Всякие аксессуары для очищения кожи приводят меня в восторг и заставляют мое сердце бешено биться и хотеть-хотеть-хотеть. У меня просто включается рефлекс: при виде очередной "штучки" рука сама-собой тянется к кошельку! Пусть даже этих "хотелок" у меня уже дома на полочке штук ...дцать.
Какие только аксессуарчики я не испытывала на себе: и силиконовые губки, и палочки-ковырялки, и целлюлозные спонжи, и щеточки-губки, и "помазки". Моя мама, видя мою страсть к "очищалочкам", достала из закромов этот спонж и торжественно вручила мне со словами: "Доча, дерзай!".
Спонж представляет собой небольшой малиновый пористый шарик, похожий на клоунский нос. У моего мч он ассоциируется с шариком "Заткнись!" из магазина для взрослых)). Пахнет приятно.
На ощупь как поролон, но не сильно противный (не люблю этот материал). Материал очень прочный (пробовала порвать!), написано было что пенополиуретан.
увеличение в 4 раза
Я наносила очищающий гель на влажную губку и... Это просто жесть! Не сильно жесткий материал под воздействием воды и геля превращался в стекловату! Ничто и никогда еще меня так не царапало! Я, конечно, понимаю - массаж лица, усиление кровообращения и все такое. НО после этой процедуры самоистязания я начала кропотливо исследовать лицо на предмет лопнувших сосудов, ссадин и гематом. В зеркале на меня смотрело нечто краснолицее с выпученными от страха глазами.
При этом, "шарик-лошарик" мой тон+пудру с лица стирал не полностью, а фрагментами.
Я сама лично люблю активное очищение кожи лица и тела, скраблю и чищу с нажимом, но этот спонж, видимо, для совсем уж отчаянных мазохистов, да и то, не на каждый день.
Время от времени, я беру этот спонжик и тихонечко (гммм..) глажу себя по щекам, но до сих пор так к нему и не привыкла((.