Опубликовано 30 Январь, 2025 - 07:13

Всем теплый книжный привет! 📚

Каюсь, я снова за старое…Дала себе зарок, что больше не читаю так называемую легкую литературу, хотя бы в этом месяце. Пылится мой книжный список классики на 2025 год, а душа просит триллеров.

Ирония судьбы в том, что мы с женихом озабочены выпуском его сборника стихов с его же иллюстрациями… И пока найдешь спонсора, договоришься с другими художниками, фондом и прочими небожителями, сил не остается даже на Колобка.

Итак, делюсь впечатлениями об очередном триллере. Не простом, а отечественном. «Тайный наблюдатель» Марии Скриповой — вот что спасло мой вечер!

Издательство:

16+

Жанр:

Триллер, отечественный детектив

Описание:

Семен видит в кошмарах психиатрический госпиталь, и, случайно заметив название, узнает, что больница находится недалеко от Петербурга. Собираясь вместе с друзьями в поход в пещеры, Семён убеждает их заехать туда по дороге. Но вместо веселого приключения, ребята оказываются в ловушке: госпиталь давно заброшен, телефоны не работают, окна и двери заперты, и, самое главное, они здесь не одни. Кто и зачем хочет их убить? Что это - злая шутка кого-то из их компании или игра расчётливого психопата, который нарочно заманил их сюда? Одно они знают точно: Чтобы найти выход, у них осталось семь дней...

Мои впечатления:

Главного героя — молодого паренька мучают замысловатые сны, в которой он пациент психиатрической клиники. Сны настолько реалисты, что он буквально сходит в ума от тревоги, путает реальность и морок.

В остальном у него все отлично — обеспеченные родители, друзья детства, с которыми не потерян контакт, учеба от которой он неожиданно начал получать удовольствие. И красивая, неглупая девушка, которая поддерживает все его задумки.
Правда в интимном плане начались проблемы… А всему виной эти отвратительные сны! Не дают молодчику насладиться роскошным девичьим телом.

Благо, парень в ответ на любовный провал получает не насмешки, а поддержку. У его любимой, которая учится на клинического психолога возникает идея клин клином вышибить. Молодые люди вместе с дружной компанией собираются поехать в горы, а по пути заехать в данное заведение и прояснить ситуацию.

Друзья любят главного героя и согласны на авантюру. Тем более, клиника находится по пути к их месту назначения.

К сожалению, в их планы вмешивается незнакомец и запирает молодых людей в заброшенном помещении. Они не унывают, а сплотившись, пытаются найти выход.

Я уже знакома с творчеством Марии Скриповой и не сказать что осталась в восторге от другой ее книги «Ненадежный свидетель».

Но захотелось чего-то очень предсказуемого, незатейливого и динамичного.

Надо сказать, что эта книга понравилась мне намного больше! Они очень похожи — похождения психически больных людей в заведении с плюшевыми стенами, деспотичный медицинский персонал, полузабытые воспоминания, литературный прием «Ненадежный свидетель», выматывающие сны…
Но в данной книге сюжет очень динамичный, хотя и предсказуемый, герои поживее, даже неожиданный поворот ближе к концу книги.

Язык бедноват, но читается очень легко и увлекательно. Осилила книгу за день, даже пренебрегла сном и легла спать позже часа ночи. А я свой сон холю и лелею, между прочим!

Рекомендую всем желающим расслабиться, отвлечься от жизненных проблем и не напрягаясь понаблюдать за опасными похождениями наших соотечественников. Лично мне намного интереснее читать остросюжетную литературу о Ванях и Танях, чем о Джеках и Джонах.

Моя оценка 7 из 10.

Так же рекомендую отличный триллер от зарубежного автора.

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Легко читается
  • Неожиданная развязка
Недостатки
  • Бедный язык
  • Предсказуемо
Rosa Deciduaрекомендует
30.01.2025
Так написали интригующе, даже готова выделить время на чтение, которого катастрофически мало сейчас....
30.01.2025
У меня раньше времени тоже не было, думала, когда же читать?! И тогда я решила, что по пути на работу заменю тик ток - книгами. И теперь у меня каждый день есть час на чтение!)
30.01.2025
Не мой вариант, за рулем опасно читать(((
30.01.2025
А ты слушаешь или прям глазками читаешь?
30.01.2025
Ой, это большая ответственность! Кстати, она есть в аудио-формате.
30.01.2025
Я ОЧЕНЬ люблю бумажные книги! Электронные книги редко. А за рулем я люблю подпевать радио)))
30.01.2025
И про Вань и про Джеков может быть как интересно, так и наоборот) Я и нашу и зарубежку читаю)
30.01.2025
Безусловно! Тоже и тех, и тех читаю.
30.01.2025
Интересно почитать, не знакома ещё с творчеством этого автора.
30.01.2025
Надеюсь понравится, но книжка очень простая))
30.01.2025
Вот как увлекло прочтение, что даже сон отложили)))
30.01.2025
Я уже собиралась ложиться, а тут внезапный сюжетный поворот 🤣
30.01.2025
Необычный сюжет... Такая гремучая смесь триллера и детектива.
Это точно.
30.01.2025
Очень люблю такие сюжеты, в закладки кину, надо будет прочитать👍
30.01.2025
Тогда может и понравится!
Этого автора не читала, но судя по всему, пишет средненько. Сейчас очень тяжело в плане увлекательных и динамичных триллеров, то сюжет в треш скатывается, то динамики не хватает и скучно становится.
30.01.2025
Согласна. Даже не помню что из последнего прочитанного прям понравилось по всем параметрам.
Интересно)
☺️
Патриотичненько)))
😁
30.01.2025
Если не идет классика, то и не стоит пока) Пусть душа радуется легкому чтиву 😊
Сюжет выглядит увлекательным, но такие триллеры вообще не мое. Хотя в последнее время я вообще все забросила(
Вам и Вашему жениху успехов с публикацией сборника!
30.01.2025
А какие жанры вам нравятся?
Огромное вам спасибо! 😍
Фэнтези и фантастику)
Заинтересовали.
Подробное описание 👍
Так себе книжица(
30.01.2025
Я стараюсь как можно больше читать) Спасибо за отзыв)
31.01.2025
Я тоже, но сейчас какой-то «нечитай»((((
Ну когда читается легко это хорошо))
30.01.2025
Иногда подобное чтиво заходит!)
31.01.2025
Вот такое я люблю))) Тоже обязательно прочитаю!
Надеюсь понравится!
31.01.2025
По сюжету похоже на американский триллер, где повернули не туда. Полагаю, атмосферная книжечка.
01.02.2025
Да, очень похоже на зарубежных представителей, но с нашим колоритом))
Тоже часто этим грешу 😁

Тоже предпочитаю больше наших авторов)
01.02.2025
Ох, это зря мы!)))
07.02.2025
Прям такая мода на рыжих пошла. В каждой книге напиханы😁
07.02.2025
Меня сегодня рыжулькой назвали 🤦‍♀️