Вытяжка Elikor Integra 60 была единственной моделью в наличии, которая подходила нам в кухонный гарнитур. Не разбираясь в ее плюсах и минусах, мы приобрели ее. Надо сказать, достаточно экономичный вариант бытовой техники.
Elikor Integra 60 белого цвета отлично вписалась в наши квартирные реалии в 2011 году, спустя 7 лет ее эксплуатации расскажу об этой модели. Не буду описывать ее технические характеристики, кого это интересует, приведу эту информацию в раскрывающемся меню ниже.
Характеристики
Вес 6.6 кг
Ширина упаковки 62 см
Высота упаковки 36 см
Глубина упаковки 21 см
Вытяжку встраивал в кухонный гарнитур сборщик мебели, сказал, что модель довольно стандартная, проблем не возникло.
Готовлю я очень много и ежедневно, вытяжка работает почти постоянно. Аппарат довольно хорошо справляется со своей задачей: если ее не включить, то окна моментально запотевают, а в кухне становится тяжело дышать от одной кипящей кастрюли. Вытяжка имеет три кнопки: слева кнопка включения света, справа две кнопки: 2 уровня мощности и режим турбо. Если, например, хотите воспользоваться подсветкой, но не хотите включать вытяжку, то необходимо тумблер перевести в среднее положение (между режимами мощности).
Вытяжка начинает свою работу при ручном выдвижении на себя (автоматического режима нет). Два уровня мощности и турбо соответственно работают мощно, по верху кухонного гарнитура у меня до вытяжного канала идет алюминиевая труба, так ее трясти начинает, когда вытяжка принимается за дело. Есть в этом, конечно, и минус: очень громкая она, к телевизору приходится прислушиваться. А что происходит с ребенком в зале, я не услышу до тех пор, пока не начнется плач Ариадны, приходится периодически ходить проверять или выключать вытяжку и прислушиваться.
Вытяжку советую брать белого цвета, так как именно в этом исполнении при наличии грязи, всегда можно протереть и все, а вот нержавейка в этом смысле очень коварная вещь. Вообще для любителей чистоты не советую бытовую технику цвета нержавеющей стали или с зеркальным эффектом, да и черный, пожалуй, также не практичен.
В уходе вытяжка очень проста, снимаю два фильтра и мою, а потом вставляю их обратно, тоже самое можно проделать и со стеклами освещения.
В итоге, за 7 лет активной эксплуатации вытяжки, она ни разу не вышла из строя, даже лампочки не перегорали, фильтры менять ненужно, помыл и все. Очень надежная модель. Рекомендую.