марки разной ценовой категории: Koton, DeFacto, Colin’s, LC Waikiki, Bershka, Zara, Pull&Bear, Mango, Guess, Levis и др.

Historia Shopping and Life Center
В цоколе большой продуктовый супермаркет Migros, а на верхних этажах зона фуд-корта как с местной кухней, так и MсDonald`s, KFC, Burger King.
Historia Shopping and Life Center

Время работы: 10:00—22:00, без выходных.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🥨 Подведу итог: Отель Sultan Hamit мне понравился! Он полностью оправдал мои ожидания, так как это отличный трехзвездочный городской отель за небольшие деньги.

У него шикарное расположение, с главными достопримечательностями города в пешей доступности.

А так же хороший сервис, приятный дружелюбный персонал, свежее белоснежное постельное белье/полотенца, да и в целом чистота и порядок.

Одну звезду снимаю лишь за слишком уж скромные завтраки.

Рекомендую!

Стамбульский мяу!

Благодарю, что дочитали отзыв, надеюсь, он будет вам полезен.)))

Если у вас остались вопросы ко мне, пишите, я с удовольствием на них отвечу.✨️

Ярославна72рекомендует
12.09.2023
Ох как же там красиво ❤️ И отель в самом деле для тройки очень даже ничего.
12.09.2023
Красивый город, и мне нравятся что турки хорошо относятся к котикам))
13.09.2023
Достопримечательности и котик ❤️ Но вообще утащила отзыв в закладки, авось полечу туда)
Интересный отзыв, отличные фото! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули))