Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 22:48

Хочу рассказать вам про увлажнитель от фирмы Tefal модель Aqua Boost.

Пользуюсь я данным аппаратом уже год, расскажу о нем поподробнее.

Ранее у меня был стильный увлажнитель от популярной марки Xiaomi, в доме все было в лужах, а от реального увлажнения только слова на упаковке Отзыв можно почитать здесь, тык тык👈🏻

Поэтому второй свой увлажнитель я уже выбирала более тщательно. Я поняла, что в этом деле лучше не экономить.

По дизайну он не особо мне нравится, но главное - функционал и полезность.

Пользоваться увлажнителем довольно просто. В этот отсек, куда показывают пальцем заливаем воду. Справа 2 кругляшка - оттуда происходит подача пара.

Кругляшок с подачей пара можно направлять в разные стороны и процесс увлажнения будет распределяться в нужные стороны.

На увлажнителе есть табло с сенсорным управлением.

​​​​​​

Средняя кнопка слева ночной режим, когда его нажимаешь, табло гаснет​

Чтобы выйти с этого режима, нужно нажать снова на среднюю кнопку.

Данная функция в реальности хороша и практична ночью.
1 кнопка справа регулирует уровень влажности в помещении. Шаг регулируется +-5% от 40% до 80%

И так до 80%

Средняя кнопка справа регулирует мощность потока пара

Всего 3 мощности.

Самая нижняя кнопка таймер, слева сверху автоматический режим. Этими функциями я не пользуюсь. Включаю и выключаю когда мне нужно. На них можно выставлять время работы.

При 40% влажности поток пара выглядит примерно так

На максимальной 80% так

Для того, чтобы произвести уход, легко снимается верхняя белая крышка.

У меня уже грязно, поэтому на табло есть надпись Clean, то есть то, что пора его чистить 🧽

Для увлажнителей рекомендуют использовать только фильтрованную воду❗️

По итогу своего использования я могу выделить плюсы и минусы увлажнителя:
✅ Большая площадь охвата- 50м2.
✅ Большой резервуар с водой. Мне хватает на 2-3 ночи.

✅ Простота добавления воды. Прошлый мой увлажнитель нужно было переворачивать «ногами вверх» и через узкое отверстие тонкой струйкой добавлять воду.
✅ Реально увлажняет. Когда я выставляю 80% влажности, я ночью просыпаюсь от того, что в комнате перебор влажно и тяжело дышать. Как будто в джунглях находишься.

Поэтому чаще всего я включаю на ночь на 40% и на 1 мощности (у меня комната около 15м2 и я ее закрываю), этой мощности хватает сполна. Ночью просыпаюсь и в комнате довольно влажно, что хочется уже выключить увлажнитель.

Мой предыдущий увлажнитель от xiaomi реально оставлял вокруг себя лужи, то есть распылял не паром, а просто воду брал и распылял ее, я его ставила на стулья, ставила на тряпки, это был кошмар, ламинат от этого может пострадать. И по факту никакого увлажнения от него не было, сравнивая теперь с Tefal. Ну Xiaomi хорош разве что в цветарник ставить, если дома имеется оранжерея.

✅ Вообще не оставляет луж! Это действительно огромный его плюс

Здесь на фото увлажнитель пашет часа 3. Сухо.

✅ Сам увлажнитель сделан из качественного пластика.

Несмотря на такое количество плюсов, есть и минусы и они могут быть иногда действительно решающими при выборе увлажнителя:

⛔️ Лично мне он выглядит достаточно громозким и дизайн не нравится. Но это индивидуально.
⛔️ Вот этот 0,01% основательного недостатка. Он булькает. Издает звуки. Как будто капелька капает в воду. Типо дождя по крышам. Я привыкла, но на ночь это не каждому сойдёт. Иногда бывает сложно уснуть именно из-за этого. Но если вы всегда быстро засыпаете и крепко спите, даже если происходят шорохи, шум вокруг, то можно не париться, он вам не помешает.
Если округлить все минусы и плюсы, стоимость, то это «золотая середина» среди увлажнителей. Когда хочется получить реальное увлажнение, а не лужи вокруг и при этом чтобы было доступно по цене.

Достоинства
  • Верхний залив
  • Удобно мыть
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Булькает
natshestakovaрекомендует
16.11.2024
Добрый день. Подскажиие как его почистить, когда clean горит. Не вся вода уходит, останавливается. Спасибо.
16.11.2024
Здравствуйте. Я пока чищу просто так, сливаю воду, промываю внутри все детали, тряпкой очищаю все. В инструкции указано нужно каждые 3 дня, но я использую фильтрованную воду, и конечно же не чищу так часто. Можно сказать пару раз в год, использую его только зимой😀 и также чистить с уксусом пишут в инструкции от накипи, если она есть. Залить 1 см уксусом.
После очистки если горит Clean, зажимаете кнопку вкл/выкл на 2-3 секунды и она пропадет. Она каждые 3 дня появляется, нужно менять воду, промывать и вытирать насухо.
28.12.2024
Подскажите пожалуйста правильно как воду заливать, он 2х сторон должен быть наполнен?
А то когда открыла крышку увидела что капли зачёркнуто подумала что на стороне где выходит пар,воды не должно быть 🫣 за такие деньги могли бы инструкцию приложить попанятнее( а то он шел пар шел потом перестал хотя воды больше половины, я уж подумала я воду слишком налила и все испортила
29.12.2024
Я наливаю в отсек, где идет углубление на крышке. Крышку эту не правильно не поставишь, так как если перепутать места, она не встанет.
А вот в отсек откуда идет пар ничего не наливаю. Он затягивает воду с отсека с углублением на крышке и превращает в пар в том отсеке где выходит пар
01.01.2025
Добрый день, а вы не подскажете, можно ли в него добавлять масла?