Опубликовано 5 Август, 2019 - 19:02

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен фильму, довольно известному, но странному - фильм "Окулус", 2013 года выпуска. Данный фильм смотрела два раза. Первый раз еще давно, а второй раз совсем недавно, он-лайн по интернету. И вот именно этот второй раз меня подтолкнул к написанию отзыва.

Рассмотрим минусы и плюсы данного фильма. Начну я с плюсов и чего-то позитивного:

• Неплохая игра актеров, хоть их там и немного. Все же уровень жанра выдерживают, смотрятся более менее естественно.
  • Тема зеркал - она всегда загадочная, выигрышный вариант, который смотрится отлично. Мистические сюжеты с зеркалами хорошо получаются. Фильмы с таким подтекстом часто впечатляют зрителей. И этот раз не был исключением.
  • Общее впечатление от съемок - снят более менее нормально, не с вариациями экономного бюджета. То есть - все видно 😊 не весь фильм в кромешной темноте 😉

Минусы, которые попортили изрядно общее впечатление от фильма:

• Если вы ищите ужастик, где будет страшно - этот фильм вас как и меня, разочарует. Ничего страшного нет.
  • Мистика хоть и присутствует, но так как нет какого цельного конца и нет самой законченности сюжет с зеркалом - все как-то смазано, поэтому - впечатление не очень.
  • Нет ответов на главные вопросы - с чего все началось? кто и почему достал это зеркало? И еще много вопросов, которые так и остаются без ответов. Спрашивается - а зачем тогда кино снимать в обще?
  • Затянуто, особенно начало - на мой взгляд, как-то даже слишком.
  • Местами логика отсутствует - как с происходящих событиях, так и в поступках героев.
  • Грустная концовка - никакого оптимизма и что самое смешное, откуда пришли, туда же и прискакали.

В общем и целом фильм так себе, можно посмотреть, особенно, если хочешь потом спокойно заснуть. Фильм не страшный, есть интересные моменты, но много и скучных, и слишком затянутых. Так себе кино :-P

Всем добра, тепла и позитива!

Достоинства
  • Отличная игра актеров
  • Присутствует мистика
  • Снят более менее нормально
  • Тема зеркал
Недостатки
  • Временами не логично
  • Грустная концовка
  • Затянуто начало
  • Не страшно
  • Нет законченности сюжета
  • Нет ответов на некоторые вопросы
  • Скучен в начале, не страшен, без логического конца
KotePushinрекомендует
05.08.2019
Вот насколько все люди разные) А мне фильм очень понравился, честно, было страшно 😘
Даже пересматривала несколько раз. На мой взгляд именно в том и изюминка, что нет полной ясности, что за демон живёт в этом зеркале. Я не слишком впечатлительная, но после первого просмотра было жутковато в зеркало смотреть)
05.08.2019
Конечно, все люди разные и восприятие у всех разное, очень здорово, что вам фильм понравился. Я его смотрела два раза - после первого просмотра он мне никак не запомнился, спустя какое-то время я его пересматривала недавно - мнение свое я изложила. Мне как-то не очень. Ничего особо страшного я не увидела. Видимо выросла из таких фильмов что ли 😁 Вот именно - так и осталось загадкой - кто же там живет, что за демон или демоны? В общем - на вкус и цвет, как говориться 😊