Опубликовано 17 Ноябрь, 2024 - 15:43

270р
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! Черный Жемчуг, кажется, выпускает косметику уже лет 100. Но пробую я ее, кажется, впервые. Осталась приятно удивлена бюджетной пенкой этого бренда.

Место покупки: ИМ Парфюм-Лидер

Доступен на маркетплейсах, Золотом Яблоке и других парфюмерно-косметических магазинах. Можно найти также и в супер/гипермаркетах.

Стоимость на момент покупки (август 2024): 270 рублей

Страна производства: Россия, г.Екатеринбург

Объем: 150мл

Срок годности: 3 года

Общая информация

Пенка продается без коробки в обычной тубе с дозатором "пенообразователем".

На обратной стороне, как всегда, информация от производителя

Дозатор отличный, хоть и достаточно стандартный для данного вида упаковки. Он качественный, не плюется

В тубе средство слегка розоватого оттенка. В составе (разберем чуть ниже) есть краситель.

Пенка очень легкая и воздушная по консистенции. Имеет еле уловимый, очень нейтральный аромат.

Состав

Aqua, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Coco-Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Disodium EDTA, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, CI 14720

Как всегда, обратимся к Экоголику за оценкой состава:

У нас есть ряд "опасных" компонентов с жуткими названиями. Предлагаю немного их разобрать:

Sodium Laureth- Carboxylate (Натрия Лаурет- карбоксилат)

Применение: Относится ко всем видам Натрия Лаурет- карбоксилат (Натрия лаурет-5 карбоксилат, Натрия лаурет-6 карбоксилат, Натрия лаурет-11 карбоксилат и т.д.). ПАВ - очищающее средство, пенообразующий компонент, обладает эмульгирующими свойствами.

Опасность: Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.

Disodium Laureth Sulfosuccinate (Динатрия лаурет сульфосукцинат)

Применение: Пенообразующее вещество, очищающее действие, относится к поверхностно-активным веществам.

Опасность: Вызывает раздражение кожи.

Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА)

Применение: Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

CI 14720

Применение: Косметический краситель красного цвета.

Опасность: Токсичен.

Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides (ПЭГ-6 Каприлик/Каприк Глицериды)

Применение: Эмульгатор, смягчитель кожи, кондиционер для волос

Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может содержать токсичные примеси. Может раздражать кожу и глаза.

Итого, у нас есть ПАВы, грозящие потенциальным раздражением кожи, пенообразователь с аналогичным риском, краситель и смягчающий эмульгатор. Все это потенциальные раздражители, и конечно нужно быть осторожным с попаданием глаза (к слову, я не осторожна и у меня все в порядкеッ).

Кстати, важно отметить, что обещанный коллаген в составе присутсвутет, причем в первых рядах. Это не может не радовать ッ

Описание от производителя и обещания

Черный Жемчуг пенка-мусс для умывания Питание с коллагеном создана специально для бережного ухода за чувствительной и сухой кожей. Средство эффективно удаляет даже водостойкий макияж, не сушит и интенсивно питает кожу, оставляя ощущение свежести и комфорта. Пенка для снятия макияжа входит в линейку средств по борьбе с первыми возрастными изменениями.

По результатам тестирования за одно применение респонденты отметили: 94% — снятие макияжа без остатка; 90% — избавление от ощущения сухости и дискомфорта; 82% — кожа становится более упругой и свежей.

Также производитель заявляет, что можно использовать для умывания, если у вас наращенные реснички. Тут ничего сверхестесственного не вижу, т.к. в основном в таких случаях пенки и используются.

Мои впечатления от использования

Моя кожа ближе к жирной, на щеках расширенные поры с периодическими высыпаниями (кстати, этой проблемы уже давно не было с приходом в мою жизнь энзимной пудры). Мне 31 год, конечно появляются первые признаки "не юности" ッ

Пенку я всегда использую как базовое средство для умывания - утром и вечером (в вечерней рутине при наличии макияжа также присутствует гидрофильное масло и мицеллярка).

Пенка очень легкая, мягкая. Наносится приятно, глаза (мне) не щиплет. Пользуюсь действительно в удовольствие ッ

Несмотря на то, что пенка заявлена как средство для сухой кожи, для меня здесь абсолютный баланс. Моя кожа не жирнится, но и не стягивается после умывания пенкой. Она чистая и нежная.

По поводу снятия макияжа - конечно, не рекомендуется слепо верить производителю и обходиться одной только пенкой. Возможно, видимость чистоты от макияжа будет, но глубогоко очищения вряд ли добьетесь.

Все же эксперимент проведем: нанесла на руку разные текстуры декоративной косметики. У меня здесь и стойкая помада, тушь, подводка, фломастер для бровей, карандаши для губ и глаз, консилер. Все средства долго держала, чтобы подсохли/впитались.

Результат - подводка (кстати, она не водостойкая вроде...), карандаш для губ и помада очень даже остались на месте. Остальное в той или иной степени смыто, но опять же, не стоит надеяться только на пенку даже в таком случае.

Расход очень экономичный, за почти 3 месяца использования остаток средства около 1/3.

Подведу итоги.

Плюсы:

✔ стоимость

✔ не сушит кожу

✔ и не жирнит ッ

✔ приятная текстура

Недостатки:

не смывает макияж, как заявлено

В целом, конечно рекомендую попробовать пенку для умывания от Черный Жемчуг с коллагеном. Только в силу моего желания пробовать новое вряд ли я повторю покупку, хотя как знать... ッ

=======

Большое спасибо за Ваше внимание, надеюсь, отзыв был полезен для Вас! 🧡

Достоинства
    • Воздушная текструра
    • Не сушит кожу
    • Низкая цена
    • Удобный дозатор
    Недостатки
    • Завышенные обещания производителя
    • Не удаляет макияж (как заявлено)
    AllyKрекомендует
    Официальный представитель Арнест ЮниРусь
    18.11.2024
    Добрый день, уважаемый Потребитель!
    Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей.
    Хорошего Вам дня!