Хотелось бы рассказать о увлажнителе воздуха Deerma DEM-F600. Пользуюсь я им относительно недолго, порядка 2х недель, но уже могу высказать своё мнение.
∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷ Для начала скажу, что это наш первый увлажнитель воздуха (не считая маленьких ночников с функцией увлажнителя с FixPrice🤭🤭). Особых надежд на него не возлагалось. Хотелось бы существенно повысить влажность в квартире, ибо лично мне спать в помещении c сухим воздухом невозможно. Обычно уровень влажности в комнате 20-25% независимо от сезона. Так как зима - отопительные приборы, сами понимаете, а лето в нашем климате часто засушливое. Итак, для моего комфорта приобрели этот увлажнитель.
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ Deerma DEM-F600?
Тип увлажнителя: ультразвуковой; xiaomi
Модель: DEM-F600
Питание: от сети
Управление: сенсорное
Режимы работы увлажнителя: 3 режима мощности подачи пара
Объем емкости для воды: 5 л
Мощность устройства: 25 Вт
Интенсивность увлажнения воздуха: 310 мл/час
Материал корпуса: Пластик (ABC)
Комплектация: Инструкция для пользователя; увлажнитель воздуха
Габариты:
Высота предмета: 31.5 см
Ширина предмета: 21 см
Глубина предмета:20.8 см
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Увлажнитель воздуха Deerma Water Humidifier White DEM-F600 дополнен встроенным таймером, обеспечивающим его автоматическое выключение в заданный пользователем временной промежуток. Объем резервуара для воды в 5 л. гарантирует продолжительную автономную работу увлажнителя на протяжении 15 часов. Производительности увлажнителя c ароматизацией достаточно для эффективного обслуживания помещений площадью до 40 кв. м. С помощью сенсорного переключателя можно регулировать интенсивность испарения. Резервуар воздухоувлажнителя Deerma выполнен из антибактериального АБС-пластика. Воздухозаборные отверстия увлажнителя воздуха имеют фильтрующие сетки из активированного угля, задерживающие находящуюся в воздухе пыль и грязь. Увлажнитель воздуха ультразвуковой имеет сенсорную панель управления, с помощью которой можно выбрать 1 из 3 режимов работы.
ЧТО ИМЕЕМ НА ДЕЛЕ?
Лаконичный, симпатичный дизайн, ничего нового, идеально впишется в любой интерьер. Упакован в обыкновенную картонную коробку.
Сам увлажнитель выглядит вот так. Мне нравится дизайн - обтекаемый, без лишних кнопок.
Удобное сенсорное управление. Не нужно жать на кнопки, да и само управление интуитивно-понятное, можно обойтись и без инструкции. Хотя она в комплекте прикладывается и, даже, очень много полезной информации об уходе, безопасности эксплуатации. Резервуар выполнен из пластика. По весу легкий и именно это немного смущает - хотелось бы какой-то весомости, надежности. Ну да ладно, не критично. Объем резервуара 5 л, для удобства его переноски сделана ручка, тоже из пластика...Я ею пользуюсь часто, так как воду набираю из-под фильтра (страшно подумать надолго ли хватит пластмассовой ручки). Никакого налета не появляется, но и откуда он должен взяться, если вода фильтрованная? Из-под крана принципиально не пользуюсь, а вот насчет дистиллированной ничего сказать не могу, не пробовала. На мой взгляд коротковат шнур (около метра), дабы установить увлажнитель без вреда для мебели нужен удлинитель. В разобранном виде увлажнитель выглядит вот так:
Для того, чтобы налить воду нужно снять резервуар с подставки, подключающейся в сеть. Перевернуть, открутить крышку и залить туда воду. Обратно точно также. Сама крышка сделано неплохо.
Указано "открыть-закрыть", а сама внутренность крышки с прорезиненной прокладкой, которая защищает устройство от подтекания воды из резервуара. Но тут, уже в первое использование, я столкнулась с не очень приятным моментом.Устанавливаю резервуар с водой, хочу передвинуть увлажнитель в другое место, но сделать я это могу только держа устройство под низ, ибо подставка к резервуару никак не крепится, просто ставится сверху. Как так? Вдруг забуду, схвачу сверху, а подставка останется на полу...Так можно и повредить само устройство. Нет никакой защелки или что-то вроде этого. Может быть я чего-то недопоняла, но факт этот меня огорчил. Ещё больше он огорчит тех пользователей у которых маленькие дети или домашние животные. Одно неловкое движение около увлажнителя и - привет! Пора покупать новый или, как минимум, вытирать пол от воды. Упущение производителя и довольно-таки существенное. За это 100% снимаю одну звезду.
Есть и хороший момент. Приятным бонусом я считаю наличие отсека для добавления аромамасел. Такая желтая маленькая штучка в блоке-подставке.
Достаточно капнуть пару капель любимого масла и - вуаля - легкий арома шлейф по комнате обеспечен. Здесь отмечу маленький нюанс - насколько резким будет аромат зависит от выбранного вами масла. Если это мята, то и 5-6 капель не будет слышно, легкое дуновение только. Если же масло пачули - то 2-3 капли, а слышно будет прямо ооочень ощутимо. На любителя, короче.
1ый режим - подходит для использования весной и летом.
1ый режим
2ой режим - для жарких дней летом с использованием кондиционера.
2ой режим
3ий режим - для отопительного сезона зимой и осенью.
3ий режим
Разница между напором пара заметная, 1ый режим вполне достаточен для весны, лета. Но им я пользуюсь редко, только если нужно создать влажность для комнатных цветов. Возможно дело в личным предпочтениях, не могу точно сказать. Люблю влажность и всё тут😅. Удобный носик увлажнителя, с его помощью можно направлять струю пара куда нужно и не нужно. К вопросу, о ненужности, сам производитель не рекомендует ставить прибор вблизи деревянной мебели или же ставить на деревянный пол. Влажность от устройства может повредить покрытие.
Дисплей сенсорный, мягкое управление со звуковым сигналом. Подсвечено приятным белым светом. Мощность пара выбирается правой кнопкой и обозначается вот таким образом.
Всё просто, понятно, без лишних заморочек. Находясь рядом с устройством, независимо от режима пара ощущается приятный холодок. Не совсем понятно, что обозначают цифры на дисплее. И хотя некоторые пользователи пишут, что это температура воздуха я склонна думать, что это всё-таки влажность. После нескольких часов работы цифра увеличивается, с температурой в комнате всё было стабильно, а вот работа прибора могла повлиять на уровень влажности.
Работает увлажнитель Deerma DEM-f600 тихо. Сон у меня чуткий, но ночью абсолютно не мешает. Легкое мерное шуршание и иногда слышно капли воды. И это в небольшой комнате 12 кв.м. Днем про него можно легко забыть, так тихо он работает. Для таких, как я предусмотрен звуковой сигнал и ошибка на дисплее о том, что уровень воды очень низкий. Добавляешь воду, включаешь увлажнитель и работа продолжается дальше.
Производитель обещает 15 часов беспрерывной работы, но я так долго его не испытывала. Ночью достаточно 7-8 часов. Тем более, что очень удобно использовать таймер.
По уходу всё очень легко. Я протираю резервуар каждый раз, когда заполняю его водой. Никакого налета не скапливается, слизкой поверхности тоже нет. Хотя здесь, повторюсь, скорее всего дело в качестве воды.
ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ ПО ИТОГУ?
Для тех, кто ещё не пользовался увлажнителем, или для тех у кого не слишком высокие требованию к увлажнителю - вариант отличный. Легкий в эксплуатации, приятный дизайн и запас бесперебойной работы благодаря объему резервуара. Для семей с активными детьми или питомцами я бы не рекомендовала. Неприкрепленная подставка и не очень прочный пластик (хотя может быть он и прочен, я не проверяла, основываюсь исключительно на внешних характеристиках и моих ощущениях). Покупкой, несмотря ни на что, довольна. Мои скромные потребности удовлетворяет - влажность воздуха поддерживается на уровне 40-42%, плюс аромат эфирных масел.
За бюджетную цену на ВБ 1900 руб - замечательный вариант при некоторых условиях. Лично за себя могу сказать, что в следующий раз такую модель не выберу, а сейчас буду пользоваться с удовольствием!