Всем теплый книжный привет! 📚
Каюсь, я снова за старое…Дала себе зарок, что больше не читаю так называемую легкую литературу, хотя бы в этом месяце. Пылится мой книжный список классики на 2025 год, а душа просит триллеров.
Ирония судьбы в том, что мы с женихом озабочены выпуском его сборника стихов с его же иллюстрациями… И пока найдешь спонсора, договоришься с другими художниками, фондом и прочими небожителями, сил не остается даже на Колобка.
Итак, делюсь впечатлениями об очередном триллере. Не простом, а отечественном. «Тайный наблюдатель» Марии Скриповой — вот что спасло мой вечер!
Издательство:Inspiria
16+
Жанр:
Триллер, отечественный детектив
Описание:
Семен видит в кошмарах психиатрический госпиталь, и, случайно заметив название, узнает, что больница находится недалеко от Петербурга. Собираясь вместе с друзьями в поход в пещеры, Семён убеждает их заехать туда по дороге. Но вместо веселого приключения, ребята оказываются в ловушке: госпиталь давно заброшен, телефоны не работают, окна и двери заперты, и, самое главное, они здесь не одни. Кто и зачем хочет их убить? Что это - злая шутка кого-то из их компании или игра расчётливого психопата, который нарочно заманил их сюда? Одно они знают точно: Чтобы найти выход, у них осталось семь дней...
Мои впечатления:
Главного героя — молодого паренька мучают замысловатые сны, в которой он пациент психиатрической клиники. Сны настолько реалисты, что он буквально сходит в ума от тревоги, путает реальность и морок.
В остальном у него все отлично — обеспеченные родители, друзья детства, с которыми не потерян контакт, учеба от которой он неожиданно начал получать удовольствие. И красивая, неглупая девушка, которая поддерживает все его задумки.
Правда в интимном плане начались проблемы… А всему виной эти отвратительные сны! Не дают молодчику насладиться роскошным девичьим телом.
Благо, парень в ответ на любовный провал получает не насмешки, а поддержку. У его любимой, которая учится на клинического психолога возникает идея клин клином вышибить. Молодые люди вместе с дружной компанией собираются поехать в горы, а по пути заехать в данное заведение и прояснить ситуацию.
Друзья любят главного героя и согласны на авантюру. Тем более, клиника находится по пути к их месту назначения.
К сожалению, в их планы вмешивается незнакомец и запирает молодых людей в заброшенном помещении. Они не унывают, а сплотившись, пытаются найти выход.
Я уже знакома с творчеством Марии Скриповой и не сказать что осталась в восторге от другой ее книги «Ненадежный свидетель».
Но захотелось чего-то очень предсказуемого, незатейливого и динамичного.
Надо сказать, что эта книга понравилась мне намного больше! Они очень похожи — похождения психически больных людей в заведении с плюшевыми стенами, деспотичный медицинский персонал, полузабытые воспоминания, литературный прием «Ненадежный свидетель», выматывающие сны…
Но в данной книге сюжет очень динамичный, хотя и предсказуемый, герои поживее, даже неожиданный поворот ближе к концу книги.
Язык бедноват, но читается очень легко и увлекательно. Осилила книгу за день, даже пренебрегла сном и легла спать позже часа ночи. А я свой сон холю и лелею, между прочим!
Рекомендую всем желающим расслабиться, отвлечься от жизненных проблем и не напрягаясь понаблюдать за опасными похождениями наших соотечественников. Лично мне намного интереснее читать остросюжетную литературу о Ванях и Танях, чем о Джеках и Джонах.
Моя оценка 7 из 10.
Так же рекомендую отличный триллер от зарубежного автора.