Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 15:53

Увлажнитель - важная штука в современном мире. Он не только очищает, наполняет чистотой воздух, но и помогает в решении многих проблем со здоровьем. Особенно, если говорить про зимний период в домах, когда жарит отопление и высушивает воздух вокруг.

Я уже давно посматривала в направлении увлажнителей воздуха, но всё как-то откладывала этот вопрос. Пока внезапно мне не подарили Humidifier 2 Lite друзья на день рождения.

В моём случае это оказалось даже лучшим решением, потому что выбор увлажнителя всегда бился о вопрос выбора - какая фирма, какой тип, что вообще из функций мне надо.

А тут раз и увлажнитель с базовыми функциями, хорошим увлажнением, не шумный и с приятным внешним видом.

Итак, рассмотрим всё по-порядку. Перед вами увлажнитель воздуха от Xiaomi модель Humidifier 2 Lite. Из базовых характеристик у нас есть тут:

Номинальная частота - 50 Гц

Степень увлажнения - 300 мл/ч

Емкость резервуара для воды - 4 л

Уровень шума - ≤ 38 дБ(A)

Увлажнитель максимально прост в использовании. Друзья мне тогда посоветовали использовать для него воду из под фильтра, а теперь и я вам такое советую. Когда мы вернулись ко мне домой, то сразу залили обычную воду из под крана и включили, чтобы оценить. После этого, туман не образовывался. Я несколько раз от и до промывала полностью увлажнитель, пока весь осадок не вымылся окончательно. И только после этого всё заработало (не стоит даже говорить, как я тогда достала в панике друга).

И тут правда играет большую роль вода, которая идёт в увлажнитель. Это будет влиять не только на качество увлажнения комнаты, но и на долгосрочность прибора.

Собирается он, кстати, просто. Состоит из трёх частей - верхней крышки, бака для воды и нижней части со всеми рабочими моментами.

В эксплуатации всё просто - заливаю полный бак (его хватает на сутки беспрерывной работы) и включаю на ручке режим работы. Там можно выбрать интенсивность увлажнения и образования тумана, у меня всегда на максимуме.

Вообще, я приловчилась использовать его с яндекс розеткой и просто говорю Алисе когда его надо включить или выключить.

Работает он очень тихо, уровень шума составляет всего 38 дБ(A), что вообще-то тише шума дождя за окном. Мне спать не мешает, но на ночь я его обычно всегда выключаю. Использую только в редких случаях, если болею например, чтобы дышать было легче.

Подливать новую воду тоже удобно. Конечно, в идеале мыть увлажнитель воздуха как закончится вода в баке, но я честно ленюсь и мою его раз-два в неделю, никаких нареканий в работе нет. Дак вот, подливаю воду я сверху, в крышке есть удобные отверстия для подлива.

Как итог, я очень довольна данным увлажнителем. Он прост в использовании, эксплуатации и вообще выглядит хорошо!

kuraganaрекомендует