2 аватар
Опубликовано 9 Май, 2023 - 20:12

The View at The Palm — это одно из тех мест, которое открылось относительно недавно, но уже стало очень востребованным среди туристов местом. Подозреваю, что не на столько востребованной обзорной площадкой, как Бурдж-Халифа, в которую я даже не рискнула пойти из-за слишком большой её популярности, но я всё-таки недооценила количество времени, которое съест у меня посещение The View.

Я добиралась до Пальмы Джумейра от Дубай Марины. Из Марины к Пальме едет трамвай. Трамвай принимает карточку, которую вы наверняка до этого купили для поездок на метро, и снимает с неё за дорогу до пальцы какую-то минимальную сумму вроде 3 дирхам. Потом вы вылезаете из трамвая и идёте на монорельс. И вот с монорельса начинаются затыки по времени.

Если дубайское метро вам всегда нужно ждать, то монорельс по Пальме вам придется обалдеть как ждать! Минут двадцать на платформе вы постоите. А до этого постоите в очереди на кассу, в которую отвалите 20 дирхам за каждого пассажира, потом медленно пройдёте к платформе через почему-то почти ручную проверку билетов, и… ждите. Сидений там, кстати, нет.

Вид из монорельса (если хорошие места не занял машинист, а он иногда есть)

Переоцененность монорельса на Пальме Джумейра — это отдельная история, которую я не хочу начинать. Возможно, если вы едите по нему до самой верхушки пальмы, эти 20 дирхам имеют смысл, но дорога до The View at The Palm такая себе по впечатляемости. Монорельс просто жрёт ваши деньги и время никак это не оправдывая. Всё. А альтернативы у вас вроде как и нет.

Билеты на обзорную площадку, к счастью, можно купить в день прибытия, на месте. Мы взяли у девушке у рекламного островка на выходе с монорельса. У неё были цены как на официальном сайте.

Билет на The View at The Palm
Дальше вы заворачиваете в торговый центр, по нему блуждаете какое-то время в поиске того самого эскалатора к обзорной площадке, это тоже съедает время… потом находите площадку, но и это ещё не всё! Сюрприз, вы здесь не одни, постойте ещё пару очередей перед входом.
Очередь
В общем посещение The View, к моему ужасу, заняло у меня почти ведь день. Такого я вообще не ожидала от смотровой площадки! Но вид, конечно, хороший. Под тобой и перед тобой море, дома, яхты… очень красиво! Площадка круговая и предоставляет обзор на все 360 градусов, благодаря чему обзор есть не только на Пальму, но и на Дубай с воды, и это круто. На площадке есть кафе, в котором можно выпить чего-нибудь прохладительного когда чрезмерное количество солнца, отраженного от белых стен, окончательно уничтожит вам глаза и вам захочется отдохнуть. Цены там, на удивление, не накручены а вполне себе как в городе.Ну и, конечно, есть сувенирная лавка.

Мне сложно сказать, стоило ли всё это время, потраченное на одну только обзорную площадку, этих видов. Наверно всё-таки да. Где вы ещё увидите такие виды и сделаете такие фотографии? Но я никогда, точно никогда и ни за что не вернусь туда ещё раз.

Ещё места в Дубае:

Музей будущего