Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 18:32

Так уж происходит: если захотелось чего-то связать, не успокоюсь, пока не получу готовое изделие. В сети случайно наткнулась на МК по тапкам, ручки зачесались. На днях довязала, теперь делюсь впечатлениями о трикотажной пряже HOOOKED Zpagetti.

Итак, вот что у меня получилось:

Тапочки из трикотажной пряжи HOOOKED Zpagetti
Португальская пряжа HOOOKED Zpagetti - единственный подходящий вариант, который мне попался в местных магазинах. В мотке - 120 метров, ширина нити 10-15 мм, цена мотка - 10 евро.

Трикотажная пряжа HOOOKED Zpagetti

В составе 90% хлопка. Нить по толщине более-менее равномерная.

Впечатления от использования пряжи неоднозначные. Поэтому подробно остановлюсь на плюсах и минусах HOOOKED Zpagetti, а вы решайте, подойдет вам такая нитка для вязания или нет.

Итак, плюсы:

+ скорость работы - толстой ниткой работать в удовольствие. Подошву в четыре ряда связать крючком №7 можно за час;

+ цвет - ну, согласитесь, он просто прелесть, подойдет и для тапочек, и для модных аксессуаров;

+ состав - о том, что он почти полностью натуральный, я уже упоминала;

+ качество - тапки я перевязывала 5 раз. Не досмотрела сразу, что в МК подошва только на левую ногу, пробовала зеркалить, не получалось, распускала и вязала снова, пока не решила сделать одинаковые овалы. Пряжа стоически выдержала издевательства и вид не потеряла.

Теперь о минусах, увы, но они тоже есть.

- брак - на мотке в трех местах мне попалась сшитая нить. Можно было это сделать аккуратнее и нитки взять более подходящие по цвету. Не белые!

Трикотажная пряжа HOOOKED Zpagetti

Вот так вяжешь-вяжешь и тут тебе на, такая неприятность. Учитывая цену мотка, меня этот нюанс немного огорчил.

Трикотажная пряжа HOOOKED Zpagetti

- необходимость усилий. Нить через тугие петли кое-где протягивала тонким крючком (1,3 мм) погнула его совсем.

Готовые тапочки получились не идеальные, но вполне себе симпатичные.

Трикотажная пряжа HOOOKED Zpagetti

Португальскую пряжу HOOOKED Zpagetti оцениваю на четверку. Рекомендую, но будьте готовы к тому, что кое-где придется постараться спрятать неаккуратный белый шов.

Достоинства
  • Вяжется быстро
  • Красивые цвета
  • Натуральный материал
Недостатки
  • Качество нити
  • Необходимость усилий
  • Цена
Asya_24рекомендует