Доброго времени суток! Черный Жемчуг, кажется, выпускает косметику уже лет 100. Но пробую я ее, кажется, впервые. Осталась приятно удивлена бюджетной пенкой этого бренда.
Место покупки: ИМ Парфюм-Лидер
Доступен на маркетплейсах, Золотом Яблоке и других парфюмерно-косметических магазинах. Можно найти также и в супер/гипермаркетах.
Стоимость на момент покупки (август 2024): 270 рублей
Страна производства: Россия, г.Екатеринбург
Объем: 150мл
Срок годности: 3 года
✯Общая информация✯
Пенка продается без коробки в обычной тубе с дозатором "пенообразователем".
На обратной стороне, как всегда, информация от производителя
Дозатор отличный, хоть и достаточно стандартный для данного вида упаковки. Он качественный, не плюется
В тубе средство слегка розоватого оттенка. В составе (разберем чуть ниже) есть краситель.
Пенка очень легкая и воздушная по консистенции. Имеет еле уловимый, очень нейтральный аромат.
✯Состав✯
Aqua, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Coco-Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Disodium EDTA, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, CI 14720
Как всегда, обратимся к Экоголику за оценкой состава:
У нас есть ряд "опасных" компонентов с жуткими названиями. Предлагаю немного их разобрать:
Sodium Laureth- Carboxylate (Натрия Лаурет- карбоксилат)
Применение: Относится ко всем видам Натрия Лаурет- карбоксилат (Натрия лаурет-5 карбоксилат, Натрия лаурет-6 карбоксилат, Натрия лаурет-11 карбоксилат и т.д.). ПАВ - очищающее средство, пенообразующий компонент, обладает эмульгирующими свойствами.
Опасность: Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.
Disodium Laureth Sulfosuccinate (Динатрия лаурет сульфосукцинат)
Применение: Пенообразующее вещество, очищающее действие, относится к поверхностно-активным веществам.
Опасность: Вызывает раздражение кожи.
Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА)
Применение: Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
CI 14720
Применение: Косметический краситель красного цвета.
Опасность: Токсичен.
Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides (ПЭГ-6 Каприлик/Каприк Глицериды)
Применение: Эмульгатор, смягчитель кожи, кондиционер для волос
Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может содержать токсичные примеси. Может раздражать кожу и глаза.
Итого, у нас есть ПАВы, грозящие потенциальным раздражением кожи, пенообразователь с аналогичным риском, краситель и смягчающий эмульгатор. Все это потенциальные раздражители, и конечно нужно быть осторожным с попаданием глаза (к слову, я не осторожна и у меня все в порядкеッ).
Кстати, важно отметить, что обещанный коллаген в составе присутсвутет, причем в первых рядах. Это не может не радовать ッ
✯Описание от производителя и обещания✯
Черный Жемчуг пенка-мусс для умывания Питание с коллагеном создана специально для бережного ухода за чувствительной и сухой кожей. Средство эффективно удаляет даже водостойкий макияж, не сушит и интенсивно питает кожу, оставляя ощущение свежести и комфорта. Пенка для снятия макияжа входит в линейку средств по борьбе с первыми возрастными изменениями.
По результатам тестирования за одно применение респонденты отметили: 94% — снятие макияжа без остатка; 90% — избавление от ощущения сухости и дискомфорта; 82% — кожа становится более упругой и свежей.
Также производитель заявляет, что можно использовать для умывания, если у вас наращенные реснички. Тут ничего сверхестесственного не вижу, т.к. в основном в таких случаях пенки и используются.
✯Мои впечатления от использования✯
Моя кожа ближе к жирной, на щеках расширенные поры с периодическими высыпаниями (кстати, этой проблемы уже давно не было с приходом в мою жизнь энзимной пудры). Мне 31 год, конечно появляются первые признаки "не юности" ッ
Пенку я всегда использую как базовое средство для умывания - утром и вечером (в вечерней рутине при наличии макияжа также присутствует гидрофильное масло и мицеллярка).
Пенка очень легкая, мягкая. Наносится приятно, глаза (мне) не щиплет. Пользуюсь действительно в удовольствие ッ
Несмотря на то, что пенка заявлена как средство для сухой кожи, для меня здесь абсолютный баланс. Моя кожа не жирнится, но и не стягивается после умывания пенкой. Она чистая и нежная.
По поводу снятия макияжа - конечно, не рекомендуется слепо верить производителю и обходиться одной только пенкой. Возможно, видимость чистоты от макияжа будет, но глубогоко очищения вряд ли добьетесь.
Все же эксперимент проведем: нанесла на руку разные текстуры декоративной косметики. У меня здесь и стойкая помада, тушь, подводка, фломастер для бровей, карандаши для губ и глаз, консилер. Все средства долго держала, чтобы подсохли/впитались.
Результат - подводка (кстати, она не водостойкая вроде...), карандаш для губ и помада очень даже остались на месте. Остальное в той или иной степени смыто, но опять же, не стоит надеяться только на пенку даже в таком случае.
Расход очень экономичный, за почти 3 месяца использования остаток средства около 1/3.
Подведу итоги.
Плюсы:
✔ стоимость
✔ не сушит кожу
✔ и не жирнит ッ
✔ приятная текстура
Недостатки:
✗ не смывает макияж, как заявлено
В целом, конечно рекомендую попробовать пенку для умывания от Черный Жемчуг с коллагеном. Только в силу моего желания пробовать новое вряд ли я повторю покупку, хотя как знать... ッ
=======
Большое спасибо за Ваше внимание, надеюсь, отзыв был полезен для Вас! 🧡