Опубликовано 24 Январь, 2025 - 09:43

один раз
    80 дирхам с человека
  • Куплено онлайн (ссылка)

О поездке в Дубай с кучей полезных советов я писала отдельный отзыв. Оказывается, и в эмиратах можно отдохнуть сравнительно недорого и интересно. Первым делом мы посетили все, что можно было посетить бесплатно, - Дубай молл, поющие фонтаны, район Дубай Марина. Но очень хотелось лично мне подняться на небоскреб и посмотреть на город с высоты.

Самым простым, но и самым дорогим вариантом был подъем на самое высокое здание в мире - небоскреб Бурдж Халифа (не на самую вершину, не обольщайтесь). Но, во-первых, это очень дорого - что-то около $150 на человека, причем даже на детей. Чтобы нам троим подняться, нужно было отдать $450, а это извините меня... Во-вторых, везде писали про дикие очереди. И тут в одном из отзывов я прочла про смотровую площадку Sky Views. Да, там поднимаешься не так высоко - всего на 53 этаж (в Бурдж Халифе - на 148-й), но, поверьте, и этого с лихвой хватит, чтобы увидеть Дубай. Плюсом стала и стоимость - всего 80 дирхам ($21.9) на взрослого и 75 дирхам ($20.5) на ребенка до 12 лет. Согласитесь, это совсем другие деньги! И к тому же, с Бурдж Халифа нельзя будет увидеть Бурдж Халифу!

$22 и $150 - есть разница?!

Где находится и как попасть

Смотровая площадка расположена в отеле Sky Views в небоскребе, который в свою очередь находится в районе Dubai Downtown. Доезжаете на метро до станции Бурдж Халифа/Дубай молл, выходите по направлению к Дубай молл и, пройдясь немного по переходу, по левую сторону от себя вы увидите вход в Sky Views Observatory. Мимо не пройдете!

Работает площадка с 10.00 до 21.00, но я настоятельно советую посетить ее засветло, потому что в темноте вы ничего не увидите толком. А темнота в Дубае наступает рано и быстро.

Как и где купить билеты

Купить билеты можно непосредственно на месте, но я начиталась про очереди (они не такие, как в Бурдж Халифа, но терять время все равно не хочется, особенно когда с тобой изнывающие от скуки дети, а с нами их было трое!), поэтому мы купили билеты заранее через Туристино. После того,как из-за диких очередей мы не попали на Золотую рамку, я плюнула и купила билеты онлайн. На некоторые объекты там билеты даже дешевле, чем в кассе. На Sky View цена была такой же, как и в кассе, зато не пришлось стоять очередь.

Отправляясь на любой туристический объект Дубая, будьте готовы к очередям, в которых можно простоять не один час!!!

А очередь была, причем сначала относительно небольшой, но к моменту прихода наших друзей с двумя детьми она увеличилась вдвое.

Советую учитывать этот факт, потому что если вы решиле посетить смотровую площадку после обеда, можно провести много времени в очереди и попасть внутрь уже в сумерках. Подумайте об этом заранее!

Цена билетов при покупке онлайн вышла такая же, как и в кассе: 80 дрх на взрослого и 75 дрх на ребенка до 12 лет.

Но даже если вы купили билеты заранее, постоять в очереди все равно придется, но только на досмотр. Она хоть и небольшая, но все равно. Досмотр как в аэропорту - сканером проверяют сумки и людей - металлоискателем или чем-то таким.

Мы все прошли за 5 минут.

Экскурсия

После досмотра вы проходите по коридору до лифта. Там есть человек, который следит за тем, чтобы люди не набивались в кабинку, чтобы всем было комфортно, потому что лифт - это одно из развлечений Sky Views.

Вообще стоит выделить отдельно, что вы получаете за 80 дирхам (почти $22):

* подъем на 53 этаж на скоростном стеклянном лифте

* возможность увидеть Дубай с высоты птичьего полета, в том числе и Бурдж Халифа, но издалека

* прохождение по коридору со стеклянным полом, соединяющему две башни отеля (особенно впечатляет тех, кто боится высоты)

Отдельно и дополнительно оплачивается:

* спуск по стеклянной горке на поджопнике длительностью несколько секунд (+25 дирхам к чеку)

* аттракцион Edge Walk - прогулка по краю небоскреба (кажется, 500 дирхам - около $150).

Лифт

Впечатляет тех, кто никогда не ездил на скоростных лифтах. Поднимается лифт очень плавно, и если бы он не был стеклянным, то скорость не чувствовалась бы даже. Только уши немного закладывает. Но прозрачные стенки лифта, конечно, добавляют остроты ощущениям. И сразу отвечаю на популярный вопрос: нет, при спуске вниз на скоростном лифте ноги от пола не отрываются 😊 Жаль, конечно, что поездка занимает считанные секунды. Но зато едешь на лифте дважды 😊

Смотровая площадка

Закрытая, в помещении.

Смотреть на город можно через панорамные окна, возле которых все усиленно фотографируются. Сама площадка полукруглая, поэтому вид на город получается тоже панорамным.

Вообще я обожаю высоту, обожаю виды, которые открываются сверху. Для меня это настолько завораживающе, что не передать словами. С высоты Дубай кажется еще более нереальным, чем снизу! Мое мнение: забраться в этом городе на высоту определенно стоит! Для меня это была обязательная часть программы.

Тут же можно увидеть, как богатые смельчаки в полном снаряжении делают страшные вещи - пытаются пройти по краю небоскреба. У них есть страховка и из помещения кажется, что ничего страшного. Но по факту они реально идут по небольшому открытому выступу. Если честно, я бы на такое подписалась! Представляю, какие это ощущения!!! Всего такая "прогулка" длится 20 минут. С людьми работает инструктор.

Время пребывания на смотровой площадке не ограничено. Если вы устали, можно посидеть на диванчиках - есть несколько зон для отдыха.Стеклянный пол

Это то, что особенно интриговало меня. Я видела видосики, как в Китае люди корчатся от страха и плачут на стеклянном мосту над пропастью. Мне было интересно, что буду чувствовать я.

Для того, чтобы попасть в коридор, нужно спуститься на этаж ниже по красивой винтовой лестнице.

На самом деле коридор оказался немного не таким, как я себе его представляла.

Он не полностью стеклянный, там просто в пол вмонтированы стеклянные секции.

Через них видно дорогу и даже метро, но все портят перекрытия. Я так понимаю, нельзя было сделать пол полностью прозрачным. От этого, конечно, теряются ощущения, но моему мужу и так хватило.

Не могу сказать, что он прям боится высоты, но чувствует себя дискомфортно. Так вот, он поначалу просто боялся наступать на стекло! И таких людей там было много 😊 С нами была еще одна семья, так вот там жена даже не вышла на стекло - смотрела со стороны.

Людей много, все хотят сфоткаться на стеклянном полу - кто лежа, кто сидя.

Но в целом, конечно, прикольно. Особенно мужу понравилось, для него ощущения были настолько острыми, что он сказал, что каждый дирхам отработан 😊 Дочке тоже понравилось.

Стеклянная горка

При входе в зал, где расположена смотровая площадка, есть еще одна дверь, в которую пускают только тех, кто дополнительно оплатил катание со стеклянной горки. Этот аттракцион скрыт от посторонних глаз, но я немного подсмотрела.

По краю небоскреба приделана продолговатая стеклянная "капсула" под уклоном, внутрь которой помещается человек. Он садится на специальную подложку, которая скользит, и спускается вниз как с горки. Занимает это несколько секунд - ровно за столько можно преодолеть по диагонали один этаж, большой скорости человек не развивает, но тут щекочет то, что все это на такой высоте и в прозрачности.

Мое личное мнение - это развлечение не стоит своих денег. Поэтому мы не стали платить за такое. Хотя дочка хотела бы покататься. Кататься с горки можно при росте от 120 см.

Магазин сувенирной продукции

После спуска на лифте вниз придется пройти через магазин с сувениркой - это обязательная часть программы 😊 Там открытки, брелки и все такое, есть и книги какого-то местного правителя, причем на русском языке. Мы ничего не покупали.

Вместо заключения

В общей сложности мы провели в обсерватории Sky Views минут 40. Людей было много, но, думаю, на Бурдж Халифа было бы еще больше.

Понравилась стоимость входного билета - это одно из самых бюджетных развлечений в Дубае. Мужчины двух семей сказали, что цена для этого развлечения адекватная, а вот женщины посчитали ее завышенной. Я - по причине того, что мне не хватило острых ощущений от стеклянного перехода, вторая женщина нашей компании - потому что не смогла даже ступить на него 😊 И для нее, естественно, стоимость стала неадекватной. В целом же мы довольны, что сходили!

Если честно, я боялась, что не закроется мой гештальт и мне все-таки захочется подняться на Бурдж Халифу, но нет. Да, там высота более 500 метров, а тут всего чуть больше 200, но, знаете, и этого достаточно. Для меня был важен сам факт подъема и возможность посмотреть на город свысока. И это я сейчас совершенно не оправдываю свое жлобство и нежелание платить 150 баксов на Бурдж Халифу.

Sky Views Observatory ставлю заслуженные 5 баллов! Рекомендую к посещению.

Элен Корвинрекомендует
24.01.2025
Высоко... не не понятно, на что там смотреть 😂
На город 😁
24.01.2025
Вот именно, пейзаж так себе)
да ладно! Там офигенные виды! Просто что в тот день погода была пасмурной.
24.01.2025
Так это дело вкуса. Мне например, Мск тож сверху не нра, одни однотипные коробки, только в сторону ВДНХ еще можно поразглядывать. А Париж обалденно. Или горы-море, алебастровый берег. Или итальянские городки.
Везде свой цымус) Я люблю высоту и даже специально поселились в свое время на 16 этаже. И вроде те же коробки внизу, а все равно классно, тем более, что у нас рядом парк. А в Дубае только от осознания того, что все это построено в пустыне, приходишь в восторг. Но соглашусь - это все дело вкуса.
Красиво
Какой классный вид)
24.01.2025
Мой муж тоже от высоты очкует!) сильнее меня!
У меня папа ветку дерева спилить со стремянки очкует ))
при спуске вниз на скоростном лифте ноги от пола не отрываются
блин, жалко, я думала, еще и волосы наверх летят))))

Прям архитектура у них, как в мультике Футурама и пятом элементе - ляпота, да и только) А я бы даже на пол не легла. Слишком нервная стала)))
Тебе уже предлагали лечиться электричеством?)))
К тому идет))
Держись!