Опубликовано 10 Май, 2024 - 18:13

Всех приветствую! (✯◡✯)

Синбиотиков, пробиотиков и прочих лактобактерий развелось тьма тьмущая и не спроста! Ведь спрос рождает предложение, а связан он напрямую с употреблением антибиотиков. Которые не скупясь выписывает почти каждый врач! Конечно - это удобно, можно быстро избавить больного от недуга, а последствия он уже сам будет разгребать или придет повторно на прием... Замкнутый круг какой-то.

Если вам назначили антибиотики без параллельного приема синбиотиков, не затягивайте и покупайте их без раздумий.

В последнее время в наших аптеках Подмосковья повсеместно предлагают именно синбиотик Оptimum, причем не мне одной. Такое чувство, что фармацевты их продвигают на взаимовыгодных условиях. По этой причине я их долго не покупала, пока мне его не похвалили знакомые.

Синбиотик Оптимум

Приобрести можно как в розничной сети аптек, так и заказать через интернет, во втором случае стоимость будет ниже.

Цена 520 р.

Синбиотики - это пробиотики и пребиотики "в одном флаконе". Их удобнее принимать в них сразу большой концентрат.

В данных синбиотиков около 5 миллиардов. Но вот нужны ли они все сразу? Я не нашла точное количество необходимого человеку в день, однако и вреда от избытка не выявлено. Так что можно пить спокойно. Вся подробная и красивая информация как всегда в инструкции к лекарству.

фруктоолигосахариды (полученные из топинамбура), крахмал кукурузный (или картофельный), мальтодекстрин (стабилизатор/Е1400), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum ssp infantis, Bifidobacterium animalis ssp lactis, Bifidobacterium longum ssp longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus paracasei ssp paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus), магния стеарат или кальция стеарат (агент антислеживающий/Е171); оболочка капсулы (желатин, краситель (диоксид титана/Е171).

Так же информация дублируется на коробке с обратной стороны.

Кое что меня здесь смутило, например информация про входящие в состав бифидобактерии и их благоприятную функцию на организм. Насколько мне известно именно эти бактерии живут при определенной температуре, а данные таблетки можно хранить до 25 градусов и целых 2 года. Сомневаюсь в жизнеспособности данного вида бактерий, но поправьте если я не права.

В упаковке один блистер состоящий из 10 капсул.

Способ применения.

Довольно удобно их принимать, т.к. нужно всего одну капсулу в день предпочтительно в вечернее время и во время еды.

Принимать можно и детям от 3-х лет. Раскрывая капсулу, растворив в воде.

Синбиотик Оптимум отзыв

Для чего нужны синбиотики.

Чаще всего про них вспоминаем именно в момент лечения антибиотиками, ведь не для кого не секрет, что последние приводят к разрушению микрофлоры кишечника и к различным осложнениям со стороны ЖКТ, поэтому так важно принимать специализированные бактерии в данный период.

Но есть еще метформин, который распространен среди людей страдающих сахарным диабетом. Этот препарат так же оказывает пагубное воздействие на микрофлору кишечника. Так что синбиотики в данном случае так же необходимы.

Помимо вышеописанных необходимых случаев приема синбиотиков есть и те, которые не связаны с приемом лекарств. К ним относится:

Восстановительный период после кишечных заболеваний (дисбактериоз, ротавирус и другие)

Ослабленный иммунитет;

Поддержка организма при диетах;

Очищение и восстановления организма.

Впечатление и заключение.

В целом, данные синбиотики неплохие, со своей задачей справляются. Лично мне помогли справиться с расстройством со стороны ЖКТ: нерегулярный и нестабильный стул, вздутие, рези.

Маме помогли при приеме сложных препаратов, т.к. у нее дуоденит и любой прием сложных лекарств сопровождается приемом синбиотиков.

Дочке давала при аллергии для скорейшего восстановления.

Видимый результат, как многие описывают на примере кожи лица и различных воспалений мне сложно отследить. А вот по самочувствию вроде как помогает.

Так что к покупке могу рекомендовать!

Helgamamaрекомендует