Общая информация:
Режиссер - Пётр Забелин
Премьера - 21 сентября 2019 года
Количество серий - 4
Жанр - детектив, мелодрама
Ник - добрый парнишка, которому вечно нужны деньги. Причем в первую очередь деньги не для себя, а для сестры у которой куча проблем. Отправившись на очередную работенку соглашается помочь незнакомой богатой красотке украсть её из клуба, если быть точнее, то незаметно вывести из клуба.
Ник отлично справляется с заданием и вновь берется помочь трогательной красотке, которая находится в состоянии неизвестности - как жить дальше. В следствии очередной помощи они оказываются в одной постели, где делают селфи на долгую память. После чего неизвестная девушка исчезает, а через несколько дней в мастерскую Ника приносят сломанный телефон, в котором он видит то самое селфи. Просьба о помощи или ловушка? Добрый парень Ник берется это выяснить.
Сериал отчетливо показывает нам стороны:
◇ Добра и зла
◇ Богатства и бедности
И показывают противоположности на двух семья, которые и становятся центральными героями детективного сериала:
Изначально нас знакомят с богатой семьей, что сразу позволяет сделать вывод - проблемы будут у них и явно основаны на больших деньгах.
Не в деньгах счастье
Только в чем суть этой проблемы предстоит разобраться. Вроде было все хорошо и красиво: молодая и любящая пара, родители, планы на будущее.
Внезапно все рушится (происходит несчастный случай) и обретает совершенно другой поворот событий, в котором счастьем и не пахнет. Зато видна злость некоторых членов семьи, которая пугает и даже удивляет. Почему так случилось?
Есть еще и вторая семья, состоящая из брата, сестры и маленькое ребенка (сына Нади): не богатая, но зато счастливая и всегда друг друга поддерживающая.
Да, им вечно не хватает денег, живут в коммуналке, но это не становится камнем проникновения. В дальнейшем есть отчетливый пример, который восхищает: сестра не согласна с действиями брата, но при этом не бросает его и всячески помогает. Пожалуй, эти ребята могут стать примером дружной семьи.
Они живут в коммунальной квартире, в которой жители собрались "на любой вкус".
Живут по-разному: ругаются, спорят, но готовые прийти на помощь друг к другу (это так мило).
* Наверное, я не удивлю тем, что из двух семей мне больше симпатизирует вторая - олицетворяющая добро.
На самом деле идея у детектива не совсем оригинальная - деньги. Только вот сюда все намешали и получился сюжет довольно странный, местами кажется фантастический (но чего в жизни не бывает?), вызывает множество вопросов, но интерес узнать причину происходящего возник. Именно поэтому было решено досмотреть сериал до конца.
По итогу четвертой серии скажу: у меня хоть и остались вопросы по сценарию, но пару раз я испытала напряжение и чувство волнения (а это я ценю больше всего в детективных сериалах). Не сказать, что пробыла в этом состояние долго, но оно хотя бы возникло - за это уже плюс.
А ещё мне понравилось как из одинокой девушки Юлия превратилась в ту, за плечами, которой стоит целая команда готовая ей помогать.
Из всей команды больше всего удивил доктор, готовый рискнуть собственной карьерой и именем ради правды, спасения невинной души и возможно даже любви (только к кому?).
Зато не хватило динамики, особенно в начала сериала. Все так утомительно-растянуто, что невольно начинаешь занимать свои руки другим. Зато было достаточно много лишних сцен, которые я бы не дражайшей рукой вырезала и превратила четырехсерийку в фильм из двух серий.
Что мне еще не понравилось? Сразу становится понятно кто зло. Единственная загадка - причина и мотив всего происходящего. Вот о них-то мы и узнаем только на финальных аккордах сей истории. Однако, это не особо спасает сюжет. Наверное, потому что особо развязка не удивила. У меня было предположение, что в этом все дело, но я отогнала от себя эту мысль, посчитала сильно фантастической (а зря).
В сериале отсутствуют ляпы. Тут не идет речь о том, что так в жизни не бывает (может бывает, от куда мы знаем?). Речь идет о том, что герои не путаются в диалогах, одежде, атрибутах и других моментах порой сильно режущих глаз.
* Например, тут нет такого,что героиня держит коржик, а через пару минут в руке оказывается яблоко.
Благодаря яркой цветовой гамме в сериале не чувствуется атмосферы грусти, печали. Смотришь и веришь - у них обязательно будет всё хорошо. Это конечно не плохо, но я больше люблю, когда этого чувства нет и счастливый финал под сомнением. Нет, я не злая. Просто в этом гораздо больше интриги, таинственности и неизвестного будущего.
Операторская работа так же на достойном уровне. Правильно выбранные ракурсы делают свое дело.
Качественно поработали и над декорациями, локациями.
Все-таки больше всего меня завораживает природа - красивая, завораживающая.
Жанр заявлен смешанный. Я ничего против не имею, когда к детективу подключают мелодраму. Куда без любви-то? Однако, в данном случае мне показалось, что любви слишком много.
Давайте познакомимся с героями сей истории:
- Ник. Образ главному герою подобрали очень удачный и довольно редкий для современного мира: добрый, порядочный, интересы своей семьи ставит превыше своих, готовый прийти на помощь. Вот за такого можно не задумываясь идти замуж - будешь с ним как за каменной стеной.
- Рита Карташова. Главная героиня из очень состоятельной семьи. При этом ее взгляды на жизни и поведение совсем не ассоциируются с таким количеством денег. Она не избалована, добра, мягкая и такая растерянная.Попадает в незавидную ситуацию, благо рядом оказывается надежный человек Ник. А может это еще и говорит о хорошей интуиции героине, которая привела именно к нему?
- Надя. Сестра Ника воплощение женщины с чередой неудач, которая при этом не думает сдаваться. Она не только любящая сестра, но и еще и хорошая мать.
- Игорь. Муж Риты складывает двойное мнение. Сначала мы видим милого, любящего человека, который резко скидывает свою маску и превращается в алчного, злого человека. Его отношение к происходящему чувствуется в каждом жесте, мимики лица.
Что же касается актерской игры, то она понравилась мне шестьдесят на сорок. Например, Евгений Пронин в убедительно смотрелся в своем амплуа.
Понравился и
Игорь Юдин сыгравший Ника - легко, убедительно, жизненно, вызывает эмоции. Зато игра
Юлии Кокрятской, которая сыграла Риту, не всегда меня убеждала. Порой казалось, что она теряет сложившейся образ, но в целом актриса не приязни не вызывала.
А еще мне понравилась Ольга Белявская, сыгравшая роль сиделки - Регина Павловна. Ей просто великолепно удалось сыграть мегеру, которая не просто вызывает отвращение, а еще так и хотелось делать с ней тоже самое, что она с Ритой.
Не могу пройти мимо Валентины Нейморовец, убедительно сыгравшую соседку Розу Соломоновну - просто душечка, которая любит поворчать, но при этом вызывает исключительно положительные чувства. Нет, это не ошибка актриса, а таким образом показывают добрую душу героини (делаем вывод по дальнейшим поступкам Розы Соломоновны).
Сериал я буду советовать тем, кто не ждет от детективной истории интриги, аховых моментов и динамичной череды событий. Зато тут есть пример настоящей дружбы, добродушная атмосфера (несмотря ни на что), большое количество действий героев (порой не совсем нужных) и любовь.
Мне этого показалась мало, так как я села смотреть детективную историю, поэтому ставлю тройку.