Emirates Airlines является одной из лучших авиакомпаний в мире и имеет самый большой парк самолётов Airbus A380 и Boing 777. Это самые современные и комфортабельные широкофюзеляжные воздушные суда! Такими самолётами мы и летали в наше недавнее путешествие, о чем более подробно расскажу ниже 😉 Первый наш рейс ЕК 134 был в июне 2019 года из города Москва аэропорта Домодедово в город Дубай. Вылет по расписанию был в 18:05, задержаний не было! У нас был Boing 777-300 с расстановкой сидений 3-4-3. Самолет старенький, сидушки чуть потрепаны, подушки и одеяла, индивидуальные мониторы для каждого пассажира (есть большой выбор фильмов на русском языке), стюардессы в своей фирменной одежде - белая блузка, бежевая юбка и шляпка с красным платком, улыбчивые и отзывчивые!
Сразу после взлёта начали предлагать напитки: фруктовые соки, вода, вино, пиво, крепкие алкогольные напитки. Сразу же принесли специальное питание, которое я заказывала заранее на сайте Эмирейтс, выбрала еду без жиров и холестерина (услуга бесплатная). Потом уже стали кормить ужином всех остальных 😊 Также была раздача горячих напитков! Так что меня накормили быстро!)))
Полет продолжительностью 6 часов прошёл незаметно, взлет и посадка особо не ощущались. Прилетели в Дубай вовремя около полуночи (в ОАЭ время +1час к московскому времени). Ожидание следующего рейса в аэропорту Дубая длилось около 3 часов (прилёт и вылет в 3 терминале). У нас был ночной перекус в одной из кафешек 😊 В аэропорту много арабов, европейцев и индусов! Можно найти краники с питьевой водичкой. Мест для отдыха очень мало, и ночью большинство из них были заняты.
Далее нас ожидал рейс ЕК 346 в Куала-лумпур на самом крутом и новом двухэтажном самолете Airbus A380-800. Расстановка мест 3-4-3 на первом этаже. На втором этаже рассаживают первый класс, бизнес-класс и оставили немного мест для эконом-класса с рассадкой 2-4-2 (сюда мы не попали с первого раза). Полет длился около 9 часов. Кормили два раза - завтрак и обед (я заказывала себе также специальное меню заранее на сайте Эмирэйтс). Самолет огромный, салон чистый, мониторы индивидуально для каждого (также есть фильмы на русском языке). В туалетах чисто, очередей не собиралось. Ночью в салоне на потолке звёздная подсветка.
Обратные рейсы из Куала-лумпур в Москву через Дубай были в начале июля 2019 года. Все полёты прошли также замечательно с комфортом и без задержек. Но! При бронировании мест за 48 часов до вылета (в это время данная услуга бесплатна), нам удалось забронировать места в Airbus 380 на втором этаже!!! 😊 Рассадка была 2-4-2 около 8 рядов, посадка полная, а сзади за туалетами были аналогичные места и все пустые! И как только мы взлетели, смогли с лёгкостью перебраться назад и занять по 4 сидушки на человека! В итоге весь полет мы полноценно проспали, укутавшись в одеяла и подушки! И вернулись с долгого полёта бодрые и выспавшиеся :-)
Рекомендация: таких желающих "хитрецов" хватало, поэтому советуем при такой возможности скорей занимать "кроватки" из сидушек;-) В целом авиакомпанией Эмирейтс мы остались довольны, самолёты хорошие, взлёты и посадки мягкие, еда вкусная, фильмы интересные:) Стоимость двух полётов с пересадками и багажом 15 кг/чел + ручная кладь составила 70447 руб. Бронировали билеты через авиасейлс с переходом на сайт [ссылка]
Ваауу! Какой кайфовый самолет! Классно вам повезло, что были свободные сидушки и можно полежать))) Питание выглядит очень аппетитно))) Интересно, что давали тем, кто спецпитание не заказывал..
Да! Крутой самолет! А на фотографии специальное питание: куриная грудка, овощи в различном виде, фрукты, диетические масло и хлеб. А еще рыбку давали, к сожалению, фото нет((*