Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 16:06

Ни для кого не секрет, что так называемая "футболочная пряжа" приобретает все большую известность и популярность среди любительниц повязать. Самые "рукастые" рукодельницы и в самом деле нарезают эту пряжу самостоятельно из старых футболок. Для меня процесс нарезания лент из футболок показался сложноватым, да и при таком самостоятельном изготовлении не избежать кучи узелков, от которых никуда не спрячешься при соединении этих самых лент друг с другом, хоть там и есть тоже своя хитрость.

В общем, загорелась я идеей связать себе клатч или сумку из этой самой пряжи да возиться неохота. Хорошо, нашла в магазине уже готовую, марки Hoooked zpagetti.

К моему большом сожалению, я чуть стормозила и не сняла сразу свой моток, так что покажу только бирку от него и то, что осталось. Но в общем и целом, будет понятно, что она из себя представляет.

Состав отличный, на мой взгляд 😊

Производитель рекомендует для вязания спицы диаметром 12 мм либо крючок 16 мм. Я решила вязать крючком, но самый толстый у меня был всего 7 мм, и все прекрасно получилось. Как видим, рекомендациями производителя вполне можно и пренебречь 😉 Зато вязание получилось плотным, а сумка отлично держит форму!

Метраж не очень большой, всего 120 м, так что хватит только на сумку ( а может, и на две в зависимости от размера) ну и, может, пару мелочей.

Вот что из себя представляет пряжа в "развернутом" виде. Действительно, похоже на ленту из футболки.

Теперь расскажу/покажу, что у меня получилось. Итак, выбор пал на пряжу темно-синего цвета, как наиболее подходящую к моему гардеробу. Да и вообще считаю такой цвет весьма демократичным и "легкоподстраиваемым" под любые вещи.

Для начала я вывязала дно вытянутой овальной формы и затем вязала стенки по кругу, закончила клапаном. Всё связано без обрыва нити. Для отделки использовала фурнитуру в серебристых тонах, а именно, большую пуговицу для застежки, цепь с продетой в нее нитью для ручки и несколько металлических цветочков для украшения кисточки.

Чтобы были понятны размеры сумки, фото с моим телом, так сказать 😊

На сумочку ушел практически весь моток. Хватило еще на маленький аксессуар для ванной - стаканчик для ватных палочек, и осталось еще может на один чуть побольше.

Вот то, что осталось от моего большого мотка пряжи. Клубочек где-то размером с женский кулак. Извините, цветопередача на этом фото хромает, никак не могла поймать цвет((

Еще незадолго до покупки этой пряжи я покупала другую, более тонкую и другой марки ( под нее, собственно, и покупался мой толстый крючок). Но там были 2 бобинки всего по 25 м, из которых была связана корзинка для рукоделия, так что когда созрела идея о сумке, опыт использования подобных ниток у меня уже был.

Плюсы:

➤ Пряжа из натуральных материалов

➤ Толстая, следовательно, вяжется быстро ( на сумку ушло 3-4 часа со всей отделкой)

➤ Возможность создать эксклюзивную вещь

Минусы:

➤ Цена. Мой большой моток обошелся в 10 евро. Для сумки еще куда ни шло, но многие вяжут и ковры, и пальто. А поскольку расход у пряжи очень большой, то это влетит в копеечку. В России видела, предлагают в СП по 380 р/моток 90-100 метров. С другой стороны, если хочется чего-нибудь эдакого из разряда "модностильномолодёжно", то можно себе позволить.

В заключении скажу, что получила большое удовольствие от работы с этими нитками, чего и вам желаю!

Достоинства
  • Вяжется быстро
  • Натуральный материал
  • Простор для фантазии
Недостатки
  • Цена
_printemps_рекомендует
Вот это да! Просто супер! Не знала что существует такая пряжа!)
02.02.2015
Лиловая лиса, век живи, век учись 😉
02.02.2015
Вот так цена за утильсырье 😲
Это же надо уметь продавать...

А сумочка здоровская получилась ❤️
02.02.2015
Вероника, нет, в этом конкретном случае это совсем не вторсырье, а именно пряжа специально изготовленная. Вторсырье только когда сам делаешь 😉
А за комплимент спасибо 😊
27.02.2015
красота!!! ❤️
28.02.2015
спасибо!
14.04.2015
Добрый вечер! А где вы покупали ниточки?
14.04.2015
Я в Европе живу, тут и покупаю ))
как здорово получилось! и цепочка очень гармонично смотрится! эксклюзивная дизайнерская вещица вышла! ❤️
06.08.2016
Цена кусается, лучше турецкую покупать
26.03.2018
Тоже вяжу подобными, но эта дороговата.