Опубликовано 20 Ноябрь, 2022 - 11:51

Перед вами отзыв на фильм Старый Генри, а я горячо уважаю вестерны. И это кино 2021 года — достойный представитель жанра. Если вам понравилась картина «Самый пьяный округ в мире» с Томом Харди (ИМХО, одна из лучших его ролей) или триллер «Старикам тут не место» братьев Коэн, то присмотритесь и к новинке Старый Генри. А я вам немного помогу.

Главный герой фильма Старый Генри

Удивительно, что это кино совершенно незатейливое и предсказуемое. Как очередной боевик с Лиамом Нисоном. Я и вы смотрели похожие фильмы уже сто раз. Но при всём этом полтора часа пролетели на одном дыхании. Вестерн получился атмосферным и красивым. Его просто было интересно смотреть.

Фермер Генри защищает дом и сына от банды головорезов.

Сын фермера

Старый Генри легко и без занудства объясняет предысторию настоящих событий, характеры всех немногочисленных героев и их взаимоотношения. Во время просмотра у меня ни разу не возникло вопросов к логике действий. Поведение каждого персонажа в фильме понятно. И забитого временем фермера, и его сына, который устал от жизни такой, и преступников, объединившихся исключительно ради наживы.

Главный злодей фильма Старый Генри
Семья держит свиней

Несмотря на то, что фильм спокойный и неспешный, почти всё время сидел, будто на иголках. Даже вроде бы мирные разговоры между героями держат в напряжении — каждое второе слово или реплика высекает искру. Ну а когда сказать нечего, и в ход идут кулаки (револьверы), сцена становится не только напряжённой, но и эффектной.

Старый Генри вытаскивает пулю

Сразу ремарка, жестокий, но не слишком кровавый и неприятный. Например, если смотрели фильм «Костяной томагавк», и он показался тяжеловатым, то Старый Генри лишён подробных и мучительных сцен убийства.

Фильм Старый Генри 2021 года

Как я сказал выше, кино вышло атмосферным. Старый Генри одними пейзажами переносит в прошлый век, что уже говорить о костюмах и прочих деталях. Если честно, за гримом и широкополой шляпой я даже не узнал актёра на главной роли. Не то чтобы я сильно знаком с фильмографией Тима Блейка Нельсона, но внешность у него узнаваемая. Или он так вжился, или я так вовлёкся, а в образе Генри смог распознать Нельсона, только когда увидел его в списке актёров. И отыграл, к слову, он шикарно.

Старый Генри крадеться)

А вот Максимино Арсиньега узнался сразу. Актёрам из сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» я всегда рад. Весь каст довольно известный. Актёры с именем, но глаза мне не успели намозолить. Единственное, на сыне фермера играет новое лицо — Гэвин Льюис мне раньше нигде не встречался.

Максимино Арсиньега

Из минусов я бы указал предсказуемость сюжета, массу клише. Прямо супергеройскую финальную перестрелку. Но в целом фильм оставил приятное впечатление. Он здорово снят, да и многого от него изначально я не ждал. А получил красивую историю, от которой невозможно оторваться.

Нет ничего важнее семьи

Выводы по фильму Старый Генри. Классный вестерн, который смело можно советовать чуть ли не каждому зрителю. Любишь боевики? Посмотри Старый Генри! Хочешь ретро? Как насчёт Старого Генри! Тема отцов и детей? Вопрос искупления? Проблема морального выбора? Всё это Старый Генри. Рекомендую!

Извиняться поздно

Спасибо, что заглянули.

Достоинства
  • Хорошо сыграли актеры
Недостатки
  • Предсказуемость сюжета
Просто Парень032рекомендует
Захотелось посмотреть этот фильм
20.11.2022
Спасибо. Не слышала про этот фильм.
Хороший фильм
Люблю такие фильмы
Я про него не слышал
22.11.2022
Хороший сюжет! Не слышал о таком фильме!
30.11.2022
Даже не знала, что вестерны до сих пор снимают, вот что значит человек далёкий от кинематографа! Как-нибудь вечерком посмотрим 👍
01.12.2022
Стилизация под старое кино?)