Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 08:56

Всем здравствуйте!

В октябре мы провели сказочный отпуск на острове Бали, и сегодня хотелось бы поделиться мнением об авиакомпании, которая осуществляла наш долгий, но очень комфортный перелет.

На данный момент на Бали открыты прямые рейсы из Москвы авиакомпанией Аэрофлот. Однако на момент покупки тура о них еще даже не говорили. Мы покупали тур за полгода, те же Qatar Airways еще не были в доступности, поэтому выбор был между Emirates и китайскими авиалиниями. Для нас в приоритете были комфорт и быстрота. Китайские авиалинии по цене гораздо дешевле, однако стыковка в Китае длилась минимум 7 часов, поэтому их мы отмели сразу и остановились на Emirates Airlines.

Все вылеты Emirates осуществляются из аэропорта Домодедово г. Москва.

Наш рейс был регулярным. Так как мы не из Москвы, для нас было немаловажно, чтобы время рейса не менялась. Вероятность изменений в регулярных рейсах ничтожно мала, поэтому мы со спокойной душой заранее подобрали удобные билеты из Казани в Москву и обратно.

На стойках регистрации в день вылета кроме нас практически никого не было, плюс ко всему места мы купили заранее, поэтому регистраций рейса прошла максимально легко и непринужденно. Добрый сотрудник аэропорта на стойке регистрации посоветовал заранее зарегистрироваться и стать участником Emirates Skywards+, чтобы получить бесплатный Wi-Fi на борту во время полета и даже подсказал, как это сделать. Чуть ниже я расскажу об этом поподробнее.

Билеты выдаются сразу на оба рейса, а багаж на стыковке автоматически переносят из самолета в самолет, поэтому мы сдали его в Москве, а получили уже на Бали.

Багаж - 25 кг;

Ручная кладь - 7кг.

Наш рейс по длительности перелета:

EK 134 (Москва - Дубай) - 5 часов

Стыковка - 3,5 часов

EK 368 (Дубай - Бали) - 9 часов

Обратно по времени вышло столько же, однако стыковка в Дубай была всего 1,5 часов, но этого хватило сполна.

На момент вылета 8 октября 2024г. ввиду острой политической ситуации определенных стран, многие авиакомпании (включая Аэрофлот) полеты осуществлялись в облет Ирана, отчего увеличилась время перелета Москва - Дубай. Emirates же это совершенно не коснулось и они продолжали лететь по привычному маршруту прямо над Ираном. Да, было немного страшно, но совсем немного.

• Airbus A380

Airbus A380 - крупнейший серийный авиалайнер в мире (высота 24 метра, длина 73 метра, размах крыла 79 метров)

Когда мы осознали, на каком гиганте бы полетим, мы были в шоке. Это огромный двухэтажный самолет с рассадкой 3-4-3, но несмотря на мою аэрофобию, я с нетерпением ждала этот полет. И сидя в баре аэропорта, мы ждали момент, когда эта гигантская красивая птица покажется на горизонте. И, о боже, она великолепна! Просто представьте, это судно вмещает в себя 555 пассажиров!

Это самый большой авиалайнер, который только существует в мире. На фоне других самолетов очень выделяется по габаритам и выглядит как титан.

И если в Москве таких птичек немного, то в Дубай от их количества дух захватывает...

Размах крыла огромный, вид из окна великолепный:

Самолет великолепен не только снаружи, но и изнутри.

Светлый красивый салон, все чисто, придраться не к чему. Очень удобные отделения для ручной клади, мне кажется, я бы там сама поместилась с легкостью.

На всех рейсах нам попались стюардессы и стюарды, не владеющие русским языком. Собственно, практика английского языка началась уже на борту самолета. Но отношение к пассажирам нам очень понравилось, всегда помогали и подсказывали, были доброжелательными и приветливыми.

Я переживала за взлет и посадку, потому что в эти моменты у меня всегда непроизвольно текут слезы от страха. Но полет на Airbus A380 вас удивит, потому что вы не почувствуете момент отрывания от земли или же соприкосновения с ней. Ввиду внушительного веса, ветер не так сильно подкидывает судно, да и турбулентность мы вообще не ощущали, хотя я ее как огня боялась. В голове не укладывается, как такой гигант столь мягко и непринужденно двигается.

• Мобильное приложение Emirates

Если вы планируете лететь Emirates, то я настоятельно рекомендую воспользоваться мобильным приложением.

После ввода кода брони вам будет показана наглядная детализация перелета, что очень удобно. Но самое интересное, что по каждому рейсу вам будет предоставлено меню, то есть вы заранее будете знать, чем вас будут кормить и сколько раз. И я заранее скажу, что питание на борту - это прям вау. Вот пример питания на нашем рейсе:

Также в приложении вы можете заранее посмотреть планировку самолета и подобрать себе комфортное место. Но самое интересное и уникальное заключается в том, что для каждого места имеется 3D-визуализация, которая покажет ваше положение относительно салона и окон.

Видно, что вот прям старались арабы как могли. Одна проблема - оплата российскими картами невозможна, нам в этом плане помог друг с казахской картой.

• Комфорт

Комфорт - это первое, что мы почувствовали в самолете, как только вошли в него. На каждом сидении лежат плед, подушка и наушники, причем все было в пакетах, поэтому брезгливости не вызывало.

Сами сидения удобные, чистые и комфортные. Мы с мужем достаточно высокие, и для нас количество мест для ног было немаловажным. Наглядно, столько места перед ногами мужа при его росте 180см:

На рейсе Москва - Дубай и Дубай-Москва загрузка самолета была где-то 50-60%, летели в полупустом самолете, и рядом с нами никто не сидел, поэтому мы летели по-царски, развалившись на 3 места.

А вот на рейсы Дубай-Бали и Бали-Дубай самолет был забит полностью, и капитан сообщил, что на борту самолета летят представители 70 стран!

Спать приемлемо, муж спал на каждом рейсе, на обратном пути даже кушать не стал, предпочел сон еде.

Туалетов на борту много, ни разу не замечала, чтобы была очередь. Сам туалет я фоткать не стала, скажу честно, это первый туалет в самолете, который я посетила, поэтому сравнивать не с чем.

Самый приятный бонус для нас оказался вот такой подарочный набор:

Мы были приятно удивлены и совершенно не ожидали подобного.

Внутри косметички находятся беруши, зубная щетка, зубная мини-паста, носки и маска для сна. Набор оказался очень полезным, мы использовали его с удовольствием. Но его выдают только на дальнемагистральный рейсах (Дубай - Бали и Бали - Дубай). Наборы, который нам дали на обратном пути мы не открывали и подарили родным (мелочь, а приятно, особенно для перелетов).

• Wi-fi на борту

Мы знали заранее, что на борту имеется возможность связи, однако были уверены, что это платно. Как я уже писала выше, сотрудник аэропорта подсказал нам, как получить связь бесплатно - нужно просто зарегистрироваться и стать участником Emirates Skywards+. Мы сделали это прям при нем, главное - сохранить данные аккаунта и пароль, чтобы использовать их на борту.

Конечно же, все не так просто, под бесплатным вайфаем подразумевается мессенджеры (кроме телеги, увы и ах). За доплату можно апгрейднуть и получить полный доступ, но для нас хватило и того, что весь перелет мы переписывались с родственниками, а развлечений на борту и без того хватает. Родственники были в шоке, мягко говоря, что из самолета вообще можно писать Laughing out loud

• Развлечения

Перед каждым пассажиром расположен сенсорный монитор и целая развлекательная система ice. Эта система также доступна и на русском языке, язык можно выбрать в начальном меню.

Она включает в себя мониторинг рейса, просмотр фильмов, прослушивание музыки и игры.

Итак, чем же мы занимали себя в полете? Мы играли в игры, особенно понравилось соревноваться в покер между собой и разгадывать судоку.

Также мы смотрели фильмы, например, "Звезда родилась". Выбор фильмов на русском языке довольно приличный.

Рядом с нами мужчина смотрел "Пчеловода" на немецком, а пара впереди "Оно" на итальянском.

Самое интересное, что на своем рейсе вы можете спланировать заранее плейлист.

В общем, ни минуты не было, чтобы мы заскучали. А главным развлечением для нас оказался мониторинг полета. Я считаю, что этот момент нужно выделить в отдельное достоинство данной авиакомпании, потому что мы с удовольствием наблюдали за нашим полетом.

На трех точках самолета имеются камеры, мы смотрели как двигаемся по взлетной полосе, как взлетаем и летим. Кстати, благодаря камерам мы были впечатлены, насколько же красива посадочная полоса в Дубай.

Очень любопытно было наблюдать, где мы конкретно летим, особенно как пролетаем Экватор.

Очень понравилась детализация полета, в любой момент можно посмотреть, сколько пролетели и сколько осталось как по времени, так и по расстоянию.

Помню, уснула пролетая над Индией, а проснулась прям перед Дубай. В общем, никакой дезориентации в полете.

• Питание

Вот и подошли к самому приятному (да, пожрать мы любим). Питание на борту великолепное!

Как я уже говорила выше, само меню известно глубоко заранее, и на каждом рейсе оно свое, то есть на обратном пути блюда были другими. В общем еще дома мы знали, чем нас будут кормить в полете.

Москва - Дубай

Сразу при посадке в самолет раздают меню:

На рейсе "Москва - Бали" меню есть на русском языке, а вот на рейсе "Дубай - Бали" оно было только на английском.

Так как вылетали мы в 16.10, то нас ждал ужин. И если в основном меню вам предлагается курица или говядина на выбор, то из раздела "Десерты" дают и шоколад, и пирожное, и еще пару вкусняшек, которые не указаны в меню (печеньки, орешки и тд.). Все приборы из нержавеющей стали, а не пластиковые вилки/ложки.

В общем, наелись мы плотно, съел все даже муж, а он очень придирчив к еде. Из напитков на выбор можно просить что угодно, есть все, я выбрала красное вино. Ограничений по алкоголю нет, можно просить сколько угодно, а за доплату вам принесут Cristal & Моёт. Отдельно предлагают чай, кофе и соки. В общем, выбор напитков огромный!

Дубай - Бали

Вылетали из Дубай в 4 часа ночи, очень хотелось спать. Но война войной, а еда по расписанию, видимо по плану сначала всех накормить, а потом дать поспать, и уже в 5 утра нам начали разносить завтраки. Видела, как многие отказывались от завтрака в угоду сну, но я не такой человек - не волнует, уплОчено, надо есть, потом посплю Laughing out loud

И, чтобы вы понимали, вот это вот завтрак:

Я всегда плотно завтракаю, но даже в меня это все не влезло, но было очень вкусно, хотелось забрать в собой. Разумеется, на завтрак алкоголь не предлагали, а зря, хотелось бахнуть и вырубиться.

В 10 утра начали раздавать обед, и вот тут уже чувствовались нотки азиатской кухни, в каждом блюде присутствовал рис. Из напитков я выбрала белое вино.

Мы уже были настолько закормлены, что еда просто не лезла, и на Бали мы прилетели очень сытые.

Бали - Дубай

Вылетали в 7 вечера, подавали ужин:

Из алкоголя взяли белый бакарди с колой, которые сейчас не найдешь в России.

Завтрак:

А вот обед на рейсе Дубай - Москва сфоткать забыла. Но запомнился момент, как из Дубай летели два русских парня недалеко от нас, они постоянно требовали коньяк, и все им было мало. Но уже через два часа бесконечной попойки градус был настолько высок, что они вырубились до храпа. В общем, алкоголь можно просить сколько угодно, все для вас!

Вся еда была свежей, горячей, все было очень вкусно, подача для авиаперелета отличная. Не все рестораны Казани таким могут похвастаться!

• Перелет с детьми

Мы полетели без ребенка, однако видели абсолютно на всех рейсах некоторые приятные бонусы для детей:

1. Питание. На борту имеется детское питание и детям приносят еду быстрее, то есть кормят сначала их, а потом уже остальных пассажиров.

Детям в возрасте от 2 до 12 лет предлагается особое детское меню. К вашим услугам широкий выбор блюд для детей от компании Ella's Kitchen. Малыши обожают нашу овощную мусаку с чечевицей. А сладкоежкам наверняка понравится чернослив на десерт. Компания Ella's Kicthen предоставляет полностью натуральное питание, и вы можете быть спокойны, зная, что ваш ребенок получает полезное и правильное питание на борту. Если вы используете свое детское питание, наши сотрудники подогреют для вас бутылочку или контейнер с едой. Для тех, кто в этом нуждается, у нас на борту также есть молочные смеси и детские бутылочки.

2. Фото. На каждом рейсе детишек фотографируют и дарят памятные фотографии.

3. Подарки. Каждому ребенку вручали пакеты с подарками, вот это было очень мило и приятно! Очень хотелось посмотреть, что в пакетах, но не получилось. Но детскую радость не заметить было сложно)

Запомнился случай, когда мы летели обратно, и ребенок лет 5 сильно капризничал, кричал, не могу уснуть. Экипаж не остался в стороне, всячески пытался помочь, развлекал как мог, приносили игрушки и вкусняшки.

Итог

Если честно, так далеко мы еще не летали, поэтому заранее готовили себя к худшему. Думали, что первый день отдыха после перелета проведем в постели и будем отсыпаться, что устанем и будем без сил. Но прилетев на Бали, мы весь вечер тусили, гуляли и были полны сил, и это после такого сложного и длительного перелета! Я считаю, что все это благодаря продуманной организации Emirates: мы вкусно питались, комфортно спали, смотрели фильмы, общались с родственниками, играли и следили за полетом.

К примеру, я не представляю, как мы полетим на Кубу в следующем году, 14 часов полета без подобных развлечений, не понимая, где мы летим, а кормить будут всего один раз....

В общем, авиакомпанию Emirates Airlines я хвалю, а красивая птица Airbus A380 навсегда в моем ♡

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • А380
  • Безумно вкусная еда
  • Безупречный сервис
  • Особое отношение к детям
  • Очень мягкая посадка
  • Развлечения
  • Удобные кресла
AxinyRayрекомендует
28.11.2024
Просто прекрасный перелет. Еда, комфорт и развлечения выше всяких похвал.
Согласна, в мечтах теперь полетать на бизнесе Эмирейтс 😅
28.11.2024
Питание у них и правда бомба, мы пиво пили. 🤣 я тоже боюсь самолета и у меня паничка при взлете, а при посадке - от радости, что выжили 🤣🤣🤣
28.11.2024
Я сначала собиралась пить пиво, но хотелось как можно меньше бегать в туалет, поэтому в итоге отдала предпочтение крепким напиткам 😅
Ахаха, согласна, при посадке уже от радости слезы))
29.11.2024
А вы тоже при посадке оцениваете расстояние до земли, чтобы понять при каком уже можно выжить, если упадем? 🤣🤣🤣
29.11.2024
Big smile Раньше так делала, а потом муж начал смотреть авиакатастрофы, и я узнала, что можно не выжить даже после касания с землей и теперь до самой остановки я реву 🤣
30.11.2024
😂
28.11.2024
Классная авиакомпания, вот это прекрасное начало отдыха! 🤩 Видела, что вы летали туром, а отдельно стоимость перелёта сколько вышла?
28.11.2024
Согласна! Отдельно перелет вышел примерно на 180 тыс на двоих)
28.11.2024
Дороговато, конечно ) ну, зато классно отдохнули!
Отдельно надо чартеры ловить. У нас стоил билет 16 тысяч до Мальдив 👌🏻