Всем привет. Примерно около года назад ко мне в руки попал гидрометр. Это такая штука, которой можно мерить влажность и температуру внутри помещения. И я поняла, что у нас сухая пустыня в квартире. Нужно исправлять.
Посмотрела различные варианты на маркетплейсах. Я не большая фанатка часами что-то выбирать, поэтому взяла практически первый попавшийся на Озон по отзывам. Оценка 4,7 внушила доверие.
Цена по карте 1629 рублей, по-моему в том году была даже выше.
Выглядит увлажнитель стандартно, никаких изысков нет. Просто бак сверху, снизу сама система увлажнения. Один круглый рычажок для регулировки мощности подаваемого воздуха. В общем стандарт. Объем бака 5 литров.
Сверху выглядит вот так, отсюда и идет «увлажнение».
Сразу могу выделить плюсы:
-большой бак, хватает в целом на примерно 12 часов использования, но не на полной мощности. На полной хватит где-то на 6ч.
-дешево, для такого устройства 1600 рублей это мало. У меня в другой комнате стоит другой фирмы, он стоит в два раза больше где-то 3500 рублей. Так что этот можно считать дешевым.
-со своей задачей справляется. Влажность в комнате определенно повышается, это собственно основное, что от него нужно
Минусы:
-вокруг себя создает болото. Если на минимуме, то нет. Но и смысл его ставить на минимум? Ставлю где-то на половину мощности — всё вокруг становится прям сильно влажным и мокрым. Стол вздулся аж, это не ок и очень смущает. Видимо что-то с системой распыления, не знаю, но так началось практически с самого старта. Со временем становится хуже.
-ужасно сильный налет внутри. Ничем не оттирается, пыталась разными средствами. Мой второй увлажнитель таким не грешит, там почему-то все отмывается мыло+губка. Конечно дело в воде, она у нас жесткая, но в такой увлажнитель заливать питьевую воду сил и желания нет. В общем минус за то, что не дает от себя отмыть налет.
-ну и классические звуки булькания, они меня в какой-то мере даже успокаивают перед сном, а вот кого-то это может очень сильно напрягать. Наверное все же не должно идти подобных звуков от увлажнителя.
За всё вышеперечисленное оценку больше трех я поставить не могу. Нормальный аппарат, но при условии, что вы заливаете питьевую воду+вас не бесят звуки булькания+не смущает, что вокруг него вечное болото.