Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 12:21

Незаметно для меня сын уже вырос, и милые детские шапки перестали быть актуальными. Пришла пора стильных и более взрослых.

Модные и недорогие шапки я нашла у бренда Acoola.

Купить можно в официальных магазинах, Wildberries.

Стоимость без скидок 549 руб. На момент написания отзыва в официальном магазине по скидке - 329 руб.

полиамид 22%, вискоза 50%, полиэстер 28%

Размерная сетка в 4-х вариантах: XS, S, M, L. У сына обхват головы 52 см. Первую шапку (горчичную) я вязла в размере XS. Она ему прям впритык. Вторую я заказала уже в размере S, она свободнее и сидит на голове лучше.

Описание от производителя:

Двухслойная вязаная шапка для девочек цвета охры с отворотом сшита из гигроскопичного, воздухопроницаемого, эластичного, приятного к телу, прочного, износоустойчивого и несминаемого материала.

• Внешний вид

Шапки-бини наверно самые популярные в наше время. На детях мне больше нравится удлиненный вариант.

Такие я и искала сыну. Всего у Acoola 3 расцветки: горчичная, темно-синяя и хаки. Я сначала купила горчичную, потом хаки. Они обе не совсем соответствуют расцветке с сайта. На деле цвета более насыщенные. Но мне наоборот в таком варианте нравится больше.

Шапка двухслойная, с отворотами.

Материал приятный, не вызывает раздражений и неудобств.

Обе шапки хорошо сидят на голове, не сползают на глаза.

За счет отворотов еть дополнительное утепление в области ушей.

Бирки с информацией находятся внутри, их легко можно отрезать, чтобы не мешались.

Внутренний боковой шов сделан внутрь, в носке не мешает.

Верхние внутренние швы тоже не вызывают неудобства, так как практически не касаются головы.

Качество хорошее, но не идеальное. Сразу после покупки придраться не к чему:

• Все швы прошиты идеально, торчащих ниток нет;
  • Материал приятный на ощупь, не вызывает неудобств;

Единственный минус появился почти через 2 месяца носки. Начали образовываться небольшие катышки.

На фото ниже показываю сравнение новой шапки хаки и старой горчичной:

• В носке

По удобству все идеально. Шапки двухслойные, а значит теплые. Отличный вариант для демисезона. Сын носит их до 0 градусов, а дальне надевает более теплый вариант. При этом в ноль он в них еще не мерзнет.

От холодного ветра шапки Acoola защищают надежно, от сильного дождя нет.

За все время носки ребенок ни разу не жаловался на дискомфорт и холод. Сидят они тоже отлично, не сползают, не мешают.

• Уход

Производитель рекомендует только ручную стирку. В машинке стирать не пробовала. После стирки материал не садится и не растягивается.

• Вывод

Неплохая, бюджетная, модная детская шапка-бини. Рекомендую!

Достоинства:

• Недорогая;
  • Стильная без рисунков и принтов;
  • Двухслойная;
  • Красивая расцветка;
  • Теплая;
  • Качественная.

Недостатки:

• В процессе носки появляется немного катышков;
  • Цвета на сайте не совсем соответствуют действительности.

Всем спасибо за внимание!

evgeshakarrрекомендует
16.11.2021
Мне тоже нравится эта модель шапок. Хорошо как детям, так и взрослым.
17.11.2021
Классные шапки! Отлично смотрятся.
09.01.2022
Красавчик, так вырос уже. Шапочки стильные
11.01.2022
Спасибо☺️