Здравствуйте, сегодня я напишу отзыв об ультразвуковом увлажнителе воздуха Gold Star HDF - 3001.
Увлажнитель воздуха - это прибор, который обеспечивает оптимальный уровень влажности в помещении.
Знакомство с ним началось почти четыре года назад. В нашей квартире раньше было центральное отопление, зимой топили так, что невозможно было дышать, было очень жарко и душно, 29 градусов. И вот когда родился ребёнок, в первую очередь мы задумались о покупке увлажнителя воздуха. Муж поехал в магазин и купил первый понравившийся.Цена 2795 рублей. Вот он.
Стильный, интересный дизайн мне тоже понравился. Не очень громоздкий. Провод длинный.
Прибор состоит из двух частей:
1. Резервуар для воды с фильтром.
2. Основание увлажнителя.
Имеется индикаторная подсветка, которая указывает сколько воды осталось в приборе.
Можно регулировать интенсивность пара.
Иногда случается так, что я забываю долить воду, а она заканчивается, тогда увлажнитель автоматически переходит в режим ожидания.
Работает практически бесшумно, тихо, не шумит. Это является огромным плюсом, так как ночью он тоже работает в комнате.
Пар только холодный и за счёт этого становится немного прохладно в квартире. Нам это тоже нравится.
Раньше мы пользовались увлажнителем только в отопительный сезон, так как после того как он заканчивается в квартире и так влажность зашкаливает. Сейчас пользуемся намного реже, так как провели индивидуальное отопление и можем сами регулировать нагрев батарей, а значит и температуру воздуха в квартире.
Сначала у нас не было фильтра для воды, поэтому я наливала в резервуар обычную воду из под крана, но это была моя большая ошибка. В итоге внутри увлажнителя образовался белый налёт.
Также мы включаем увлажнитель в тот период когда сын болеет. Чтобы слизистые носа и бронхов не пересыхали и он быстрее справился с болезнью.
Подводя итог, скажу что влажность воздуха и оптимальный температурный режим является очень важным аспектом для квартиры или дома, в которых живут дети. Но уже решать родителям приобретать увлажнитель воздуха или нет. Ведь можно и обычными способами немного увеличить влажность. Например, поставить около батарей отопления тазики (кастрюльки) с водой, за счёт тепла вода будет быстрее испаряться. Или повесить на батареи намоченные пелёнки (полотенца). Но мне всё таки кажется, что более удобным и эстетичным будет являться увлажнитель воздуха.
Обновила отзыв 22.04.17 г.
Вчера прочитала статью о том, что обязательно необходимо дезинфицировать увлажнитель воздуха внутри, так как от воды на стенках прибора образуются вредные бактерии, которые могут вызывать различные инфекции.
Я если честно, никогда этого не делала, поэтому испугалась за здоровье своей семьи. Поэтому сначала я отмыла основание увлажнителя от известкового налёта. Для этого растворила в банке с тёплой водой объёмом 1 литр 30 гр лимонной кислоты и на полтора часа залила полученный раствор в основание. Вот такой чистый в итоге стал увлажнитель.
А затем для дезинфекции залила в резервуар раствор воды и Даместоса. (на 3 литра добавила 1 столовую ложку). Оставила на два часа. Потом промыла тёплой водой и высушила. Думаю, что все вредные бактерии уничтожились!
Ещё передо мной встал вопрос о замене фильтра. Буду искать в специализированных магазинах. О результате поиска обязательно напишу.