Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 20:21

несколько раз

Этой осенью мы летали в Таиланд через Дубай из Питера. Было много вариантов перелета, но я специально решила доплатить, чтобы полетать хваленой Эмирейтс)

Было бы, конечно, интереснее, лететь на A380 (это одна из моих мечт), но все самолеты на нашему пути следования - Боинг 777, или как его еще называют, три топора))

Очень советую перед путешествием скачать себе мобильное приложение Emirates, в нем есть все-все: и онлайн регистрация, отсчет дней до полета, меню, услуги, и даже предварительный выбор фильмов к себе в плейлист.

Онлайн-регистрация начинается за 48 часов до вылета. Я тщательно подошла к этому вопросу - и ровно минуту открытия попыталась зарегаться. Ага, тут меня ждало огромное разочарование!! Почти 80 процентов мест в самолете было занято! Как так??

Конечно, есть услуга предварительного выбора мест (за деньги), но стоит она недешево, неужели многие оплатили? осталось загадкой.

После долгих мучений и перевыбора мест, мне удалось занять 2 местечка у окна. Видимо, люди тоже меняли выпавшие им места, поэтому получилось. В Б777 есть и парные места, в конце, вот они самые лакомые! Но, к сожалению, покупать их дорого (ок 5000 за одно место), а их быстро занимают участники программы часто летающих пассажиров (вроде бесплатно). Но, забегая вперед, скажу, что на обратном пути из Дубая мне удалось занять такие местечки! Чудо чудесное, не иначе)))

На стойке регистрации в Пулково меня порадовало отсутствие очередей и наличие большого количества стоек. Все прошло быстро и с комфортом. Багаж у нас был у каждого до 25 кг + 8 кг ручная кладь.

Рейс стоит в 23.10, но каждый день при вылете из Пулково он стабильно задерживается. Мы вылетели в итоге в 23.40 где то.

Естественно, выход к самолету был через телетрап).

Когда заходишь в самолет, сразу ощущается арабская роскошь))))) Эконом проходит через бизнес, эх, это чувство зависти!

На самом деле, я читала очень много отзывов и смотрела видео, поэтому знала, какой будет полет во всех подробностях.

Однако, меня расстроило то, что самолет был старый. И их хваленая система ICE из-за этого имела кучу недостатков.

Экран был довольно маленький, тупил при сенсорных нажатиях, картинка подвисала...ну как так?(

Раздела фильмом на русском языке я не нашла, хотя в более новом самолете он был.

На каждом сиденье лежал плед, наушники и подушка. У мужа в наушниках одно ухо не работало, вот и качество((

Сиденья довольно комфортные, но ночной перелет - это все-таки трешняк...Я не спала всю ночь в итоге, тк было некомфортно между двумя людьми. Да и кормить из-за бури над Москвой ( высокий риск турбулентности) стали где то только в начале второго ночи.

Мой совет: компрессионные чулки -необходимая вещь!!! Очень спасли от отекших и уставших ног. А также лучше взять одноразовые тапки.

Всем раздали меню. При вылете из России оно на русском языке. Кейтеринг тоже русский)) Эх.

Пулковский кейтеринг мне никогда не нравился, особенно эти отвратительные булочки и крекеры)

Порадовали вкусные напитки: фирменные вина (особенно вкусное белое), соки (арабские), крепкий алкоголь ( в мини бутылочках) со льдом. А также вкусный кофе, который я с удовольствием выпила на утро.

Приборы металлические, сами блюда довольно вкусные. С радостью наелись)

Как я уже сказала выше, сам перелет был непростой, поспать не удалось. В Дубай я прилетела подразбитой.

В самом Дубае у нас была пересадка 4 часа, Только часа полтора, если не больше, мы добирались до следующего выхода. Главное идти по указателям, тогда не заблудитесь! Удивило то, что пришлось ехать даже на поезде)

Мы и поели в Маке, и пошопились в Duty free.

Следующий самолет был уже новее. Вот он красавчик!

Так как перелет был дневной, лететь было уже лучше. Во первых, самолет поновее, как то покомфортнее. Во вторых, после плотного обеда удалось поспать.

Кейтеринг был уже Дубайский, что было интереснее)

Те же напитки в наличии, советую попробовать ликер!

В это раз система ICE работала как надо. Никаких глюков, отдельный раздел с фильмами на русском, более широкие экраны.

В принципе, данный перелет был достаточно комфортным и вечером мы были уже на Пхукете.

Багаж не пострадал, все долетело в целости и сохранности.

Обратно у нас была длительная стыковка в Дубае (12 часов). Я очень переживала, что с Дубай коннект будут какие то проблемы, но все прошло максимально гладко.

На стойке регистрации на Пхукете нам выдали ваучер на отель - Copthorne Airport Hotel Dubai.

О нем расскажу чуть позднее.

Как и при перелете в Таиланд, обратно я тоже регистрировалась онлайн. В это раз удалось занять хорошие места.)

Но огорчило то, что оба борта были старые, как и первый(((

По обслуживанию никаких нареканий нет. Все идеально - вкусная еда, напитки. Нам даже сделали фото на Полароид на память!)

Обратных фото с полета у меня, к сожалению, нет.

Прилетели мы в Дубай где то в 3 часа ночи. Уставшие, жутко хотели спать (разница часовых поясов)

Багаж отправился до Санкт-Петербурга, мы его не получали. Так что берите нужные вещи в отель в ручную кладь.

Для того, чтобы попасть в отель, пришлось проходить паспортный контроль. До него необходимо ехать на поезде)) В целом, минут за 50 от самолета до паспортного контроля в пути.

После паспортного контроля необходимо найти вывеску "Dubai connect". Там проверят ваш ваучер и предложат подождать какое-то время трансфера в отель.

До отеля ехать примерно 10 минут. Далее заселение на ресепшн и вот долгожданный отдых!

Скажу честно, отель на троечку. Переночевать - сойдет, но жить бы в нем на отдыхе я не стала.

Фото не делала, но рассказываю свои впечатления.

Во первых, отель не первой свежести, чем то напоминает советский санаторий)

В номере слабое освещение, очень холодно. У нас с мужем были 2 раздельные кровати. Мало розеток, все они где-то в углу, рядом с кроватями нету.

В ванной комнате полноценная ванна, но отсутствуют необходимые вещи - нет одноразовых щеток, косметики.

Но, благо, мы выспались и пошли на обед.

Обед тоже довольно специфичный. Не сильно большой выбор. Много арабских блюд. Но наесться можно) Тем более, это все бесплатно от авиакомпании.

В целом, нормально.)

Авиакомпании поставлю четверку, ожидала большего, конечно. Но по сравнению с нашими российскими АК - небо и земля)

Достоинства
  • Отель при стыковке
  • Отличный сервис на земле и в воздухе
  • Питание
  • Развлечения
Недостатки
  • Все же высокая цена
  • Не новые самолеты
AnastasiaNikрекомендует