Авиакомпания Flydubai
Приветствую!
Поделюсь впечатлениями о полёте в ОАЭ с авиакомпанией Flydubai ✈️
Недавно мы семьей впервые посетили Объединённые Арабские Эмираты. Летели авиакомпанией Флайдубай тоже первый раз, до этого путешествовали другими, поэтому есть с чем сравнить.
✈️ Самолёт у нас был Боинг 737
У нас была задержка рейса. Причина - задержка предыдущего рейса и не успевали подготовить к полёту наш самолет. Но задержка была небольшая, на 50 минут. После неё мы сразу вылетели и далее всё прошло нормально.
Особо меня радует то, что нас посадили вместе! 🙌
Это крайне важно! Потому что у нас был опыт, когда меня с 9-месячным ребёнком отсаживали отдельно от мужа! И я теперь каждый раз переживаю, чтобы мы сели вместе.
Но здесь никаких проблем не возникло, и это всё при том, что мы приехали к регистрации на рейс за 20 минут до её закрытия! Вот это вообще удачно вышло.
Внутри в салоне приятно находиться, чисто, есть большие экраны на сидениях.
Самое важное при перелётах - достаточно пространства для ног!
Посадка просторная и удобная, это очень порадовало! Поэтому перелет получился комфортным.
Салон чистый.
Сидушки мягкие, откидываются назад.
Меня очень порадовали экраны! Помимо просторности, я выделю огромный плюс в виде возможности весь полет занять себя и ребёнка!
Сразу скажу, здесь есть USB зарядка для телефона, пользовалась, отлично работает. И для наушников разъём.
Сам экран включает в себя массу всего! Настолько здесь много развлечений, что наш 5-часовой полёт прошёл достаточно быстро 🙌
Остановлюсь чуть подробнее на том, что здесь есть.
🔸Конечно, здесь хороший выбор фильмов. Но они все платные, цены не знаю, мы не платили.
А вообще выбор большой: комедии, классика, русское кино, арабское или индийское.
🔸Муж сразу оценил музыку - огромный выбор разных направлений, качество звука хорошее. Сидел слушал музыку большую часть полёта.
Музыка тоже есть и арабских исполнителей в том числе, интересно послушать и влиться в атмосферу страны, куда летишь.
🔸Мне понравилось то, что есть много журналов, на английском языке самой разной тематики: мода, наука, автомобили, кулинария, путешествия.
Можно спокойно листать, смотреть, удобный формат и постранично, и в несколько страниц для быстро просмотра.
🔸Для детей здесь тоже есть разные мультики, и в отличие от вкладки с кино, здесь есть три штуки бесплатно. В каждом мультике несколько серий, можно надолго занять малого, если он увлечен мультфильмами.
Мультик кстати показывают нам и прямо перед началом полёта - такое я видела впервые, когда не стюардессы стояли и показывали жестами правила безопасности, а на экране шёл мультипликационный фильм.
Правда, честно сказать, мне не особо зашла сама анимация героев, пассажиры изображены неказисто, неприятными какими-то. Обсудили это с мужем, так как мне свойственно придираться в плане эстетичности, но и муж меня поддержал в этот раз, сказав, что действительно герои могли бы быть и поприятнее, не такими излишне толстыми и страшненькими.
Странная задумка и вообще отношение к своим клиентам у компании (я не стала фотографировать изображение арабов, индусов, китайцев)..
🔸А вот что мне очень и очень понравилось и развлекало всех пассажиров (я видела) весь полёт от начала до конца - это интерактивная карта полёта!
Здесь можно увидеть любой краешек земли, конечно, наблюдать за полетом самолета, в какой точке летим в данный момент и какие населённые пункты пролетаем. Очень интересно!
Я обожаю карты, поэтому развлекалась ими весь полёт. Здесь удобно показано время, сколько осталось до прибытия, есть разный вид из окон кабины пилоты, левое или правое окно и т.д. Развлекаться можно всяко.
Отлично и то, что пролетая определённую местность, нам представлена справка из Wikipedia о самых интересных и особенных местах - город, достопримечательность или природный памятник.
✔️ Читать выдержку интересно, можно узнать новые факты для себя. Со временем полёта информации меняется и добавляются новые объекты, над которыми пролетаем.
В общем, скучать в полете не приходилось! Комфортно сидеть, есть куда и что посмотреть. Чисто и удобно.
- Теперь расскажу о питании.
С питанием дело вышло интересно и неоднозначно.
Когда мы летели в Дубай, нам принесли на выбор блюда: макароны или рис. Мы взяли и то, и то, по ситуации уже бы разобрались, кто что стал есть.
И вот тут прикол произошёл, что по какой-то причине нам не дали еду на ребёнка 🤣 Дали два контейнера и всё. Мы что-то не поняли прикола, были ещё голодные и разделили всё на троих, конечно.
Ребёнка мы накормили, но безусловно третья порция еды нам бы не была лишней! Видимо стюард забыл, а мы не попросили дополнительно.
🤤 По качеству еды - она была ОЧЕНЬ вкусной, особенно понравились макароны. Они были политы каким-то аппетитным томатным соусом, со специями, было как в хорошем кафе или ресторане. А у мужа был рис в сливочно-грибном соусе, он тоже оценил.
Поэтому кормят очень вкусно! Пусть и не додали нам порцию (мы конечно тупанули попросить ещё)
А вот в плане количества еды - тут однозначно минус! 🚫 Дело в том, что обычно же дают второе блюдо, булочку с маслом, салатик и кекс, что-то в этом духе.
А здесь нам дали просто один контейнер еды и водичку. Всё, это была вся еда. Хоть и вкусная, но очень мало, конечно.
Муж был уверен, что сейчас принесут ещё 😁 Но нет, это реально было всё, просто одна порция гарнира.
Кстати, когда ехали после полета в автобусе, бывалый турист рассказывал, что раньше было больше еды у них, а сейчас с каждым годом компания всё урезает и урезает объём.
А вот на качестве это не сказывается.
И кстати, рис у него был с мясом, а макароны у меня были без. Для многих это может будет недостатком, а вот для меня это большой плюс как для вегетарианки - возможность есть блюда без мяса, даже не оформляя это заранее до полёта 🫶🌿
В Флайдубай вообще и туда, и обратно давали один контейнер с мясом, а второй вегетарианский! 💚 Очень очень приятно, лично для меня)
На обратный путь всё было лучше - ребёнку дали тоже контейнер с едой. Мы взяли вегетарианский - там оказалась греча, томатный соус и большие куски моркови и кабачка, типа тушеных. Было вкусно, достаточно специй и соуса 😌👍
Вода - её дают не в стакане, а в таких вот пластиковых тарах. Казалось бы, нужна к ней трубочка, но их нет. Открывали и пили так, немного неудобно, но не критично.
Воды мало, я потом несколько раз брала нам с ребёнком ещё воды, дают без проблем.
Сервис хороший, тихо, чисто, в туалетах в том числе. Стюардессы приятные, в красивой синей форме.
👍 Впечатления от полёта хорошие!
- Муж сказал, пожалуй, это одна из лучших компаний, которой мы летали, и я с ним согласна!
Пилоты профессионалы - мы хорошо взлетели и очень плавно сели, в течение полёта не было турбулентности.
Долетели в заявленное время👍
Итак, из положительных моментов:
- ➕ Экран с развлечениями
- ➕ Интерактивная карта полёта
- ➕ Вкусно кормят
- ➕ Чисто и комфортная посадка
- ➕ Семьи не делят и садят вместе
Из минусов только то, что количество еды малое, без фруктов, булочек и т.п.
✔️ Отличная компания для полётов, нашей семье всё понравилось, если и были минусы, то незначительные. Полет с Флайдубай прошёл быстро и комфортно.
Мы летали разными авиакомпаниями и Flydubai одна из лучших в нашем списке теперь.
О минусах я написала в отзыве, а из плюсов - комфортно сидеть, чисто, еды хоть и мало, но она очень вкусная, а весь полет развлекал экран с картой мира! ✈️
Благодарю за внимание!