Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 23:55

2078 рублей

Добрый день!

Этот увлажнитель будет уже 3им в нашем пользовании.

Первый был Proffi,

второй Lumme.

Так как в квартире очень жарко, особенно зимой, увлажнитель просто необходим!

Главным условием для меня была высокая мощность прибора, чтобы он действительно увлажнял комнату 20 кв.м.

Итак, посмотрим, что из себя представляет увлажнитель Deerma...

Deerma - это суббренд китайской Xiaomi.

Купили мы его на Вайлдберриз, стоимость: чуть больше 2000 рублей.

Есть год гарантии и инструкция на русском.

Все характеристики можно посмотреть на фото:

Как видите, увлажнитель заявляет себя "как очень мощный и способный увлажнить площадь до 30 кв.м".

Не знаю, что там насчёт 30ти, но с 20ю метрами вполне справляется)).

Увлажнитель достаточно большой, полностью белого цвета.

Есть кнопка регуляции мощности струи:Можно выбрать любую мощность.

Вот струя "на всю",

а вот вполсилы.Струя, правда, очень мощная!

Так как увлажнитель ультразвуковой, вода разбивается на очень мелкие частицы, превращаясь в холодный пар.

Наливать, конечно, нужно очищенную воду, иначе прослужит он вам недолго.

Чтобы набрать воды, нужно снять верхнюю часть, перевернуть и открутить серую крышку:

Есть отсек для аромамасла (жёлтый квадратик).Но мы эту функцию пока не пробовали).

Шнур достаточно длинный, вилка стандартная. Работает от 220 В.

В описании указано, что "при нехватке воды, прибор подаст сигнал и отключится", но в инструкции такой информации нет и на деле не доводила до этого (написала продавцу - жду ответа).

5 литров воды должно хватить на 12 часов работы, но я полный не наливаю, работает он у меня по часу перед сном примерно и по необходимости.

Насчёт шума - средне - тихий, иногда слышно бульканье, спать можно спокойно.

Так, в принципе, больше никаких функций нет, увлажнитель очень простой...

Теперь о минусах, мной замеченных ☝️☝️☝️

✔️Во время работы под прибором образуется лужа и совсем не маленькая.

Возможно, этим грешат все мощные ультразвуковые увлажнители. От прошлых двух такого не было, как и желаемого увлажнения😏.

Производитель об этом предупреждает и пишет, что этого не будет, если в помещении нормальная циркуляция воздуха...

Но откуда она появится, если в комнате закрыта дверь, иначе будет увлажнятся вся квартира, и результата не будет?

Я вышла из положения, постелив клеёнку на тумбочку, чтобы не портилась мебель. В принципе, большой проблемы в этом не вижу.

✔️ Также минусом считаю отсутствие всякой, так сказать, навигации, никаких светящихся кнопок, указаний, таймеров. Чтобы посмотреть сколько осталось воды, нужно всматриваться в дисплей.

Понимаю, что такой увлажнитель будет стоить дороже, и если выбирать между работающим слабее, но со всякими прибамбасами, и этим, я выбираю второй вариант.. Мне главное, чтобы увлажнитель увлажнял!

Кстати, как Deerma справляется с этой задачей?

Прибора, что фиксирует уровень влаги в комнате у меня нет, поэтому судить могу лишь исходя из субъективных ощущений.

Такого, чтоб я вошла в комнату и ахнула, прям почувствовала, как изменился воздух, нет! Но у меня не получается дать увлажнителю нормально поработать, в комнате всегда дети, которые постоянно открывают двери! Максимум, это полчаса - час.

Но когда находишься недалеко от прибора, ощущается свежий прохладный воздух! Нос начинает лучше дышать, даже если заложен.

Я даже замерзаю под ним и выключаю раньше времени)).

Эффект есть даже от слабой струи, с прошлыми увлажнителями такого не было.

Поэтому я делаю вывод, что со своей главной задачей он справляется!⭐⭐⭐

Рекомендую к покупке как эффективный бюджетный увлажнитель! (дешевле и с такой работой я просто не видела).

Плюсы: 👍👍👍

+ Действительно работает!

+ Недорогой

+ Большой резервуар для воды

+ Лёгкий в использовании

Минусы:

- Отсутствует индикация

- Образуется лужа

- Простой дизайн (хотя это не главное)

Кондиционер Renova

Водонагреватель Haier

Достоинства
  • Хороший пар
Недостатки
  • Большой конденсат
  • Нет индикатора уровня воды
Александра1108рекомендует