Наверное все слышала, что Emirates входит в пятерку лучших авиакомпаний мира. Цены на билеты кусаются, но там же супер-пупер сервис.
«У нас даже в экономическом классе пассажир получает совершенно особенный опыт путешествий, который никогда не будет доступен у других перевозчиков».
Конечно мне тоже хотелось хоть раз в жизни слетать с Emirates и вот это произошло. Полетели семьёй 2 взрослых и два ребенка (11 месяцев и 5 лет) из Санкт-Петербурга на Пхукет. Прямых рейсов не было, так что купили билеты с одной пересадкой в Дубае.
Самолёт рейса Пхукет-Дубай
ПОКУПКА БИЛЕТА
Покупали билеты на официальном сайте авиакомпании. В этом плане никаких сложностей у нас не возникло.
Для удобства установили приложение от Emirates себе на телефон и оно нам напоминала о предстоящем рейсе. Можно было заранее посмотреть меню, другие нюансы перелета.
ЦЕНЫ
Они конечно высокие, однако можно купить и дешевые билеты. Мы сравнивали цены различных авиакомпаний на сайтах skyscanner и aviasales. Так получилось, что самые дешевые билеты эконом классом на нужные даты оказались у Emirates, поэтому и выбрали данную авиакомпанию. Заплатили за билеты 116 000 рублей.
ОН-ЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ
Начинается за 48 часов и заканчивается за 90 минут до времени отправления рейса.
А мы летели с малышом до года и поэтому во время покупки билета места в самолете нам автоматически назначила программа. Они были у стенки сразу за туалетами, чтобы можно было подвесить детскую люльку. Места можно было изменить на другие свободные, которые больше нравятся.
ПРОВОЗ БАГАЖА и РУЧНАЯ КЛАДЬ
Нормы провоза багажа и ручной клади на разных рейсах могут отличаться, также это зависит от того, каким классом осуществляется полёт. Условия провоза багажа и расценки за провоз дополнительного багажа можно посмотреть на официальном сайте авиакомапании в разделе "Управление бронированием". Если в среднем, то цифры примерно такие:
Пассажиры, путешествующие экономическим классом, могут бесплатно провозить багаж весом до 30 кг, бизнес-классом - 40 кг. А если Вы летите первым классом, то можете бесплатно зарегистрировать до 50 кг багажа.
Ручная кладь - 7 кг.
У нас перевеса по багажу не было, а в ручной клади было много всяких сумок, рюкзаков, пакетов, еще коляска, никто ничего в аэропорту не сказал и ручную кладь не взвешивали.
ОЖИДАНИЕ ВЫЛЕТА и ПОСАДКА В САМОЛЕТ
Ничего необычного здесь не было. Сдали багаж, получили посадочные, прошли паспортный контроль и досмотр, нашли нужный выход в аэропорту и по телескопичкому трапу прошли в самолёт. На некоторых рейсах подвоз пассажиров осуществлялся на автобусе.
Только запомнился пропуск пассажиров по телескопичкому трапу в Дубае, когда летели уже обратно домой в СПб. Там сначала пропускали первый и бизнес-класс, а эконом пропускали в зависимости от буквы места сектора, где сидишь. У нас была буква F и мы заходили одними из последних, пришлось очень долго ждать. Но это мелочи жизни, без нас самолёт всё равно не улетел.
Самолёт рейса Пхукет-Дубай
ЗАДЕРЖКА РЕЙСА
Вот это было изначально страшно, так как у нас же была стыковка рейса. Сначала мы летели из Спб в Дубай, там были транзитом и у нас было всего 3 часа, чтобы успеть на следующий самолёт из Дубая на Пхукет. Обратно времени было еще меньше, разница между вылетами была всего 2 часа. И если бы первый рейс задержали, то мы бы опоздали на второй.
Но всё было благополучно. Первый рейс не задержали, мы прибыли во время. Нас довезли бесплатно на автобусе до нужного терминала в аэропорту и мы просто ожидали следующего вылета. А вот второй рейс из Дубая в Пхукет был задержан. Мы сидели в самолёте целый час и не взлетали. Что там произошло, точно не знаю, но и самолёт из-за этого прилетел на Пхукет на 30 минут позже.
Когда летели обратно из Пхукета в Дубай и из Дубая в Спб, задержек рейса не было, прилетели вовремя согласно расписанию.
Кстати, бояться стыковочных рейсов в Дубае не стоит. За 2-3 часа спокойно можно добраться до следующего выхода к самолету, еще время остается на ожидание. Сотрудники аэропорта помогают тем, кто летит транзитом. Нас даже довезли бесплатно на открытой машинке из одного конца аэропорта в другой поближе к нужному выходу. Для детей в аэропорту Дубая есть бесплатные коляски Maclaren. А нашу коляску забрали в Спб у трапа самолета, отдали только на Пхукете. Багаж тоже автоматически перенесли из одного самолета в другой самолет без нашего участия.
ВНУТРИ САМОЛЕТА
Самолёты, на которых мы летели из СПб в Дубай и из Дубая на Пхукет, были разные. Они отличались и внешне (картинки на корпусе самолета), и внутренне. На рейсе Пхукет-Дубай были более новые телевизоры и рядом с нашим местом более комфортные туалеты, оборудованные пеленальными столиками.
Места для ручной клади в специальных отсеках во всех самолётах Эмирейтс было достаточно.
Расположение мест в самолёте было таким образом: 3 места у окна, проход, 4 места, проход и еще 3 места у окна.
На креслах у изголовья одноразовые салфетки. В салоне самолёта было чисто. На жвачку в этот раз не села, как у авиакомпании Azur Air.
Сидеть в самолете было удобно, ногам места хватало, но у нас и рядом были не соседние кресла, а стена, поэтому места было побольше, чем обычно.
Сразу на креслах уже лежали пледы, подушки и наушники. Наушники, кстати, хорошие, лучше чем у Аэрофлота. Тапочек, повязок на глаза, зубных щеток и прочего (как у Аэрофлота) не выдавалось. Сосательных конфет при взлете и посадке тоже.
Пульт от телика, телик были спрятаны в ручку кресла, как и столик.
Телевизоры были хорошие, картинка четкая.
Фильмов, мультфильмов, игр много.
Старшей дочери понравилось лететь в самолете, так как было чем заняться, не оторвать было от телика.
Единственное, что фильмы и мультфильмы были в основном на английском языке или на других языках, а на русском языке было мало вариантов.
У каждого мульта сбоку написано на каких языках его можно посмотреть. Вот, например, "Красавица и Чудовище" нельзя было посмотреть на русском языке, нет его в списке. Дочь смотрела "Холодное сердце" на русском, а Белоснежку на английском.
На рейсах Спб-Дубай и Дубай-Пхукет мы сидели там, где 4 места по середине салона сразу за туалетами у стены. Это были неудачные места, хотя вроде бы казались хорошими, но там было безумно холодно. Как раз на нас были направлены кондиционеры. Мы просили их увернуть или выключить на время, дети же летят, но стюардессы делали вид, что нас не понимают, а в ответ на нашли восклицания просто спрашивали: "Плед? Еще плед?".
Рядом сидящие пассажиры тоже все замерзли. Одна женщина укуталась в два пледа с головой и так спала весь перелет, как мумия. Я очень наделась, что может это только в начале рейса так холодно, но нет, все 7 часов в полете Спб-Дубай и 6 часов в полет Дубай-Пхукет мы летели как в холодильнике при температуре примерно +10, может быть +15 градусов.
Своих детей я одела в зимние куртки и никто из них не покрылся потом. Младший ехал еще и в шапке, так как я боялась, что ему надует голову. Считала минуты, когда этот ужасный полет закончится, так как младший постоянно нервничал, не желал быть в верхней одежде в помещении.
Хорошо, что после перелета никто из моих близких не заболел.
Кстати, пледы начали отбирать за 1 час до прилета.
Когда мы выходили из самолета, другие пассажиры из России сказали нам, что поменяют билеты и не полетят обратно с Эмирейтс, так как такой собачий холод их не устраивает.
Но это далеко не всё, что произошло с нами во время пути. На рейсе СПб-Дубай стюардесса во время разноса напитков вылила на меня стакан ледяной воды. Она даже не извинилась за это. Просто принесла пачку бумажных салфеток и бросила мне, мол вытирайся, и ушла. Представьте, что в самолете дубак, а я облита холодной водой и мне не во что переодеться. Вот он обещанный сервис Эмирейтс и особенный опыт путешествий с этой авикомпанией.
На рейсе Дубай-Пхукет было тоже интересно. Там на меня по стенке бежала холодная вода с потолка от кондиционера во время взлета. У меня были все ботинки сырые. Я сказала стюардессе, что это не нормально, сделайте что-нибудь. Она принесла салфетки, вытерла стену и сказала, что ничего больше сделать не может. Извинений принесено не было.
Когда мы прибыли на Пхукет, я уже начала заранее беспокоиться по поводу обратного перелета в очередном холодильнике Эмирейтс. Но другие билеты мы покупать не стали, так как лишних денег просто не было.
Попробовали поменять места, так как муж сказал, что ближе к бизнес-классу было теплее. Это они эконом решили заморозить, чтобы мы не расслаблялись.
На рейс Пхукет-Дубай места поменять удалось. Выбрали те, что сразу за бизнес-классом у стены слева у окна.
Эконом был отделен от бизнес-класс во время полета зановесочкой.
И слава богу, в этот полет было тепло. Места были удачные и пледы не понадобились. Дети летели раздетые и полет прошел удачно. Вот как раз все фотки на фотоаппарат сделаны на этом рейсе и на последнем рейсе Дубай-СПб, а плохого качества на телефон воспоминания из холодильника.
В самолете из Дубая в Спб мы опять сидели на старых местах, так как поменять их не было вариантов. Ну и снова было прохладно, однако не такой собачий холод как первые два полета.
На последнем рейсе очень не понравилось обслуживание стюардесс. Они совсем не реагировали на кнопку вызова. Я её неоднократно нажимала, хотела, чтобы люльку унесли, но к нам никто не подошел. Стюардессы, которые нас обслуживали, не разговаривали на русском языке, к русским относились негативно. Вели себя высокомерно. Я сказала, что мне не нужные напитки, а стюардесса решила, что я отказываюсь от всей еды и не стала мне её давать, прошла мимо.
Когда мы летели из Пхукета в Дубая, было много свободных мест, самолет летел на половину пустой и люди спали лежа на свободных местах, никто ничего не говорил. А на рейсе Дубай-СПб было много народу, но рядом с нами были свободные места справа у окна и мы захотели пересесть на них. Но стюардессы не разрешили, предложили заплатить за каждое место по 3 доллара.
Еще интересный момент про детскую кроватку-люльку.
Сама не могла толком найти эту информацию.
Для малышей до года в самолетах авиакомпании Эмирейтс на стену, где есть возможность, подвешивается специальная люлька, если это необходимо.
Моего ребенку было 11 месяцев (рост 73 см) и люлька ему была маловата. Но он смог спать в ней немного согнув ноги в коленях. Когда летишь ночью, такая люлька - это очень удобно, позволяет маме хоть чуть-чуть передохнуть и не держать всё время ребенка на руках.
Правда, люльку нам подвешивали в самолете не каждый раз и снимали рано (за час-полтора до прилета). Из четырех полетов только два раза предоставляли её. В одном полёте мы не просили, когда летели из Дубая на Пхукет "в холодильнике". Там ребенок всё равно не спал, больше плакал, да нервничал. А вот на рейсе Пхукет-Дубай мы её попросили и нам отказались её предоставить, ссылаясь на то, что ребенок в неё не влезет. Настаивать мы не стали.
ФИШКА авиакомпании Эмирейтс
Когда выключали свет в самолете, тогда на потолке появлялось звездное небо. Красиво.
НАПИТКИ и ЕДА
Каждый раз во время рейса нам выдавали меню на листочке. Еда на каждом рейсе была разная.
Детям разносили еду раньше, чем остальным пассажирам, она немного отличалась от взрослой еды. Каждая порция детской еды была подписана. Младшему сыну инфанту, летевшему без места, еды нигде не давали.
Во время перелета Пхукет-Дубай сначала дали бутерброд и воду в пластиковом круглом контейнере.
Детский бутер дочке понравился.
Взрослый был тоже вкусный, но немного другой.
Также разносили холодные напитки. Можно было взять соки, воду, газировку, белое вино.
Горячие напитки: чай, кофе.
Еще сфотографировала горячее.
Детская еда:
Взрослая на выбор курица или мясо. На рейсе Дубай-Спб давали рыбу без выбора.
курица
мясо
Всё было съедобно, вкусно. После перелета СПб-Дубай и Дубай-Пхукет желудок отреагировал на еду нормально. А вот по возвращению из Пхукета в СПб на следующее утро мы все слегли с кишечной инфекцией: рвота, понос, температура. Наверное всё же на Пхукете подцепили, а может и в самолете поймали, кто знает.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
На борту самолета можно было приобрести крепкие алкогольные напитки, что делали многие пассажиры, а потом сразу их пили. Ну и в каталогах можно было посмотреть разные товары (духи, часы), если понравится, купить.
ПЕРЕЛЕТ, ВЗЛЕТ И ПОСАДКА
Изначально мы были под впечатлениям от посадки во время перелета Спб-Дубай. Самолет сел настолько мягко, что мы даже не почувствовали касания земли. В первый раз было такое, все же уже летаем далеко не первый раз. А вот на рейсе Дубай-Спб самолет так грохнул о землю, я уже думала, что костей не соберем. Так что тут как повезет с летчиками.
ДЕТСКИЕ ПОДАРКИ
Когда летели из Санкт-Петербурга в Дубай, младшему дали игрушку слоника на веревочке, которая вибрирует и убегает обратно. Еще косметичку на молнии.
В ней был фартук, ложечка, пробник крема, салфетки, одноразовая пеленка и прозрачный пакет.
На рейсе из Дубая в Санкт-Петербург дали плед с игрушкой. Игрушка на липучке.
А сам плед очень тоненький, как пелёнка.
А на рейсах Пхукет-Дубай, Дубай-Пхукет младшему ничего не дали из подарков.
Старшей все 4 перелета давали одинаковые подарки в картонных коробочках, только картинки разные с пандой, пингвином, слоном. Со слоном дважды дали одинаковую.
Внутри наклейки, красный карандаш, пластиковая палочка и карточки с заданиями.
Эти подарки отстойные. Коробки сразу рвутся, наклейки никуда толком не клеятся.
Я не поняла этих коробочке. Дочке они не понравились, надолго не заинтересовали.
Кроме этого на рейсе Пхукет-Дубай дали еще один подарок для старшей. Вот он был прикольный.
Это красная кожаная сумочка на молнии.
В ней были носки без пятки, чтобы подходили на любую ногу.
Наклейки и кружочек-переводчик нескольких слов на разные языки.
И две книжки с пастиком.
В одной книжке листочки разрезаны на три части и на них нарисованы традиционные наряды разных народов. Названия нарядов и несколько предложений про них написано на английском языке.
В другой книжке рассказывается про разные города тоже на английском и еще есть задания для детей.
Подарки неплохие, но есть и не очень, как эти картонные коробочки. У Аэрофлота подарки были лучше, на мой взгляд, но там не было игрушек.
ИТОГИ в отношении авиакомпании Emirates Airlines
Достоинства:
1) Подарки детям;
2) Телевизоры;
3) Вкусная еда;
4) Дают вино в эконом (хотя я его не пила);
5) звездное небо на потолке.
Недостатки:
1) Цены на билеты;
2) Может быть очень!холодно в самолёте на протяжении всего полета;
3) Сервис желает лучшего. Облили холодной водой и даже не извинились;
4) Была задержка рейса, когда летели из Дубая на Пхукет.
ВЫВОД. Хотите лететь в холодильнике в сырых штанах? Выбирайте авиакомпанию Emirates. Там всё это могут организовать.
Неоднозначное впечатление от отзыва. Складывается впечатление, что в основном ваши проблемы от языкового барьера и ваших субъективных отношений к ситуации.
То же впечатление. Ибо в бортпроводники берут только тех, кто хорошо говорит по-английски, иначе никак. Ведь они мало того, что работают с иностранцами, так и живут в ОАЭ, где все общение проходит на английском. Спутать «I don’t want to drink water» и «I don’t want to eat» очень сложно.
Они хорошо говорят на английском языке. Просто вышло недопонимание. Стюардесса спросила, что я буду пить, а я покачала головой, что ничего не буду. И непонятно почему она подумала, что я совсем ничего не буду, в том числе и еду.
Любой отзыв - это субъективное мнение конкретного человека. Эмирейтс считается одной из лучших авиакомпаний мира, поэтому мне хотелось, чтобы во время перелета было всё идеально. И на рейсы из России они могли бы набирать русскоговорящих стюардесс, чтобы не было непонимания с пассажирами.
Международный язык в авиации английский. Набирать русскоговорящих специально это излишество. Хотя конечно и русские сотрудники у них есть. Эта компания летает по куче направлений. И в каждой стране по вашему мнению они должны набирать местных стюардесс? И уж простите это самолёт, кому-то в нем жарко, кому-то холодно, у всех разное восприятие температуры, всем не угодишь.
Вот так да! А мне всегда очень везло с Эмирэйтс. Правда со своими детками я еще не летала, но видела, как стюардессы общаются с малышами и заботятся. Мне казалось, что такие ситуации как у Вас просто невозможны на их борту ??
Разочарована в Emirates, думала что летать ими гораздо комфортнее, чем чартерными рейсами. Аэрофлотом я тоже не летала, или не помню. Не понравилось отношение стюардесс((( ну и холод и стекающая вода говорят о том, что в самолёте явно были проблемы, ни разу даже в самом захудалом чартере я с таким не сталкивалась.
У Аэрофлота тоже было холодно в начале рейса, но потом самолёт набрал высоту и стало тепло. А здесь жуткий мороз весь перелёт. Я сама в шоке, ожидала лучшего.
Очень интересно было читать отзыв, так как сама я ни разу не летала на самолёте. Сервис конечно жесть. Я думала стюардессы облизывают пассажиров. И лететь при температуре 10 градусов это капец как холодно. Буду знать про эту компанию. Вдруг на будущее пригодится.
Такое ощущение, что стюардессы готовились заранее и специально портили пассажирам настроение во время рейсов. Случай с опрокинутой водой просто поразил. Никогда не думала, что у такой знаменитой авиакомпании, как Emirates, обслуживание может быть настолько хамским.
Я тоже не ожидала, так бы запасные ватные штаны взяла. 😎 Кстати, подумывала взять семенную одежду для себя на рейсы, когда летели обратно, вдруг сюрприз повторится.
Обалдеть! Вот это отношение и сервис 😲 Ещё и на таком холоде с детьми! Кошмар! P. S. Мне показалось или в детском бутерброде пять кусков хлеба и тоненький ломтик ветчины?))
Очень классные подарки для деток 😊 А вот мерзнуть неприятно. Хотя с этим можно столкнуться в любой авиакомпании. В среднем, конечно, у них сервис все равно лучше, чем у многих других.
Такого холода на борту самолета я еще ни в одной авиакомпании не встречала. Может быть прохладно, но не до такой степени(( Сервис на борту меня убил. С сырыми штанами и мокрыми ботинками я первый раз летала 😕
Спасибо за отзыв, совершенно не сложилось впечатление, что Вы хотите как-то очернить компанию. Но, то что происходило, говорит само за себя ?♀️ Тоже мечтаю полетать эмирейтс и знаете, лучше своя родная Россия/Аэрофлот и иже с ними
Хороший сервис, ничего не скажешь! 😕 Облили, заморозили, да еще и чуть без еды не оставили. Во многих авиакомпаниях бывают неудачные в этом плане полеты, все же человеческий фактор тоже играет большую роль. Мы в сентябре летели Аэрофлотом, тоже осадочек остался после.
Ох, я когда читала, уже переживала, что вы с детьми заболеете, сидя весь полет под кондиционером. Слава Богу, что хоть на отдых приехали здоровыми. Хотя подцепить кишечную инфекцию по приезду домой тоже обидно. Стюардессы, по-моему, должны были быть к вам внимательнее, или хотя бы извиниться.
Я все время смотрю на колоритно одетых стюардесс, так прямо впечатляет! Ни разу еще не летали с ними. Но думала, что все на уровне. В целом по отзыву - отличие от других перевозчиков прослеживается. Про мёрзнуть- это вообще блин, грех многих. А про азур - тоже хочу написать, на пхукет летали ими в этот раз
У Вас наверное рейс сильно задержали, когда Азуром летели? Мы летели обратно домой и видели на табло, что рейс Азура из Дубая в СПб на час задерживался. Отличия Эмирейтс от других авиакомпаний конечно есть, но то, что был такой собачий холод на борту весь перелет, это им непростительно.
На 4 часа 😲 Но причина была, якобы, на момент своевременной посадки обнаружили неполадки в самолёте, нужно было ожидать инженера из соседнего аэропорта, а у нас это Екат.
Я Emirates частенько летаю, насчёт холода согласна, реально все используют плед, почему так хз, хотя я сидела в первых местах эконом и мне реально было холодно, даже виски пришлось выпить, чтобы чуть согреться? насчёт хамского отношения не верится, так как там реально жесткий подбор кадров идёт, в Etihad тоже самое с персоналом. На днях наш друг пилот рассказывал, что было сокращение у них, а зарплаты там приличные, и Почти всегда открыт набор персонала. У них сколько обучений проходит, что вам и не снилось. Отзыв 50:50. Не верю части написаного, так как сама ими пользуюсь. Насчёт подарков, нормальные подарки дают, у моего ребёнка др было когда летели, 3 года, то стюардесса когда узнала, малой коробочку сладостей и соков ещё принесла( не знаю это было от неё самой или компания так, не уточняла, но приятно, однозначно было).
У моего ребёнка тоже был день рождения в день полёта, исполнился 1 годик, никто ничего не подарил. Так что, думаю, в вашем случае была инициатива стюардессы. Про хамское отношение, я не написала, что все стюарды в Эмирейтс такие, были и очень хорошие, заботливые на рейсе Пхукет - Дубай, а вот на рейсе Дубай-Спб такая грубая стерва стюардесса попалась, тут уж просто человеческий фактор, не повезло нам.
Возможно, в паспорт к вам никто там не заглядывает. Но с детьми всегда нянчатся, с моей тоже так было, спросили сколько лет, я ответила что сегодня как раз др, то ее поздравили. Возможно, вы этого не говорили или у вас не спросили за возраст.
Насчет сервиса и холода - удивительно и не радостно!!! Совершенно от них этого не ожидаешь =((( Английский все таки стоит выучить хотя бы в минимальных объемах, чтобы не было проблем на стыковочных рейсах 😉
Подарки и еда просто класс!!! ни в какое сравнение с аэрофлотом... спасибо за отзыв буду знать что опасно летать этой авиакомпанией! мы любим турецкие авиалинии:)
Пользовались услугами этой авиакомпании, все устраивало и цены и самолеты и обслуживание в аэропорту. Прилет и вылет без опозданий, все минуту в минуту. Но ряд 53 в самолете А380-800,был как то странно поделен между борт-проводниками (это второй ряд после следующего сектора), его должна была обслуживать борт-проводница соседнего сектора. То-ли она не знала, то-ли просто забыла про нас. Сначала мы рассматривали как других напоили, как раздали подарки детям, как сначала накормили детей, недоумевая, чем же мы отличаемся от других, обратились к борт-проводнице, она объяснила, что Вас обслуживает другой борт-проводник, ждите. Потом всех покормили. Мы опять сидим, глазами хлопаем. Спросили можно хоть что то попить, нам опять ждите. Чего???? Ждать то??? Когда у Всех стали собирать посуду, я вежливо попросила старшего борт проводника. Попросила его посмотреть: едет ли с нами ребенок, посмотреть есть ли у нас остатки посуды, мне на английском: у вас проблемы??? Пришлось на русском объяснить-Какие у нас проблемы, дальше все резко поменялось, перед нами выстроилось куча борт-проводниц, старшая...НА РУССКОМ..мы подали жалобу на Вашего борт-проводника, а мне вот правда уже все равно, я им: "Вы нас кормить и поить будете, моя дочь может получить подарок как все?" Нас накормили и предлагали каждые 10 минут, что- то выпить. Ну в общем чуть понервничали мы на рейсе Дубаи-Москва. Вывод: авиакомпания замечательная, но....бывает всякое.