Опубликовано 3 Март, 2022 - 07:02

несколько раз
    2390 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Загорелось мне купить на новый год новый увлажнитель. Увлажнитель который наполняется водой сверху и в который можно добавлять аромамасла.Ну очень надоело заполнять водой старый увлажнитель, который нужно переворачивать вверх ногами, плюс нет возможности добавлять аромамасла.Ну вот решил взять этот Увлажнитель воздуха Timberk Steamy THU UL 37 E (E1), черный

Заказал на OZON 22 декабря 2021 года и получил 26 числа вот эту коробку

Открыл, агрегат упакован хорошо, все закреплено, ничего не болтаетсяПрисутствует паспорт с инструкцией и гарантийный талонДостаем из коробкиНа крышке есть направляющая для выпуска пара, ее можно поворачивать в нужную сторону.

Снимаем крышку

далее снимаем резервуар для водытут видно, что поплавок зафиксирован пенистым материалом, чтобы не болтался и не стучал.теперь можно перевернуть, тут приклеена бирка с информацией о товаре, также видим решетку, которая прикрывает фильтр.Ладно, пора налить воду и включить.Залил воду, накрыл крышкой и включил, да, увлажнитель работает.Работает очень тихо,можно спокойно спать. Пар поднимается почти вертикально вверх, регулировка направления не особо сильно изменяет направление.Вот наш старый увлажнитель которому уже около 10 лет, сейчас и не вспомнить , когда он был куплен. У него направление можно изменить с гораздо лучшим результатом, но все равно работает и увлажняет.Перенес в спальню, там на кровати стоят часы с гигрометром и проекцией, ранее писал отзыв на них (Часы-будильник Mrosaa Светодиодный цифровой будильник , FM-радио, проектор времени, функция повтора). На улице зима, отопление работает на всю катушку, влажность держится без увлажнителя примерно в районе 24%, примерно через пару часы показывали результат 56%, часы находились в двух метрах от увлажнителя. Надо еще сказать, совсем забыл об этом написать, что на корпусе есть цифровое табло, на котором можно видеть уровень влажности. Многие пишут, что этим показателям нельзя доверять, так как измерения происходят практически в эпицентре увлажнения, но результат проверки с помощью часов(конечно их бы еще с чем сравнить), показывает, что результаты не сильно и отличаются.Тут при включении, тут через два часа.

Также есть возможность установить требуемый уровень влажности, тогда аппарат перестанет увлажнять при достижении заданного значения.

Чисто ради интереса снял крышку во время работы прибора, вот так он работает.

Из недостатков, ну или мне не понравилось просто, воду нужно наливать аккуратно, чтобы вода случайно не попала в эту трубку, из которой выходит готовый пар( в будущем собираюсь написать про другой увлажнитель этого производителя, который мы дарили родителям, также с верхней заливкой, но там хоть из ведра лей, ничего не испортишь), это первый недостаток.

Второй недостаток, это заливка аромамасла.

Чтобы налить масло, необходимо снять резервуар и аккуратно накапать в эту зеленую крышечку, чтобы не попало на корпус(иначе гарантия не будет действовать), это мне также не нравится, у родителей в специальном отсеке уложен похожий на поролон материал, на него надо масло капать и не надо снимать резервуар. Но аромат в комнате появляется, этого не отнять, увлажнитель работает как надо.

Ну и третий недостаток, это то , что он сломался. Может это единичный случай и только мне не повезло, что попался брак. После полностью опустошенного работой резервуара, он как и положено отключился, я со спокойной душой наполнил его вновь и включил, перенеся в другую комнату, минут через двадцать проходя мимо наступил в лужу. Не понял, что произошло? Слил воду, все протер насухо, залил немного воды, включил и стал наблюдать.

Где-то снизу, стала протекать вода, так я и не нашел откуда она текла, и было уже 5 часов вечера 31 декабря. Быстро сделал в ОЗОН заявку на возврат и они на удивление быстро ответили, минут через 15 уже. Тут же все сложил в коробку и отнес в пункт выдачи, благо он в 5 минутах от дома. Все приняли без проблем. Покупал за бонусы, платил всего один рубль, но все вернули и рубль и бонусы.

Если бы не брак, то пользовался бы, вполне нормальное устройство, только вот не повезло, сломался.

Достоинства
  • Автоотключение
  • Верхний залив
  • Тихий
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неудобно заливать аромамасла
  • Сломался
  • Требуется меткость при заливке воды
2pirat7не рекомендует