Для начала проверьте какой авиакомпанией вы летите и в какой терминал! В Дубае несколько терминалов и разные Duty free.
Есть большой огромный основной аэропорт Дубая, про него я писала отзыв. В него прилетают крупные авиакомпании, например, Emirates. А есть небольшой терминал в соседнем здании, туда прилетают лоукостеры по типу Flydubai. Я была в обоих, расскажу чем они отличаются, что можно купить и какие цены в Дьюи фри Дубая.
Duty free Dubai
Dubai Duty Free цены и ассортимент в терминале DXB2
Так как мы недавно были в терминале DXB2, расскажу сначала про него. Этот терминал меньше и предназначен в основном для Flydubai. Если по основному терминалу ты идёшь и идёшь, а ему конца и края нет, по пути много магазинов дьюти фри, то во втором терминале все намного меньше.
Dubai Duty free
По сути там было всего 2 магазина Duty free, которые расположены рядом. Но зато сам размер магазинов большой. Если сравнить с дьюти фри Внуково, из которого мы вылетали, то там их было больше по количеству магазинов, но меньше по размеру. По ассортименту алкоголя в дубайском дьюти фри все же меньше, чем в России. А вот ассортимент косметики в Дубае мне показался больше.
Здесь можно найти самые разные вещи, если вы не успели закупиться в Дубае. А знаете в чем плюс - некоторые товары реально дешевле, чем в городе. Но алкоголя это не касается, сами понимаете. Я сравнивала цены в сувенирных и продуктовых магазинах. Некоторые товары правда немного дешевле, некоторые стоят также. В Московских Дьюти фри цены давно завышены. В некоторых странах тоже найти что-то недорогое в аэропорту сложновато.
Дубай дьюти фри
Что продаётся в Duty free Dubai airport:
Сувениры с символикой города
Алкоголь дорогой
Сладости, в том числе национальные
В небольшом ассортименте одежда, в основном футболки поло, тенниски
Аксессуары, очки в небольшом ассортименте
Разные тревел аксессуары
Косметика и парфюм импортный и арабские духи
Очень маленький ассортимент техники - есть iPhone
Что я советую купить всем - финики в шоколаде и шоколад из верблюжьего молока. Это очень вкусно. Шоколад из верблюжьего молока Camel milk chocolate дорогой, так как редкий. В дьюти фри Дубая шоколад Кэмел милк стоит 29 дирхам. Это примерно 700 рублей. Как вам цена?) А в городе эти же шоколадки стоят 32 дирхама.
Финики и шоколад Camel milk
На фото выше финики в шоколаде с верблюжьим молоком Dates Camel milk - очень вкусные. Была акция - финики со скидкой по 18,4 дирхама за маленькую и 27,2 дирхама за большую пачку.
Финики в шоколаде из верблюжьего молока
В отделе с сувенирами Gifts from Dubai продают много сувениров, посуды и игрушек. Например, детям можно взять верблюдов, здесь они по 45 и 63 дирхама. Красивые лампы Алладина по 35 дирхам и больше. Фигурки Бурдж халифы 45 дирхам, отель Парус от 25 дирхам. Кружки по 25-40 дирхам, брелочки по 25 дирхам. Очень красивые наборы посуды золотых и серебристых цветов 167-170 дирхам.
Camel soap мыло из верблюжьего молока
Мы набрали всякой мелочевки, потому что надо было потратить дирхамы, оставшиеся с депозита в отеле. Взяли ещё мыло из верблюжьего молока. Брали в прошлый раз тоже, пахнет очень вкусно, оно нежное, правда быстро размягчается в мыльнице. Мыло стоит 30 дирхам, это 720 рублей. Цена, конечно тоже огого.
Что купить в Дубае сувениры
Парфюма в дубайском дьюти фри много. Есть все популярные бренды Dior, Gucci, Dolce&Gabbana, Givenchy, Hugo, Chanel и другие. Цены на флаконы парфюма в среднем по 450 дирхам. Есть в продаже восточный парфюм, на любителя.
Алкоголь в Duty free Dubai
Алкоголь в Арабских Эмиратах дорогой. И помните, что он вредный. Покупать его здесь не выгодно. На самом деле покупать алкоголь в любом дьюти фри уже не особо выгодно. Меня интересовали ликеры. В дьюти фри Дубая Baileys стоит 119 дирхам это 2850 рублей за литр, 108 дирхам за 700 мл - 2590 рублей, 74 дирхама за 0.5 литра - это 1700 рублей. Например, для сравнения Baileys в дьюти фри Внуково стоил 21 и 26 евро это 2500 и 2000 рублей. В чем смысл Дьюти фри если в Москве в магазинах он стоит 1600 рублей. Но всё-таки я люблю брать маленькие бутылки ликера, в Дубае взяли 0,5 Бейлиса.
Цены на алкоголь:
Johnnie Walker Black Label -148 дирхам
Jack Daniel's 133 дирхама
Baileys - 108 и 119 дирхам
Martini 60 дирхам
Amarula - 88 дирхам
Aperol 63 дирхама
Bacardi 95 по акции
Здесь же рядом находится обменник валюты, несколько кафе, Макдональдс, KFS, аптека, и такс фри.
Аэропорт DXB2
В дьюти фри всегда разыгрываются люкс автомобили. Условия не совсем понятны, видимо надо зарегистрировать чек. Машины стоят прямо в аэропорту. Вот такие плакаты на каждом шагу. Но скорей всего только для резидентов.
Розыгрыш автомобиля в аэропорту Дубая
Основной терминал Дубая Дьюти фри
В главном терминале несколько разнообразных Duty free Dubai, ассортимент в них по сути повторяется и ничем не отличается от маленького терминала, который я описала выше. Разница только в количестве магазинов, но ассортимент и цены одинаковые. Правда в большом терминале можно найти необычные вещи. Например, вот такого верблюда, и он продаётся.
Здесь больше ассортимент одежды, часов, украшений. Остальное не отличается.