Компрессионный трикотаж фирмы меди ношу уже 3 года. На прошлой неделе покупала очередной комплект на следующие пол года (обычно беру 2 пары и меняю каждые 6 месяцев). Давно не была в физическом магазине, т.к. знаю размер и заказываю он-лайн. А тут захотелось прямо пойти, размеры чтобы актуализировали, посмотреть на цвета вживую, пощупать может что-то другое. В общем, вдохновение нашло. Зашла в магазин у м. Профсоюзная.
Магазин
Поскольку отзыв про стельки, то просто скажу, что колготки купила, всё хорошо. Но продавцам же надо продавать Поэтому мне показали-рассказали и продали ещё специальные стельки medo VenoPED
Коробка 1
Стельки
Суть в том, что оказывается при проблемах с венами вообще лучше ходить в ортопедической-профилактической обуви, так как за счёт правильной работы стопы правильное кровообращение в ногах. Обувь у них есть, но я пока о ней не готова думать и вот для таких же как я придумали эти стельки.
Производство Германия. Продавец рассказала, что они прошли испытания в каком-то немецком институте здоровья и что их эффективность доказана исследованиями. Приятный факт.
Коробка 2
Стелька трёхслойная, из разных вспененных материалов и покрыта микрофиброй. Мягкая, жёстких элементов нет, а это значит что мышцы стопы будут работать естественно, что очень важно.
Профиль
При этом в ней есть чёткие ортопедические элементы - поддержка в области свода стопы, специальные бугорки и выемки в области пальцев и пятки, которые, как я поняла и обеспечивают этот самый массажный эффект и стимулируют кровообращение.
носок
середина
пятка
Цена: 3569руб. По моей карте (-15%) и ещё какая-то акция (-5%) стала 2855руб. Я посчитала, что вполне нормально и пошла на эксперимент.
Цена
Вытащила стельки из своих экко, вставила эти и пошагала домой.
в кроссовках
Мне было сначала было больше щикотно, чем массажно если честно ))) Но вот около недели уже прошло, нормально, привыкла. Ощутила разницу в поддержке стопы, хотя считала, что экко и так хорошую обувь делают и улучшать их стельками смысла нет. Оказалось есть.
По варикозу - ну, скорее всего лучше. Какого-то вау-эффекта (как, например, когда одеваешь трикотаж на отекшую ногу и через час видишь, что отёк куда-то исчез) не заметила, может времени ещё мало прошло. Но ходится легко и приятно. У меня обычно в холодное время года стопы холодные, вот дополню потом отзыв, по идее должно быть изменение в этом, раз кровообращение больше.
Прочла ваш отзыв и подумала, как же все таки хорошо, что есть фирмы типа Меди которые не просто продают свои изделия лишь бы продать, а несут реальную пользу людям, и как немного таких продавцов сейчас на рынке