Всем доброго времени суток!
Пропала на некоторое время с irecommend, так как отдыхали семьей 3 недели на о. Пхукет в Таиланде. Летали в этот раз без туроператора сами.
Билеты покупали заранее в марте месяце на октябрь-ноябрь за 116 000 рублей (регулярные рейсы на Пхукет из Питера с пересадкой в Дубае). Дешевые билеты смотрели на сайтах skyscanner и aviasales, а покупали на официальном сайте авиакомпании. Летели в этот раз с Emirates и очень не понравилось, лучше бы выбрали Аэрофлот.
Кроме этого были расходы на медицинскую страховку 10500 рублей на четверых (двое взрослых, двое детей).
И забронировали бюджетные уютные апартаменты с кухней в Ozone Condotel Kata Beach apartments на пляже Ката за 37 000 рублей на 19 ночей на сайте airbnb (у меня есть скидка на первую бронь, кому надо, пишите в личку).
Ozone Condotel - это большой красивый современный многоэтажный дом. Находится на пляже Ката, море - 900 метров или 12 минут пешком. Расположение, на мой взгляд, удачное. Рядом есть продуктовый и вещевой рынок, различные ресторанчики, массажные салоны, магазинчики 7/11. Также в пешей доступности оптовый супермаркет Макро, где можно купить свежее мясо, питьевую воду, сыр, колбасу, овощи, хлеб, что-то к чаю. А вот крупы (рис, гречку), макароны, детское питание ребенку мы брали с собой из России.
В этом доме, где мы сняли квартиру, много собственников и у каждого свои правила проживания, так что лучше заранее внимательно прочитать условия и ознакомиться с нюансами аренды жилья.
Так как мы снимали квартиру на срок меньше месяца, то по счетчикам за воду и электричество платить было не нужно. Бесплатно нам меняли бельё и проводили уборку один раз в неделю. Если хочешь чаще, то это уже за дополнительную плату. Нам чаще не потребовалось.
Общались с собственником квартиры через сайт бронирования. Отвечали нам на все интересующие вопросы быстро. Через собственника заказали трансфер на машине из аэропорта Пхукета. Вперед за него заплатили 1200 бат, которые оплачивали наличными водителю. Обратно трансфер стоил дороже 1400 бат из-за раннего выезда в 6 утра. Было всё без накладок. От аэропорта до кондо Ozone 46 км или без пробок час езды.
Расценки в батах стоимости такси от отеля в разных направлениях:
У дома совсем небольшая придомовая территория. На ней только зеленый кустик для красоты.
Круглосуточно дежурит охранник.
Есть большая бесплатная парковка для транспорта, но мы ей не пользовались.
Мусорные баки, куда можно выбросить свой мусор.
Когда входишь в дом, перед нами сразу просторный холл с ресепшеном. Не знаю говорит ли персонал на русском языке, но думаю, что нет. Мы здесь ни с кем не общались, только сказали охраннику при въезде номер квартиры и он нас проводил к лифту.
Жили мы в этом доме на 5 этаже. Преимуществом дома являются два шустрых современных лифта Schindler. Ни один из них ни разу не ломался за время нашего прибывания.
Останавливаются в номерах этого кондо туристы из разных стран. Были и русские, и иностранцы. Многие с детьми.
Коридоры в доме светлые, просторные. Всё кругом чисто. Уборщицы каждый день намывают полы в коридорах.
На самом верхнем этаже дома находится бассейн. Мы в нём не купались, предпочитали море.
Тут же есть фитнес-зал.
И туалеты с раковинами.
А на первом этаже рядом с ресепшеном есть комната для досуга и тоже туалеты.
На полочках были книжки на разных языках, которые можно было взять почитать.
Мы жили в номере 8/184 на 5 этаже. Не сфотографировала нашу дверь, но она идентична этой, только еще на ней был кодовый замок. Попали в квартиру, когда ввели правильный код. Он был сообщен нам собственником квартиры заранее.
Фото квартиры-студии на сайте полностью соответствовали реальности. Только сама квартирка очень маленькая. Для нас четверых была маловата, а вот для проживания двоих человек в самый раз.
Интерьер квартирки стильный, современный. Симпатичные картины на стене. Все было прибрано, вымыто, приготовлено к нашему приезду.
Большая двуспальная кровать с красивым пастельным бельем, думаю, что из Икеа.
Прикроватная тумбочка со светильником. Стол с большим зеркалом.
Детский манеж, который был бесплатно доставлен по запросу.
Еще дополнительно нам предоставили комплект постельного белья для старшей дочки. Она спала на диване. Диван раскладывается и делается очень большим. На нём можно даже спать вдвоём или втроём.
Только кондиционер (он бесплатный) висит рядом с диваном и получается, что дует на голову лежащему на диване. Если диван разложен и лечь вплотную у окна, тогда кондиционер на человека не дует. Так и спали, обязательно включали кондицинер на ночь, иначе в комнате мгновенно становилось душно и жарко.
Кроме кондиционера был еще вентилятор, большой телевизор, разные полочки, ящички.
В шкафу много вешалок.
Гладильная доска, утюг, фен, пылесос. Бесплатный сейф. Зонтиков, полотенец для моря не было, но была циновка. Её скорее всего оставили прежние постояльцы квартиры, так как она при заселении не обещалась. Если вдруг её не будет, то дешевые циновки продают в местном тайском магазине соседствующем с Макро (слева от него).
Кухня с раковиной, двумя стульями, плитой, тостером, кофеваркой, чайником и различной посудой.
По запросу еще предоставили детский стульчик для кормления.
Был большой холодильник.
Глубоких тарелок было всего 2 штуки, а плоских было много.
Были 3 чашки, несколько стаканов, бокалы.
Вилки, ножи, ложки, поварешки.
2 кастрюли, сковорода. Микроволновка.
Плита работала нормально. Еще была вытяжка со светом. Предоставлялись даже тряпочки и тряпичные полотенца для кухни, бумажные полотенца.
Мусорные пакеты, средство для мытья посуды, губка, стиральный порошок и средство для уничтожения муравьев.
Кухня находится при входе и нет как таковой прихожей. Тесновато. Из отрицательных моментов еще были маленькие муравьи, которые прибегали за каждой крошкой из розеток, плинтусов и канализации. Мы с ними боролись три дня, а дальше они нас не беспокоили. Однако приходилось следить, чтобы нигде не было крошек и съестного, а то снова прибежат.
Интернет в номере был бесплатный, работал нормально, можно было мультики смотреть.
Ванная совмешена с туалетом.
Были изначально бесплатные шампунь и гель для душа, один кусок мыла. Это не добавлялось во время уборки, надо было покупать свои.
Душ со слабым напором воды, с проточным водонагревателем.
Маленького ребенка мы мыли в надувном бассейне. Туалетной бумаги было 2 рулона на всё время проживания, больше нам не добавляли, пришлось тоже покупать.
Балкон мизерный, на нём не посидеть вечерком.
Но там была стиральная машина - очень крутое благо цивилизации. Каждый день стирали на отдыхе, красота!
Была небольшая алюминиевая сушилка, но нам её не хватало и муж под кондей на балконе повесил веревочки с прищепками. Там удобно было сушить белье.
Вид из нашего окна был на горы и соседние крыши домов.
Слышимость в отеле хорошая. Мы слышали, как храпит сосед за стеной. Ну и они наверное слышали плачь нашего дитя.
Сначала нам было непривычно, тесновато в квартире-студии, но буквально через пару дней мы стали чувствовать себя как дома. Все блага цивилизации были, так что нас всё устроило.
Ходили купаться и загорать на пляж Ката. Народу было то много, то мало.
ИТОГИ в отношении квартиры-студии Ozone Condotel Kata Beach apartments 3*, Таиланд, Пхукет
Достоинства:
1) Уютная, современная квартира;
2) Доступная цена за проживание;
3) Нормальная мебель;
4) Хорошие хозяева нам попались;
5) Бесплатный кондиционер, сейф, интернет,
6) Стиральная машина, большой холодильник, кухня, микроволновка, посуда, тостер, кофеварка;
7) Для детей кроватка, стульчик для кормления, дополнительный комплект постельного белья по запросу бесплатно.
Недостатки:
1) Тесновато;
2) Муравьи.
ВЫВОД. Прошлый раз на Пхукете мы останавливались в отеле Kata Country house 3*. Он был хороший, но там не было кухни и пришлось из-за ребенка брать с собой мультиварку. В этом раз нашли вариант еще лучше. Квартира с кухней и стиральной машиной на Пхукете - это очень удобно. Так что Ozone Condotel Kata Beach apartments на пляже Ката рекомендую!
Надеюсь, что отзыв был кому-то полезен. А мои впечатления про сам остров Пхукет можно прочитать в отзыве здесь.