Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 14:41

Буквально на днях закончила курс приема антибиотиков. Тогда мне был прописан прием Линекса. Но, так как их принимать нужно много, а стоимость их совсем не высокая я попросила в аптеке аналог. И мне предложили Синбиотик. Давайте порассуждаем, дешевле ли он знаменитого Линекса.

Покупала я этот препарат в аптеке апрель.

Со скидкой он мне обошелся в 338 руб.

В упаковке 10 купсул

По инструкции нужно принимать один раз в день.

Мне этот препарат был посоветовал фармацевт в аптеке как замена линексу. То есть для поддержания ЖКТ на время приема антибиотиков.

Коробка выполнена в красивых тонах. Текст на обороте расписан на русском языке. Указаны сроки годности.

Внутри имеется вкладыш-инструкция. Инструкция не большая. И уже когда я читала инструкцию и разглядывала коробочку у меня закрались сомнения. Так как в линексе 2 млн бактерий в одной капсуле, а тут 1 млн. И самое главное. Этот препарат по инструкции нужно принимать один раз в день. А линекс мы пьем по две таблетки три раза в день. То есть в день 6 таблеток.

Но в аптеке мне сказали, что его можно принимать и 2 раза в день.

Внутри упаковки одна единственная пластинка. В ней находятся 10 капсул белого цвета.

Антибиотик я принимала один раз в день, утром. И я не знала когда принимать синбиотик. Уже через пару дней я остро почувствовала, что поддержки жкт вообще нет ни какой. Я выпивала синбиотик примерно через пару часов после антибиотика. В инструкции об этом вообще ничего не сказано. В аптеке мне сказали что разницы нет. Можно принимать и до и после приема антибиотика.

Внутри капсулы порошок белого цвета. Я ее не открывала. Хотя, вроде как, для деток можно вскрыть капсулу и содержимое высыпать в напиток. Я так не делала, запивала капсулу водой.

Проглатывать ее легко. Нигде не прилипает, в горле не застревает.

Так вот, уже на второй день такого лечения я выпиваю капсулу утром. А после плотного обеда у меня начинается изжога и боли в желудке. Я понимаю, что одной капсулы мало и начинаю принимать утром и в обед. В итоге вечером я поела запеченную курицу в духовке и у меня появляется тошнота и тяжесть в желудке. Так не должно быть. Обычно на момент приема лакто и бифидо бактерий я у меня вообще нет проблем в желудком и кишечником.

К тому же появились запоры. Для меня это прямой показатель, что препарат не работает. Эти 10 капсул закончились быстро. Так как принимала я их по 2 в день и к тому же в мой обязательный рацион вошли молоко, кефир и биота. Ко всему прочему я купила еще гострофарм. И в итоге он помог мне наладить пищеварение.

Если принимать препарат по инструкции. Нужно пить его месяц по одной таблетки в день. Так как в упаковке всего 10 таблеток, то на месяц нужно 3 упаковки синбиотика. Учитывая его цену, препарат вам в среднем обойдется в 1000 руб. Не намного это дешевле линекса или других препаратов для поддержания жкт. Да и еще и бесполезно, судя по опыту.

Если у вас нет особых проблем с пищеварением, то синбиотик может и есть смысл принимать. Я нашла для себя другое средство - Гастрофарм. И пока полностью им довольна. Ссылку на отзыв оставлю.

Этому средству ставлю 2 звезды. Не покупаете его в качестве поддерживающего средства во время приема антибиотиков.

- Средство для лечения ЖКТ Гастрофарм

- Таблетки Ozon Висмута трикалия дицитрат

- Де-Нол

Гастроэнтерологические препараты Панум

- Средства для лечения желудочно-кишечного тракта МААЛОКС ТАБ. ЖЕВАТ.

- Таблетки АВВА РУС Мотониум

КристинаТретне рекомендует